Nicki (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Wiedereröffnung unter neuer Leitung im Juni 2017 (Quelle: Hotel, Mai 2017)
Traumhotel

Das Hotel war klasse, die Zimmer sauber, genügend Handtücher waren verfügbar und nach Bedarf frisch. Es war ruhig und die Zimmer waren nicht nur sauber, sondern auch komfortabel und gemütlich eingerichtet. Die Betten waren bequem und alles hat prima funktioniert. Also wir hatten Pech mit dem Wetter, es hat nur geregnet und war so kalt wie am Winteranfang, dadurch konnten wir net so viel tolles machen. Wir waren in einem Hallenbad, Minigolf spielen, in den Städten neben Abtenau, wie zum Beispiel in Ischel (Ischel kann ich wirklich empfehlen). Dann gibt es in Abtenau ein tolles Freibad, was ich bei gutem Wetter nur empfehlen kann. Außerdem gibt es eine Sommerrodelbahn in Abtenau, die wirklich klasse ist.

• Ja also wir hatten zwei Zimmer, ein Drei-Bett Zimmer und ein Ein-Bett-Zimmer. Beide Zimmer waren sehr sauber und wurden auch täglich gesäubert. Die Betten waren bequem. Es gab in jedem Zimmer einen Fernseher, einen Zugang zu einem großen Balkon, der an mehrere Zimmer angeknüpft war, einen Haartrockner, Viel Licht, ein Telefon, genügend Handtücher, jeweils eine Seife pro Zimmer, einen großen Schrank. Im Ein-Bett-Zimmer gab es eine Dusche, in dem anderen eine Badewanne mit einem Duschplastik"vorhang". Dann gab es im Drei-Bett Zimmer noch ein Radio. Ja die Zimmer waren sehr gemütlich und sauber und wir waren sehr zufrieden.

• Für mich der einzige Minuspunkt- das Abendessen. Ich gebe zu, dass ich sehr wählerisch bin, aber ich hatte große Schwierigkeiten etwas zu finden, was mir schmeckt. Es gibt aber eine Vorspeise, täglich eine andere Suppe, eine Hauptspeise und ein Salatbuffet, zusätzlich noch einen Nachtisch. Also an Essen hat es nicht gemangelt. Worauf man achten sollte, dass einem genug auf den Teller gegeben wird, denn es wird SEHR sparsam aufgetan. <zum Frühtsück wiederrum kann ich nur positives sagen. Es gibt zwei verschieden Arten von Brötchen, ganz normale weiße Brötchen und irgendwelche schwarzen die, wie ich mir hab sagen lassen, salzig schmecken. Ich selbst habe nur die weißen gegessen. Zusätzlich kann man sich selbst Toastbrot tosten und Schwarzbrot war auch verfügbar. Es gibt drei Sorten von ganz normaler Marmelade und einige Diätmarmeladen für Diabetiker, Nussnougatcreme, Joghurt, Cornflakes, Müsli, Obst und einige Sorten von Käse und Schinken. Zum Trinken gibt es Kaffee, einen Kaffeeautomaten, wo man auch Kakao bekommt, Oragensaft, Apfelsaft, Wasser und zwei Mal gab es Multivitaminsaft.

• Gut
  • Das Personal war sehr höflich und freundlich und sehr darum bemüht, dass der Gast zufrieden ist. Was die zusätzlichen Serviceleistungen betrifft, kann ich nicht viel zu sagen, aber wir wurden über das was uns interessiert hat ausführlich informiert.

• Das Hotel ist wirklich zentral gelegen. Es gibt viele Cafes, Bäckereien und auch ein Schwimmbad in der Nähe. Der Ort ist wirklich wunderschön.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Sauna, ein Dampfbad, eine Aromagrotte und einen Whirlpool, für den man allerdings zusäzlich bezahlen muss. Ich habe an keinen organiesierten Wandertoueren etc. teilgenommen, kann dazu also nicht viel sagen. Was das Kinderprogramm betrifft, muss ich leider sagen, hab ich nicht mitbekommen, dass es überhaupt etwas gab, was für Kinder organisiert wurde. Es gibt einen Spielplatz und Fahrräder, auch für Kinder. Es gibt angeblich einen Seminarraum mit Internetzugang, aber man muss seinen eigenen lap-Top mitnehmen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness