Waren hier für eine Woche vom 29.02.20-07.03.20 um ein wenig Winterurlaub zu machen. Wir sind keine Skifahrer, daher eher Wadern, Rodeln und auf den Hütt'n sitzen. Die folgende Bewertung erfolgt auf Basis unsere Erfahrungen mit Hotels gleicher Kategorie.
Wir haben uns mal was gegönnt und mit der Suite BERGZAUBER ein größeres Zimmer gewählt mit Himmelbett, Kachelofen (elektrisch), großer Badewanne und großem Balkon. Was wir im Vergleich zu anderen Hotels gleicher Kategorie etwas vermisst haben war z.B. eine kleine Musikanlage und eine Kaffee/Tee-Station (Nespresso oder ähnliches) , wo man sich nach einer Winterwanderung mal schnell ein warmes Getränk zaubern kann.
Frühstück: mir ist das Frühstück mit eines der wichtigsten Kriterien bei einem Hotelaufenthalt. Es war "ok" für ein 4 Sterne Haus, aber auch nicht mehr. Gab eine normale Wurst/Käse Auswahl, die man aber auch in Hotels geringerer Kategorie so findet. Ein wenig mehr Auswahl würde gut tun. Auch die "Aufmachung" dieses kalten Büffets könnte liebevoller gestaltet werden. Die üblichen Käsescheiben waren z.B. in einem Stapel aufgeschichtet. Die Käseauswahl an nicht Scheibenkäse eher überschaubar. Wurstauswahl war standard. Weiterhin wäre eine Beschriftung ganz nett gewesen, und was ich immer toll finde, wenn man erkennen/lesen kann, dass die Produkte regional von einheimischen Bauern/Metzgern kommt (wenn es denn so ist). So hätte ich das gleiche Angebot auch in einem drei Sterne Hotel irgendwo in Deutschland oder Holland finden können. Hier fehlt mir das "einheimische Flair". Brot und Brötchen Auswahl war OK, aber nicht hervorstechend. Auch eine Beschriftung der Brote wäre nett gewesen. Laugenbrötchen waren mal vorhanden, mal nicht. Rührei und Omeletteangebot dafür sehr gut. Ebenfalls das Müslisortiment. Nachmittagssnack: Diesen haben wir nur einmal in Anspruch genommen. Daher keine Bewertung. Abendessen: Wir hatten die Halbpension dazu gebucht d.h. es gab an jedem Abend ein 4-5 Gang Menu. Das Essen war durchweg sehr gut und man wurde auch mehr als satt. Die abendliche Käseplatte war öfters ziemlich leer gefegt.
Alle vom Personal durchweg sehr nett und sehr freundlich. Haben am ersten Abend einen Absacker zu uns genommen, wobei meine Frau ihren Baileys nicht bekommen konnte da "ausverkauft". Erst am vierten Abend gab es dann Baileys wieder. Hier könnte man erwaten, dass schneller gehandelt wird und wenn beim Supermarkt, der direkt nebenan liegt.
Zentral gelegen an der Durchgangsstraße, von der wir in unserem Zimmer (Suite BERGZAUBER) aber wenig mitbekommen haben, da zur Seite und im obersten Stock gelegen. Supermarkt direkt nebenan. Paar Minuten zum Ortskern. Gute Busverbindung (direkt vor der Tür) zu den einzelnen Skigebieten und nach Innsbruck. Ein Lift in 5 Minuten zu Fuß erreichbar.
- Sport
Es gibt einen Saunabereich und Fitnessraum. Mehr Details auf der Homepage des Hotels. Der Saunabereich war in Ordnung, wobei eine Sauna nicht lief. Von der Größe her vergleichbar mit Hotels wo wir vorher waren. Großer, schöner Ruheraum nebenan. Bademantel, Saunatücher, etc. auf den Zimmern.
Dauer: | 1 Woche im März 2020 |
Reisegrund: | Winter |