Jörg (46-50)
Verreist als Paar • August 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Sympathisch, verkehrs- /günstig, empfehlenswert

Gut

Unweit von Graz und des Autobahnkreuzes findet man ein ruhig gelegenes und sympathisches Haus. Es besteht aus Haupt- und Nebengebäude. Ersteres ist schon älter aber absolut in Ordnung. Für Menschen mit Gehbehinderungen ist es aber m.E. nicht geeignet. WLAN ist dabei, Frühstück kann dazu gebucht werden. Das Publikum empfand ich als schön gemischt. Den schönen Biergarten kann ich absolut empfehlen. Obwohl das Personal weite Wege gehen muss, waren alle gut gelaunt und zuvorkommend.

• Unser Zimmer lag im Hauptgebäude und war absolut in Ordnung, wenn auch nicht ganz neu. Eine Minibar oder besser noch ein kleiner Kühlschrank wäre schön. Ansonsten hat es an nichts gefehlt.

• Gut
  • Die Karte im Restaurant ist absolut ausreichend und vermittelt ein gutes Bild der einheimischen Küche. Abzüge gibt es hier nur für die Preise, die m.E. zu hoch sind. Es war zwar alles lecker, aber die Preise für Essen und Getränke passen nicht zum (Preis-) Niveau des Hotels. Das Frühstück fand ich dagegen absolut seinen Preis wert. Die Vielfalt war toll. Es hat mir lediglich der Naturjoghurt gefehlt. Die warmen Speisen sollten auch besser warmgehalten werden, denn diese standen schon zu Beginn des Frühstücks zur Verfügung (lobenswert), aber sie wurden dann doch sehr schnell kalt. Der Kaffee ist gut, aber auch der kühlt in den Blechkannen sehr schnell ab.

• Gut
  • Den Service und die Freundlichkeit empfand ich als super. Abzüge gibt es nur deshalb, weil die Rezeption nicht ständig besetzt ist, insbesondere bei Anreise am Wochenende. Man bekommt trotzdem seinen Zimmerschlüssel, der aber dann offen an der Rezeption rumliegt (mit dem Meldezettel dabei). Die Rezeption öffnet auch erst nach dem Beginn des Frühstücks, so dass die Buchung desselben etwas kompliziert ist - das macht das zuvorkommende Personal aber wieder wett. Sowohl im Restaurant / Biergarten, als auch an der Rezeption oder beim Frühstück war der Service einfach topp, weil zuvorkommend und kundenorientiert. Kompliment!

• Die verkehrsgünstige Lage, insbesondere für die Reise von Süd nach Nord oder umgekehrt, ist fast unschlagbar. Trotz Autobahnnähe ist es hier schön ruhig. Der Ort selbst bietet auch eine gewisse Infrastruktur (weiteres Hotel, Post, Bäckereien etc.).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1-3 Tage im August 2015
    Vorname:Jörg