Wenn man als Urlauber einen billig Urlaub gebucht hat, kann man natürlich nicht viel erwarten. Mir kommt es vor, daß die meisten Urlauber nur Wegfliegen, um Mängel in Hotels zu suchen!!!! Das ist Schei...!!! Das "Desert Inn" ist das Schwesterhotel vom etwas schöneren "El Samaka Beach" Hotel. Das "Desert Inn" ist zwar etwas älter, aber sauber und gut in Schuß! Den kleinen Fahrstuhl in der Eingangslobby, sollte man meiden. Der ist schon seeehr alt und nicht das überholteste Model!;o) Ist aber auch nicht so schlimm, da das Hotel nur ca 3 Stockwerke hat. ACHTUNG: Es sind unmengen viele Russen da...aber, sie benehmen sich und bleiben meist unter sich!!! Es ist zwar höllisch anstrengend...aber, ein Ausflug nach Kairo lohnt sich!!! Wer nach Ägypten fliegt und die Pyramiden nicht gesehen hat...der war auch nicht da!!! Lohnen tut sich auch ein Safari-Ausflug zu den Beduinen mit Kamelritt! Ich muß sagen, die Beduinen waren die Einzigen, wo wir uns, außerhalb des Hotels, wohlgefühlt haben!!! Keiner fäßt einen an, um ihm was anzudrehen...das war schön. Zum Schluß gibts noch einen Tanz der Einheimischen und dann gehts zurück gen Sonnenuntergang. Bei den Ausflügen nach Kairo, Luxor, Abu Simbel, Karnak Tempel u.u.u. würde ich aufpassen. Die Busfahrer und Ausflugsführer kriegen von den Parfüm-,Papyros- und Specksteinfabriken Geld, um die Touristen in die Läden zu bekommen. Man muß NICHT, wie einem da fälschlicherweise gesagt wird, in die Läden. Haltet euch am besten im Bus auf und vor allem in der gruppe...sonst habt ihr verloren. Ägypten ist ein sehr armes Land und jeder Einheimische versucht an Geld der Touristen ranzukommen!
Die Zimmer sind ca. 20qm groß/klein und sehr sauber. Es gibt deutsche Fernsehprogramme (Sat1, RTL, RTL2 u.a.) Man sollte allerdings vor dem Auspacken die Bilder an den Wänden verschieben. Wir hatten arabische Milben bei uns, die wir, hier in Deutschland, erst wieder vom Kammerjäger los wurden!!!
Der Essensraum ist recht einfach gestrickt. Bei der Auswahl des Essens ist nicht sehr viel Vielfalt. Da man aber in Ägypten ist, muß man sich anpassen und das klappt dann auch! VORSICHT: Durchfall ist vorprogrammiert!!!! Das Wasser aus der Leitung, mit dem das Essen zubereitet wird, ist nicht gut!!! Da kann man aber hingehen, wo man will (ob Hotel, Restaurant außerhalb oder sonst wo). Zu empfehlen ist gleich ne ganze Flasche Wasser (aus der Plastikflasche!!!). Alles andere wäre zu teuer und unnütz!
Die Leute im Hotel sind sehr nett und freundlich. Sogar witzig! Zwar nicht so witzig wie ich, das ist aber ne andere Geschichte!;o))) Sie bemühen sich alle sehr! Zu empfehlen ist, dem Reinigungspersonal etwas "Bakschisch" (Trinkgeld) aufs Bett zu legen. Was die dann aus den Bettlaken b.z.w. aus den Klamotten machen... ich nenne das Kunst!!!:o)
Das Hotel ist recht ruhig gelegen. Einkaufsmöglichkeiten sind gleich gegenüber. Ca. 5min. Fußweg. Und da es in Hurghada liegt, ist die Strasse vor dem Hotel auch gut zum Einkaufen für Souveniers u.ä. Zum Strand sind es ca. 10min. Wenn man langsam geht. Es geht über die Straße, durch das "El Samaka Beach" und dann durch den seeehr schön angelegten Hotel eigenen Garten.
Sportangebote gibt es gar nicht!!! Der Pool ist relativ klein, aber, das Drumherum ist sehr schön. Sehr ruhig ists da auch und es gibt am Pool kaum Russen!!! Die Veranstalter bieten schöne und äußerst interessante Ausflüge an!!! Man muß aber mit anderen Veranstaltern vergleichen. WICHTIG: KEINE Ausflüge bei den Straßenhändlern buchen!! Die Autos/Kleinbusse sind meistens nicht fahrtüchtig, oft auch viel zu klein und vor allem meistens ohne Klimaanlage (bei einer Fahrt von Hurghada nach Kairo (ca. 8 Std!!!) merkt man es schon)!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Andy |