Es ist ein schönes, zentral am Marktplatz befindliches Hotel. Schon von außen sieht es sehr einladend aus. Wir hatten ein großes Zimmer im Haupthaus. Es war mehr als außreichend möbiliert. Es gab ein großes Bett, großen Kleiderschrank, Tisch, 2 Stühle, Safe, TV. Das Bad war ein wenig klein, aber sehr sauber. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Vom Balkon aus hatte man einen schönen Überblick über den Marktplatz und auf die Berge. Es waren viele Deutsche, Österreiche aber auch Italiener im Hotel. Vom Alter ganz unterschiedlich. Von Kinder angefangen bis hin zu älteren Personen. Durch den am 1. Tag uns zugewiesenen Tisch, hatten wir immer einen schön gedeckten, sauberen Tisch. Ich muss sagen, für den angebotene Preis ist das Hotel wirklich spitze. Nur die fehlenden Parkplätze vor Ort fanden wir nicht so toll. Man musste teilweise 5 Minuten zu Fuß gehen - und das bei Regen! Aber damit kann man leben. Hauptsache es gibt welche! Wir werden ganz bestimmt wieder in dieses Hotel fahren. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Und das Hotel ist wirklich sehr zum empfehlen als Ausgangspunkt für viele schöne Wanderungen. Man sollte aber auf jeden Fall ein Auto besitzen. Mit Bus ist es ein wenig mühsam.
Wir hatten ein schönes großes Zimmer im Haupthaus mit Balkon. Das Zimmer war mit allem nötigen ausgestattet. Großes Bett, Kleiderschrank, Tisch, 2 Stühle - TV mit vielen Programmen. Das Badezimmer war ein wenig klein - aber ausreichend. Ausgestattet mit Toilette, Waschbecken, Dusche, Föhn, Spiegel. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Bettwäsche nicht. Außer von der Kirchturmuhr gab es bei uns keine Lärmbelästigung. Die Zimmer waren nicht hellhörig. Wir haben nicht mitbekommen, ob im Zimmer neben uns wer wohnt oder nicht. Die Möbellierung war, so wie es aussah, relativ neuwertig und auch das Hotel war schön gemütlich eingerichtet mit vielen kleinen Details.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war ein wenig eintönig, vorallem wenn man mehr auf frische Lebensmittel wie Obst, Joghurt, Käse Wert legt. Man konnte sich auch für unterwegs eine "Jause" zurechtmachen. Da es aber nur 1 Sorte Brötchen, 1 Sorte Vollkornstangen und 2 Sorten Brot gab - wird es auf Dauer ein wenig langweilig im Speiseplan. Aber für 1 Woche reicht es aus. Abendessen gab es immer verschiedene Hauptgänge, Vorspeisen, Salat und Nachspeisen. Auch da würde ein wenig Abwechslung nicht schaden. Aber vom Geschmack her, einfach genial. Nur leider gab es kaum "fleichsloses" zu essen. Das Buffet war immer ordentlich und wurde regelmäßig gefüllt. Die Teller und Gläser waren relativ sauber. Hin und wieder musste man aussortieren. Über die Preise können wir nichts sagen, da 2 Tischgetränke pro Person in unserem Angebot enthalten waren. Dies war für uns ausreichend.
Der Service im Hotel war in Ordnung. Auf alle unserer Fragen bekamen wir freundlichen Antworten und das Personal war immer bemüht um die Gäste. Es gab gleich zum Empfang eine schöne Mappe vom Hotel mit vielen Informationen über Ausflugsmöglichkeiten. Auch das Angebot vom Hotel war super. Es gab ein Frühstück am Bach, eine geführte Wanderung, man konnte kostenlos einen NordicWalking Kurs machen .... Das Personal war noch relativ jung - aber Sie machten ihre Sache mehr als gut.
Das Hotel liegt Zentral - direkt am Marktplatz - von Abtenau. Ca. 1/2 Stunde von Salzburg entfernt. Man kann von hier aus viele Unternehmungen machen. Selbst bei Regen ist einiges in nächster Nähe zu besichtigen. Es liegen viele schöne Städte, Berge, Bergbahnen (die auch im Sommer im Betrieb sind) in nächster Nähe. Auch Abtenau hat eine eingen Bergbahn mit Sommerrodelbahn. Zu Fuß kann man sie in 20 Minuten vom Hotel aus erreichen. Es gibt in Abtenau auch viele Einkaufsmöglichkeiten. Die meisten sind bequem zu Fuß aus zu erreichen. Auch die Haltestelle des Postbus ist in nur 2 Minuten zu erreichen. Banken, Arzt, Apotheke alles in unmittelbarer Umgebung. Und die Landschaft rund um Abtenau ist einfach traumhaft.
- Wellness
- Sport
Können wir nicht beurteilen. Es gibt zwar im Hotel einen Wellnessbereich. Den haben wir aber nicht besucht. Ansonsten wurde vom Hotel aus wenig angeboten. Aber das liegt wohl auch daran, dass viele Gäste eh lieber zum wandern oder im Winter zum Skifahren gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|