Melanie (36-40)
Verreist als Paar • November 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Absolut keine Kritikpunkte! 100% Empfehlung

Unser Aufenthalt im Sonnbichl hat uns sehr gut gefallen. Es gab absolut keine Kritikpunkte. Das Hotel ist allgemein in einem topgepflegten Zustand, egal, in welche Ecke man schaut. Wirklich überall ist es sehr sauber. Die Möbilierung im Haus ( Restaurant, Allgemeinräume) wirkt wie neu und hatte keinerlei Abnutzungsspuren. Im Haus gibt es WIFI welches überall sehr gut funktionierte. Filme über zb. ZDF Mediathek konnten wir ohne Ruckler oder Störungen schauen. In unserer Buchung war Frühstück inclusive. Das Hotel gleicht in der Bauart den vielen anderen Hotels des Skiorts St. Anton / St. Jakob. Das Hotel ist eines der wenigen Hotels, welche ausserhalb der Saison geöffnet haben. Soviel ich auch drüber nachdenke, was bei unserem Aufenthalt vielleicht nicht so gut war oder nicht gepasst hat - uns fällt nichts ein. Wir können das Sonnbichl zu 100% empfehlen. Was man jedoch immer beachten sollte ist das sehr begrenzte Angebot an Aktivitäten ausserhalb der Skisaison. Ausserhalb der Skisaison kann man aber immer noch sehr gut in den Bergen wandern gehen (zb.)

• Unser Zimmer 204 im 2. Stock war sehr geräumig und wie schon erwähnt sehr sauber. Es gibt ein Doppelbett, Schrank, Schreibtisch, Flatscreen, Couch mit Tisch, Balkon, Toilette und getrennt davon ein Badezimmer mit Wanne ( und Gummiente). Prima finde ich den Wanderrucksack im Schrank für die, welche ihren zu Hause vergessen haben. ( Kann man auch kaufen, wenn man will). Der Teppich im Zimmer war tiptop. Die Möbilierung ebenfalls. Ein kleiner Kühlschrank hat dank Balkon und Aussentemperatur nicht gefehlt. Ausblick auf die Berge - immer fein.

• Frühstück: Beim Frühstück war alles da, was unser Herz begehrte. Verschiedene Müsli, FRISCHER Obstsalat, verschiedene Körnerbrötchen, Käse, Wurst, Nutella, Marmeladen, verschiedene Säfte etc. Eierspeisen wurden auf Bestellung frisch zubereitet. Es fehlte wirklich nichts. Abendessen: Das Restauant des Sonnbichl hatte für die Martinsganszeit ein paar Tage geöffnet ( sonst wohl off-season geschlossen) und wird in vielen Gastroführern nicht zu unrecht gelobt. Wir waren an 2 Abenden im Hotel essen und können das Hotelrestaurant nur wärmstens empfehlen. Auch im Restaurant war der Service sehr freundlich, es gibt eine große gute Weinauswahl. Die Preise waren angemessen. Vielen Dank für den Apero aufs Haus, anlässlich meines Geburtstags.

• Von der Buchung beim Hotel bis zum Check out war der Service jederzeit sehr freundlich. Unser Zimmer war tiptop sauber, sauber auf 5* Niveau. Keinerlei Haare, Fusseln, Staub oder ähnliches war im Zimmer oder im Bad zu entdecken. Das war schon fast erschreckend... :-) (positiv gemeint). Beschwerden gab es keine. Im Treppenhaus gab es Testkissen , welche mit Heu oder Dinkel gefüllt waren) zum ausprobieren. Ich habe sie mal beide getestet und das sollte man auch mal machen, wenn man dort ist. Ebenfalls gibt es kleine verschiedentlich gefüllte Einweckgläser als Duftspender für das Zimmer zum "einfach mitnehmen und testen". Finde ich auch eine sehr schöne Idee.

• Das Sonnbichl liegt in St. Jakob, was direkt neben St. Anton ist. Zu Fuss spaziert man zum Zentrum St. Anton etwa 20 Minuten. Im Zentrum St. Anton findet man einen SPAR Supermarkt, in dem man das nötigste an Lebensmitteln kaufen kann. Weiterhin: Zum Aqua Dome in Längenfeld ( wunderwunderschönes Thermalbad - unbedingt besuchen!!) fuhren wir ziemlich genau eine Stunde. Nach Ischgl waren wir ca. 45 Minuten unterwegs. Im November gibt es leider nicht viel zu Shopping und Nightlife zu sagen, da praktisch 98% aller Lokale und Geschäfte noch geschlossen haben und erst Anfang Dezember geöffnet werden. Das gilt auch für die Restaurants. Allerdings haben wir an der Rezeption eine kleine Liste mit geöffneten Betrieben erhalten. Total begeistert waren wir vom Hospiz Restaurant in St. Christoph ( allerdings nicht günstig der Spaß). Das Hotel liegt wunderbar ruhig in St. Jakob. Trotzdem ist "in der Saison" alles mögliche ( Bars, Restaurants, Shopping) bequem in einigen Minuten zu Fuss erreichbar. Ebenfalls befinden sich die Bergbahnen in nur kurzer Distanz.

• Wellness
    • Sport