Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Luka (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel und anschließende Renovierung. Wiedereröffnung am 01.07.2017 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2017)"
Mittelmäßiges Hotel - keine 4 Sterne verdient

- Ein großes, freundliches Hotel mit meist freundlichen Mitarbeitern, vielen Zimmern, direkt im Ortskern von Saalfelden gelegen, super Lage, ausgezeichnetes Abendessen. Dafür mangelndes Frühstück und unbequeme Betten. - WLAN im ganzen Haus inklusive, meist gute Verbindung. - Halbpension Plus wird standardmäßig angeboten. - Gäste sind aus verschiedenen Ländern, überwiegend Deutschland, Niederlande und Dänemark. - Das Restaurant besteht aus drei Innenräumen (Buffetraum, Wintergarten und Gaststube), sowie einem Biergarten. Der Buffetraum ist extrem dunkel und im Sommer stickig, hier isst es sich nicht besonders gut. Besser ist z.B. der Wintergarten. Im Buffetraum stehen Ventilatoren direkt neben einigen Tischen, um die Luft zu zirkulieren, die man womöglich im Genick hat, was sehr unangenehm ist. - Die Hotelgäste haben auch Zugang übers Congress-Zentrum, welches sich hinter dem Hotel befindet. Das ist besonders praktisch, da man so von mehreren Seiten in das Hotel gelangen kann. - Es gibt einen hoteleigenen Parkplatz und eine Tiefgarage, für beides werden Gebühren verlangt. Da in dem Ort sowieso wenige Parkplätze und meist nur kostenpflichtige zur Verfügung stehen, ist es gut dass man als Hotelgast dort parken kann. (Parkplatz 3,-€/Tag und Tiefgarage 7,-€/Tag). - großer Minuspunkt: das Hotel ist nicht barrierefrei (weder im Restaurant, noch in den Gängen zu den Zimmern). Vorher wurde im Internet das Hotel als „barrierefrei“ ausgewiesen, dies ist es nicht. Für Rollstuhlfahrer, Gehbehinderte und Kinderwägen ist es ungeeignet. Es gibt überall Stufen oder Treppen. - Guter Handyempfang, es gibt Telefone in jedem Zimmer (sehr hohe Gebühren, nicht zu empfehlen), besser guten Handytarif suchen, um nach Hause telefonieren zu können - WLAN ist in den Zimmern verfügbar, jedoch in den Abendstunden oftmals so stark überlastet, dass bis zum nächsten Früh nichts mehr ging - besonderer Tipp: hinter dem Hotel befindet sich das Congress-Zentrum, wo direkt davor auch Free-WLAN angeboten wird, dieses ist weniger genutzt und dadurch leistungsstärker - viele Tankstellen im Umkreis (AVANTI am günstigsten, hier gibt es auch eine kostenfreie App dazu - Avanti Saalfelden oder Leogang) - Kreditkarten werden im Hotel akzeptiert!

• Schlecht
  • - unser Zimmer war groß und freundlich eingerichtet, leider hatten wir keinen Balkon - durchs Fenster konnten wir direkt auf ein schönes Bergpanorama blicken - die Zimmer werden mit einer Schlüsselkarte geöffnet, diese wird auch als Stromhauptschalter benötigt (die Karte muss im Zimmer eingesteckt sein, damit man Strom und Licht bekommt, dies war für uns sehr unpraktisch, da wir mit Kleinkind verreist sind und somit kein Babyphone betreiben oder nur zusammen das Zimmer verlassen konnten). Eine zusätzliche Schlüsselkarte wurde uns nicht angeboten. - wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett fürs Baby: leider war das Ehebett eine Katastrophe, denn die Matratzen waren nicht in einem Rahmen verankert, sondern haben sich lose hin und her schieben lassen (!! Siehe Bilder unter dem Artikel !!). Es war kein ruhiges und erholsames Schlafen möglich, da einer nachts zwangsläufig in der Ritze zwischen den Matratzen gelandet ist. Der Zwischenraum wurde lange nicht gesäubert, hier befanden sich noch die Haare von den vorherigen Gästen. Es war stets ein unschöner Anblick am Morgen, die auseinander geschobenen Matratzen zu sehen. Von den Rückenschmerzen ganz zu schweigen... Dieses billige Bett ist keinesfalls für ein 4-Sterne-Hotel angebracht. - Die Ausstattung im Zimmer war eher dürftig für ein 4-Sterne-Hotel: schlechte Beleuchtung, Röhrenfernseher von „anno dazu mal“, kleiner Kühlschrank (Minibar). Es gab im Zimmer eine Stehlampe, doch diese lies sich nur anschalten, wenn in der Garderobe das Licht brannte. Von der Technik mit der Schlüsselkarte, die immer eingesteckt sein musste, damit Licht anging, mal ganz abzusehen. - Das vorhandene Sofa war äußerst unbequem (hart).

• - Frühstück: leider sehr schlecht - ... denn es gab oftmals keine frischen Brötchen, immer nur die gleichen Sorten, an einem Tag wurden nur Kaiserbrötchen angeboten und auf mehrfache Nachfrage wurden keine gewünschten Vollkornbrötchen nachgefüllt, die Brötchen schmeckten nicht frisch, sondern wie aufgebacken - zudem mangelte es leider täglich an sämtlichen Dingen, es war oftmals keine Milch, kein Teewasser, kein Saft mehr da, selbst die Teller oder Gläser sind regelmäßig ausgegangen, sodass ständig nachgefragt werden musste, weil das Auffüllen nicht automatisch klappte - Frühstückszeit war von 7-10 Uhr, doch je später man kam, umso weniger war das Personal bemüht, wieder neu aufzufüllen - erst auf Nachfrage bekam man eine Kanne Kaffee an den Tisch, diese konnte man sich nicht selbst nehmen, das mussten wir erst am ersten Tag heraus finden, da leider keiner einen darauf hingewiesen hat - laut Rezeption hat man beim Frühstück die Möglichkeit, seinen Tisch frei zu wählen, doch hier gab es gleich am ersten Urlaubstag Probleme, da eine Bedienung im Restaurant das anders sieht und uns sehr unhöflich darauf aufmerksam machte, dass wir uns an dem ausgewählten Tisch nicht setzen dürfen - das Frühstück ist aus allerlei Hinsicht nicht typisch für ein 4-Sterne-Hotel - Abendessen: das Abendessen bestand aus einem 4- bzw. 5-Gänge-Menü - das Essen und die Bedienung waren erstklassig, wir waren mit unserem zugeteilten Kellner sehr zufrieden - nach den Beanstandungen am ersten Urlaubsmorgen über die eine Bedienung haben wir einen neuen Tisch in einem anderen Raum bekommen, wo wir deutlich mehr Ruhe mit unserem Kleinkind hatten, hier hatten wir auch eine andere Bedienung, die deutlich netter und freundlicher war - die Speisen waren qualitativ hochwertig und wunderbar angerichtet - es gab täglich auch ein vegetarisches Menü zur Auswahl - das Abendessen ist 4-Sterne wert!

• Schlecht
  • - Personal an der Rezeption ist ausgesprochen freundlich - Service-Personal im Restaurant, sowie Chef, sind auch freundlich und zuvorkommend - wir hatten mit einer Bedienung im Restaurant Probleme, da sie sich mit den örtlichen Gegebenheiten nicht auskannte und uns auf unfreundliche Art und Weise des Tisches verwiesen hat -> wir haben uns über die Dame beschwert, doch die Rezeption hat es als "Missverständnis" bezeichnet -> eine Entschuldigung von der betreffenden Angestellten gab es keine, stattdessen ist sie uns mit Ignoranz begegnet. Das spricht nicht für ein gutes 4-Sterne-Hotel! -> wir waren sehr enttäuscht von diesem unprofessionellen Verhalten! - am Abreisetag ist ein Check-Out bis 11 Uhr möglich, leider war es uns bereits um 9 Uhr nicht mehr möglich, an diesem Tag das Zimmer mit der Schlüsselkarte zu öffnen!!! - Eine Frechheit. Wir mussten erst wieder zur Rezeption und unsere Karte neu codieren lassen, damit wir in unser Zimmer gelangen konnten (um die Koffer zu packen). - positiv hervorzuheben ist die gute und zuverlässige Reinigung der Zimmer. Wir haben stets frische Handtücher bekommen und alles wurde sehr sauber hergerichtet. - Da man bei Halbpension-Plus die Getränke zum Abendessen bezahlt, können diese aufs Zimmer gebucht werden und am Ende mit der Zimmerrechnung beglichen werden. Auf Wunsch des Hotels soll man am Vorabend der Abreise die Rechnung bezahlen. Jedoch sind an diesem Abend die Getränke noch nicht mit berechnet, weil dies systemtechnisch einen Tag dauert. Das ist absoluter Schwachsinn, wenn man gebeten wird, einen Tag eher zu zahlen, jedoch dann die Rechnung nicht passt. Man bekommt also eine falsche Rechnung, hat gleich wieder Schulden, weil die Getränke des Abends erst am nächsten Tag im System erscheinen.

• - Super Lage, mitten im Ortskern von Saalfelden - Geschäfte in unmittelbarer Nähe (kleine Geschäfte, sowie große Einkaufsmärkte, z.B. Interspar usw.) - Badesee zu Fuß gut erreichbar (Ritzensee) - als Sommer-Gast des Hotels bekommt man die Löwen Alpin Karte gratis mit dazu -> diese beinhaltet sehr viele Freizeitaktivitäten in der Umgebung, sowie kostenfreie Eintritte in Freibäder und Fahrten mit den umliegenden Bergbahnen (hier liegt ein großes Ersparnispotential, wenn man die Löwen Alpin Karten benutzt!)

• Wellness
    • Sport

- es gibt einen Wellnessbereich (mit Sauna, Ruheraum, Fitnessgeräten...) - dieser Bereich ist wunderbar eingerichtet, jedoch schade dass er erst ab 16 Uhr öffnet und um 21 Uhr schon wieder schließt; gerade an verregneten Tagen wäre es wünschenswert, längere Öffnungszeiten zu haben - es gibt im Wellnessbereich einen Balkon, von dem man auf ein herrliches Bergpanorama blicken kann

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness