Das Hotel liegt im Zentrum von Saalfelden und wurde von einem einfachen Gasthof im Laufe der Jahre immer mehr ausgebaut. Nachdem wir zuletzt vor ca. fünf Jahren hier waren haben wir allerdings den Hotelparkplatz nicht gefunden. Die Tiefgarage (auf der gegenüberliegenden Straßenseite) kann erst genutzt werden, wenn man eingecheckt hat (Kartenlesegerät bzw. PIN-Code an der Einfahrt)
Sehr geräumiges Zimmer ohne Balkon, Bademantel und Schlapfen für die Sauna waren auch bereitgestellt (wir hatten leider keine Zeit für Wellness)
Frühstück war tadellos und sehr vielseitig. Wohltuend, dass auch kein aufgebackenes Gebäck zur Verfügung gestellt wird, sondern Bäckerware. Die Auswahl an Eiergerichten (sogar Egg Benedict) hat man nicht einmal in vielen Fünf-Stern-Häusern. Eine tolle Auswahl! Kleine Anlaufschwierigkeiten (längere Wartezeit aufs Essen) allerdings im Bistro (wo wir am Abend gegessen haben) waren spürbar (das Bistro war offenbar erst einige Tage vorher neu übernommen worden), allerdings hat uns das nicht gestört und kann man auch annehmen, dass sich das mit der Zeit einpendelt. Schade ist lediglich, dass das umfangreiche Speisenangebot der Vergangenheit (wir waren in den letzten mehr als vierzig Jahren schon öfter hier, sowohl privat als auch bei Kongressen)
Vom Empfang an der Rezeption (Begrüßungsgetränk wurde angeboten) über das Frühstück bis zum Auschecken an der Rezeption (0,5l - Flasche Mineralwasser wurde wegen der großen Hitze mit auf den Heimweg gegeben) nur freundliches und sehr aufmerksames Personal.
Im Zentrum von Saalfelden, Ritzensee und andere Ziele im Ort gut zu Fuß erreichbar
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2024 |