Mittelgroßes Hotel, das von außen sehr schön aussieht. Der Eingangsbereich ist sehr modern gestaltet, was sich aber als bloße Fassade entpuppt, wenn man das Zimmer betritt. Ich weiß nicht, wie die anderen Zimmer aussehen, unseres hat uns jedenfalls nicht überrascht, da wir die vorherigen Beurteilungen alle gelesen haben ( veraltetes Mobiliar, Flecken auf dem Teppich, Dusche leicht vergammelt, also auf keinen Fall 4 Sterne), war uns aber auch nicht so wichtig, da wir tagsüber unterwegs waren. Wir hatten eine günstige Pauschale gebucht, bei der eigentlich ein Willkommensdrink und ein Gala-Dinner inkludiert wären. Den Willkommensdrink gab es gar nicht (haben da nicht mehr nachgefragt), das Galadinner erst nach zweimaligem Nachfragen durch Ergänzung eines 5. Ganges ( Kleine Käseplatte) Für unsere Ansprüche hat es gereicht, wer aber den vollen Preis zahlt und 4 Sterne erwartet, wird wohl enttäuscht Also wer das ganze zu einer günstigeren Pauschale bekommt, kann den Abtenauer gerne besuchen, zu dem Normalpreis würde ich das Hotel aber nicht empfehlen. Auf jeden Fall alle Details gut abklären, damit ist man auf der sicheren Seite ist: Wir hatten unsere Fahrräder dabei und hatten im Vorfeld versichert bekommen, diese in einem extra dafür vorgesehenem Raum unterzustellen zu können. Als wir dann da waren, wurde uns aber gesagt, dass dieser Raum voll sei, wir könnten sie ja draußen abstellen. Da beide aber einen hohen Wert haben, haben wir uns lieber dazu entschieden sie dann bei uns auf dem Zimmer auf den Balkon zu stellen..
Zimmer war eher klein bis mittel, Bad klein, die Fließen schon abgenutzt, ingesamt alles veraltet und abgenutzt aber trotzdem sauber und ordentlich, aber nicht das was man sich unter 4 Sterne wahrscheinlich vorstellen würde.
Qualität des Essen ist wirklich einwandfrei, kulinarisch immer sehr lecker und reichlich. Frühstück: Reichhaltiges und vielfältiges Frühstücksbuffet an dem man sich gut sattessen kann. Abendessen: Es gibt sowohl 4-Gänge als auch Salatbuffet (wobei das eher mager ist, aber auch gar nicht nötig). Alles in allem ist das Essen wohl der große Pluspunkt des Hotels. In der Bar hat man eine große Auswahl an Cocktails, die auch schmecken zum Teil aber überteuert sind und z.T auch nicht so groß wie erwartet.
Plus: Freundliches, junges Personal, Zimmer einwandfrei gereinigt, Restaurantmitarbeiter zum Teil sehr zuvorkommend, auf jeden Fall immer nett. Minus: Leider sind die Mitarbeiter nicht immer genügend informiert (Rezeption) z.B hieß es es gäbe in Abtenau keine Möglichkeit um ins Internet zu gehen, das ist aber sowohl in der Bibliothek als auch im Tourist-Infocenter möglich. Kommunikation im Hotel funktioniert anscheinend auch nicht sehr gut, siehe ganz oben.
Das Hotel liegt mitten am Marktplatz von Abtenau, was Vor- und Nachteile hat. Vorteile: Sehr gute Erreichbarkeit auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln, guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Nachteile: Wer wie wir ein Zimmer zum Marktplatz/Hauptstrasse hin bekommt sollte unbedingt Ohropax mitnehmen, sonst kann man wegen des Straßenlärms nicht schlafen, zumindest bei offenem Fenster. Außerdem sind mittwochs und freitags quasi direkt vor der Haustür Livekonzerte, die man dann vom Balkon verfolgen kann, wenn man allerdings schlafen will, wird das zum Störfaktor.
- Wellness
- Sport