Aline (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Unhygienisch, ungemütlich, unfreundlich und kalt!

Sehr schlecht

Die Fabrik war das mit Abstand schlechteste Hostel, in dem ich je in Europa übernachtet habe. Die Lage am Schlesischen Tor ist leider das einzig gute. Wir haben in verschiedenen Zimmern übernachtet (8er Dorm, zwei verschiedene 4er Dorms). In allen funktionierte die Heizung nicht, sodass wir 4 Nächte gefroren haben. Der Teppichboden in den Zimmern und den Gängen ist uralt und richtig ecklig (Flecken, wo man sich nicht ausmalen möchte was das war). In jedem Zimmer hatte es einen miefigen Duft, die Betten quitschten, die Schaumstoffmatrazen waren löchrig und ecklig und die Zimmer allgemein lieblos und mit Müllhalden-Möbel eingerichtet. Die Etagenbäder waren dreckig (Kakaspuren im WC über Tage, überquillende Müllbeutel, Haare auf dem Boden, Schmutz und Schimmel in Dusche) und die Lichter funktionierten nicht richtig (Bewegungsmelder). Es gibt nur 2 Duschen pro Etage und das Wasser läuft nur 10 Sekunden ehe wieder gedrückt werden muss. Das schlimmste an den Bädern aber war, dass es kein heisses Wasser gab! Wenn nach tausend mal drücken ein wenig lauwarm kam, musste man sich glücklich schätzen. Ich erwarte von einem Hostel keine Hotel-Qualität und kann auch zu einem gewissen Preis darüber hinwegsehen, wenn die Einrichtung nicht so schön ist. Jedoch erwarte ich zu diesen Preisen (14€ 8er Dorm, 17€ 4er Dorm) MINDESTENS ein warmes Zimmer im kalten Februar-Berlin und die Möglichkeit auf eine heisse Dusche! Bei Beschwerden oder Fragen diesbezüglich ans Personal wurde lediglich mit den Schultern gezuckt und erklärt dass dies und jenes halt kaputt sei. Schade um diese wunderschöne alte Backstein-Haus, aus dem jemand mit etwas Liebe zur Sache einen wunderschönen Ort machen könnte!!

• Restaurant & Bars

• Service