Jessika (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht ganz perfekt, aber fast!

Das Hotel Denit hat 36 sehr modern eingerichtete Zimmer. Da es erst Ende 2008 eröffnet hat, ist alles noch wie neu und sehr angenehm. Wir hatten Glück und haben ein Eröffnungsangebot ergattert und dadurch einen großartigen Zimmerpreis erhalten (89 Euro pro Nacht, inkl. Frühstück). Das Denit hat 5 Stockwerke, die durch den modernen und relativ großen Lift auch für Behinderte kein Problem sein sollten. Der Frühstücksraum befindet sich im Keller, aber das klingt schlimmer als es ist, denn auch dieser ist hell und modern eingerichtet. Auch der Empfang ist topmodern eingerichtet... Gemütlichkeit von unten bis oben. Wir haben uns im Hotel Denit sehr, sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie gesagt sehr modern und chic eingerichtet. Die Betten sind toll. Wir haben herrlich geschlafen. Der Ausblick ist allerdings weniger schön. Wir haben auf einen klitzekleinen und nicht schönen Hinterhof geguckt. Da wir ein Zimmer ganz oben hatten, ging es aber. In dem ersten Zimmer weiter unten haben wir uns ein bissi wie in einem Loch gefühlt. Das Zimmer war auch ausreichend groß. Man hat Ablagefläche, die für die Dauer einer durchschnittlichen Städtereise ausreichend ist. Auch das Bad ist sehr schön und nicht kleiner als in anderen Stadthotels. Die Dusche war zwar sehr chic, allerdings war es eine Herausforderung, die richtige Wassertemperatur einzustellen. Diese schwankte und man musste ab und an aufpassen, dass man sich nicht verbrüht. Gewöhnungsbedürftig war das Waschbecken im Zimmer. Und dass das Bad nur durch eine Glaswand (kann man aber nicht durchgucken) abgetrennt war. Dadurch hat man natürlich alles vom Mitreisenden mitbekommen. :o) Ein Föhn ist vorhanden, der sich auch auf 2 Stufen einstellen lässt.. also super! Handtücher werden täglich gewechselt. Duschgel, Shampoo und Bodylotion ist auch vorhanden. Die Handtücher sind übrigens total toll.. riesengroß... darin könnte man einziehen. :o) Flatscreen Fernseher ist im Zimmer - aber hat nur spanische Programme. Leider nicht mal einen englischen Sender für die News. Aber auch das ist ja halb so wild. Eine Klimaanlage gibt es auch, aber die haben wir nicht gebraucht. Hellhörig fanden wir das Hotel übrigens nicht. Klar, wenn Leute auf dem Flur unterwegs waren, dann hat man das gehört, aber von den Nachbarzimmern haben wir nichts mitbekommen, was wohl auch an der strategisch klugen Aufteilung der Zimmer liegt. Also wir waren mit dem Zimmer rundum zufrieden.

Gastronomie im eigentlichen Sinne gibt es im Hotel nicht. Im Keller ist der Frühstücksraum und an der Rezeption gibt es 24 Stunden Snacks, Kaffee und Getränke. Der Kaffee ist übrigens wirklich gut und sehr preiswert. Das Frühstück ist die Katastrophe überhaupt und wir haben es auch nur zweimal genutzt. Jeden Tag gibt es Kekse, Marmelade, Honig, Croissants und labbrige Toastscheiben. Kann man echt knicken, aber bei dem Zimmerpreis spielt das keine Rolle. Raus aus dem Hotel und unzählige Patisserien mit leckeren Snacks - herzhaft oder süß - warten schon auf einen. Von daher würde ich die Gastronomie unbewertet lassen. Spanier frühstücken nun mal nicht so ausgiebig wie wir Deutschen.

• Der Check in verlief problemlos. Die Angestellten sprechen durchweg perfekt Englisch und hatten auch sofort gute Tipps, wenn man welche brauchte. Einziges Ärgernis: trotz vorheriger Bestätigung haben wir ein Nichtraucher- anstelle eines Raucherzimmers erhalten. Aber kein Problem: am nächsten Tag konnten wir umziehen. Ein Problem zu lösen macht schliesslich guten Service aus. Wir waren sehr zufrieden.

• Die Lage des Hotels ist nur schwer zu toppen. Man läuft ca. 2 min. vom Placa Catalunya (wo auch der Flughafenbus hält), zur Ramblas oder zur Kathedrale. Vom Placa Catalunya kommt man überall in kürzester Zeit hin. Restaurants, Cafés, Shoppingmöglichkeiten hat man direkt vor der Tür. Vom Flughafen benötigt man ca. 30 min. mit dem Aerobus (4, 20 Euro pro Strecke und Person). Parkmöglichkeiten sind nicht vorhanden bzw. haben wir nicht gesehen, denn die Straße ist eine Fußgängergasse.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife