Schon von Außen wirkt das Hotel einladend und dieser Eindruck wird Innen auch bestätigt. Alles gepflegt, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Eine wunderschöne Sonnenterasse mit Blick auf den Stausee. Bei schönem Wetter ein Traum. Zudem kostenfreie Parkplätze vor dem Haus. Das Hotel wurde vor ca. 3 Jahren von einer holländischen Familie übernommen und die hatten erstmal wenig Glück mit Corona. Jetzt läuft das Ganze wieder ordentlich an. Es ist noch nicht alles perfekt, aber man ist auf dem richtigen Weg. Wir haben uns hier wohl gefühlt. Wir empfehlen das Hotel vor allem für ältere Paare und/oder Ruhesuchende. Noch eine Anmerkung: Wir haben das Hotel für 4 Tage für kleines Geld über einen Gutscheinanbieter gebucht. Zu diesem Preis war das Preis - Leistungsverhältnis hervorragend. Zum Normalpreis würden wir es als angemessen bezeichnen.
Unser Zimmer war nicht sonderlich groß, aber sauber. Gute Betten, 2 - türiger Kleiderschrank, Tisch und zwei bequeme Clubsessel. Das Badezimmer (Dusche/WC) recht klein mit wenig Ablagemöglichkeiten. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon.
Frühstück: Wir hatten schon umfangreichere Buffets, letztlich hat aber nichts gefehlt oder anders; für uns war es ausreichend. Guter Durchschnitt. Das Gleiche können wir auch über das Restaurant sagen. Nicht berauschend, aber ok. Montag ist Ruhetag, Dienstag war Pizza-Tag, leider nur bis 18.00 Uhr. Ansonsten gibt es warme Küche bis 20.00 Uhr. Danach kann man den Tag noch gemütlich auf der Terrasse oder im hübschen Innenraum ausklingen lassen, bis maximal 22:00 Uhr.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, bekamen schon um 13:00 Uhr das Zimmer. Die Besitzerfamilie gibt sich größte Mühe mit den Gästen. Sie bewirtschaften das Hotel alleine - 3 Personen - und haben damit alle Hände voll zu tun. Dennoch sind sie immer freundlich und hilfsbereit. haben für alles ein offenes Ohr. Respekt!!!
Sehr schön am Innersten-Stausee gelegen, ein paar Kilometer von der Ortschaft Langelsheim entfernt, insgesamt schon etwas abgelegen. Ohne Auto geht da gar nichts. 5 Gehminuten zu einem hübschen Campingplatz mit einem gut besuchten griechischen Restaurant. Wanderwege rund um den See. Zahlreiche lohende Ausflugsziele in der Nähe. Goslar ca. 12 km, Bad Harzburg ca. 20 km, Wernigerode und Wolfenbüttel, ca. 40 km und wer Großstadt braucht kann nach Brauschweig fahren, rund 50 km entfernt. Überhaupt bietet der Harz viel Sehenswertes. Einfach mal im Internet stöbern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
in Sachen Freizeitangebote im Hotel leider Fehlanzeige. damit wirbt das Berghof am See auch nicht, also kann man das auch nicht erwarten. Das Hotel lebt von seiner wunderschönen Lage und der Umgebung.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2023 |
Reisegrund: | Stadt |