Gutes Hotel der unteren Mittelklasse. Zimmergröße und Sauberkeit waren gut, das Fernsehgerät war veraltet (aber wer schaut im Winterurlaub fern?). Wlan war nicht in allen Zimmern zu empfangen. Zur Gästestruktur, es waren alle Altersklassen vertreten von Anfang 20 bis 70. Kinder waren, wohl weil keine Ferien waren, kaum anwesend. Natürlich war das Hotel (fast) fest in holländischer Hand (ca. 70 %) die anderen ca. 30 % verteilten sich auf die anderen Nationalitäten. Unsere Bewertung, für den Gasthof Schütthof, fällt noch positiv aus. Wir würden aber, wenn sich im Service nichts ändert, dieses Hotel nicht wieder buchen.
Das Zimmer war gut, bei der Größe und der Sauberkeit gab es nichts zubeanstanden.
Wir hatten AI gebucht. Das Frühstück und das Abendessen waren sehr gut. Der Mittagssnak (von 12:00 bis 17:00 Uhr) war noch ausreichend aber in den ersten Tagen schon um 13:30 Uhr abgeräumt. Durch die dünne Personaldecke gab es teilweise lange Wartezeiten bei den Getränken. Eventuell sollte man, seitens des Hotels, vom AI Angebot Abstand nehmen und HP mit ein oder zwei Freigetränken anbieten.
Das Personal war wirklich bemüht freundlich und kompetent aufzutreten, ABER total unterbesetzt und dadurch hektisch und selten präsent. Tagsüber war die Rezeption wenig besetzt, man mußte im Nachbarhotel anrufen wenn man ein Anliegen hatte. Der Barbereich mußte in der Regel von einem Kellner, der auch noch im Restaurant Vorbereitungen für die Mahlzeiten erledingen mußte, erledigt werden. Auch auf Nachfrage wurden uns keine Gästekarten ausgehändigt, Aussage an der Rezeption alle von der Stadt ausgegebenen Gästekarten wären vergriffen und man hätte auch keine Vorteile durch die Gästekarte. An der Talstation der Areitbahn wurde uns aber gesagt das man mit Gästekarte z.B., für eine Berg- und Talfahrt für Fußgänger, einen Nachlass von 4,50 € bekommt!?!???
Das Hotel liegt, ideal für Skifahrer, ca. 200 Meter von der Talstation der Areitbahn. Auch die Langlaufloipen sind nicht weit. Der Ortsteil Schütthof ist nicht gerade ein Eldorado fürs Shopping. Lebensmittel usw. sind in den naheliegenden Supermärkten erhältlich. Bedingt durch die Gute Lage zur Talstation muß man aber leider mit Verkehrslärm rechnen.
- Sport
Die Wellnesanlage war Klasse, zwei zwar etwas kleine Saunen (60 und 90 Grad) aber einen super Ruheraum mit Blick auf die umliegenden Berge. Hierfür hätte ich 6 Sonnen gegeben wenn nicht: Leider wurde auch schon mal vergessen die Saunen an zu stellen, als ich an der Rezeption nachfragen wollte war diese natürlich nicht besetzt auf einer Auslage stand der Hinweis man sollte vom Zimmertelefon die Rezeption des Hotel Latini anrufen, nach ca. einer halben Stunde waren die Saunen dann einsatzbereit. Im Bademantel vom Zimmer zur Sauna, von der Sauna zur Rezeption, von der Rezeption zum Zimmer und vom Zimmer zur Sauna. Zu wenig Personal!
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Arthur |
Lieber Arthur! Vielen Dank, dass Se sich die Zeit genommen haben, über Ihren Urlaub im Hotel Schütthof so ausführlich zu berichten. Ja sie haben recht, wir waren an Mitarbeitern unterbesetzt, leider hatten wir durch die Grippe einige Ausfälle, das sollte allerdings Sie als Gast nicht zu Spüren bekommen. Die falsche Auskunft zu Gästekarte bedaure ich sehr und kann mich nur entschuldigen. Hier werden wir natürlich sofort nachschulen. Und danke für den Tip - All Inclusive haben wir für die Zukunft in dieser Form schon eingestellt. Bei Ihrer nächsten Buchung bitte unbedingt erwähnen, dass Sie ein Zimmer zur Gartenseite möchten, damit Sie einen entspannten Urlaub verbringen können. Sehr gerne würden wir Sie davon überzeugen, dass wir unsere Leistungen verbessert haben! Mit herzlichen Grüßen aus Zell am See Ihre Ingeborg Jungwirth und das Schütthof Team.