- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das einfache kleine Hotel mit 38 Zimmern verteilt über drei Etagen befindet sich in einem alten Grachtenhaus. Es ist gemütlich eingerichtet und die schmalen steilen Treppen erinnern an die alte Bauweise. Das gesammte Haus ist gepflegt und sauber. Gegen Aufpreis kann man Früstück dazu buchen. Auf keinen Fall in die Touristinfo gehen. Dort wird man abgezockt. Stadtplan kostet z.B. 7 EUR. Wir haben eine Stadtrundfahrt gebucht und befanden uns später auf eine Kaffeefahrt. Also lieber alle Infos schon zu Hause besorgen. Amsterdam ist ein sehr teures Pflaster und man muß überall (auch in Gaststätten und kleinen Supermärkten) auf der Hut sein nicht über den Tisch gezogen zu werden.
Unser Zimmer war sehr klein aber für die paar Tage völlig ausreichet. Das Bad war so eng dass man sich kaum darin bewegen konnte. Trotz der enge war es aber gemüdlich und vor allem sauber. Was mich etwas störte war das Fenster zu einem Hof direkt über der Ablüftung einer Pizzeria. Dadurch roch es in unserem Zimmer unangenehm nach Küche. Da wir den ganzen Tag unterwegs waren und Abends die Küche irgendwann auch Feierabend macht konnte man damit leben. Ein Safe und TV waren vorhanden.
Leider war das Frühstück sehr ärmlich. Wir bekamen jeder nur eine Tasse Kaffee, es gab nur Toastbrot, Schinken und eine Sorte Käse sowie etwas Marmelade. Saft gab es nur in 100 ml Gläschen und wenn etwas leer war wurde es nur spärlich wenn überhaupt wieder aufgefüllt. Schade das da für ein paar Groschen gespart wird.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen gutes englisch aber zur Not auch deutsch. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und täglich gab es frische Handtücher.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen und idealer Ausgangspunkt um Amsterdam zu Fuß zu entdecken. Entfernung zum Bahnhof ca. 20 min zu Fuß. Genau so schnell ist man in der Altstadt oder in die andere Richtung z.B. Anne Frank Haus, Botanischer Garten usw. Die Tram hält direkt vor dem Hotel. Um eine Stadtrundfahrt auf der Gracht zu unternehmen muß man nur über die Straße gehen. Die Lage ist einfach perfekt
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife