Ich (24) hatte diesen Urlaub als Geburtstagsgeschenk meines Freundes (25) bekommen. Dort hatten wir eindeutig das Gefühl die jüngsten Gäste zu sein - wenn man von kleineren Kindern absieht, die mit ihren Eltern da waren (haben aber nur ganz wenige zu Gesicht bekommen). Also ich würde sagen: Gäste unter 30 gibt es eher wenige. Gratis Parkplätze gab es genug (nur 1 Geh-Minute vom Eingang entfernt) Gebucht haben wir Halbpension. Das Hotel ist sehr ansprechend eingerichtet. Einerseits ist es landestypisch, andererseits fehlt auch die Modernität nicht. Die Verbindung von Klassisch & Modern ist meiner Ansicht nach sehr gelungen & ansprechend. Wir haben uns sehr wohlgefühlt, es war sehr gemütlich! Unser Zimmer hatte eine passende Größe, war sehr schön & sauber. WETTER - Reisemonat: Mai: Wir haben nur 3 Nächte (Do-so) gebucht, hatten fast nur Sonnenschein, wussten dies auch aus der Wettervorhersage ABER es lag noch enorm viel Schnee auf den Bergen. Saalfelden liegt auf etwa 750m Seehöhe. Die Temperaturen waren sehr schwankend - von 5°C in der Früh bis 25° am Nachmittag: genügend warme Sachen einpacken, auch wenn gutes, warmes Wetter angesagt ist - in der Früh & im Schatten ist es frisch! Trotzdem unbedingt mit Sonnencreme einschmieren. HANDY: mit Orange & A1 haben wir einen guten Empfang gehabt!
soweit ich weiß hatten wir ein "Doppelzimmer Classic", waren sehr zufrieden, es war sehr sauber & sah sehr neu/gepflegt aus. GRÖSSE: Ich habe es nicht ausgemessen^^, aber zw 25 & 30 qm + Balkon (haben den Reiseveranstalter beim Buchen darum gebeten, gibt es nur teilweise) ZIMMER: Sehr "klassisch" eingerichtet, mag sicher nicht jeder, aber uns hat das zB sehr gefallen! Bett + Nachtkästchen, Schreibtisch mit Stuhl, kleines Sofa, TV (gute Senderauswahl, deutsch), Minibar-gefüllt, Telefon (Verbindungen & Tarife stehen in der Info-Mappen am Schreibtisch), Radio in der Wand (der aber nicht so ganz funktioniert hat...) VORRAUM: Garderobe, großer Schrank (mit gratis Safe) & Sitzgelegenheit BAD: Badewanne, Waschbecken mit Möglichkeit zum abstellen & breit-machen ;) Es gab Kosmetiktuch-, Flüssigseife- & Shampoo-Spender! Hand- & Badetücher wurden dann gewechselt, wenn man es wollte-siehe auch Service :) WC: separater Raum (SUPER!), die Klobrille war nur etwas locker BALKON: leider sehr klein & ohne Sitzmöbel, aber recht schöne Aussicht (3. Stock)
RÄUME: Auch wenn wir nur den Frühstücks-/Abendessen-Raum benutzt haben, gibt es: Hindenburg Stube, Joglstube, Gaststube & Gastgarten. Dieser Essensraum war sehr romantisch & nett eingerichtet, die Leute waren eher ruhig, angenehme Musik im Hintergrund (1 mal österreichische Live Musik, Alleinunterhalter). Nur für unseren Geschmack eine Spur zu nahe aneinander gestellte Tische (das war vlt der Grund, warum alle eher leise gesprochen haben ;) - wir saßen am Rand, hatten also Glück, aber an den andren Tischen musste man halt immer wieder vorbei & sich vorbeischlängeln) ESSEN: Ich kann manche Beurteilungen (von wegen Essen aus Retorte, lauwarm etc) überhaupt nicht nachvollziehen!!! Suppentopf: es gibt zur Mittagszeit oder so immer einen Suppentopf - haben wir aber nie ausprobiert, da wir unterwegs waren! Frühstück: sehr gut geschmeckt & große Auswahl! Es gibt Semmeln, verschiedene Weckerl & Brote. Diverse Cerealien, Müsli-Zutaten/Müslimischungen. u.a. Butter, Becel, Honig, Marmeladenauswahl, Frischkäse, Wurst- & Käseauswahl Weiche Eier, Rührei (frisch, kein Packerl), gebratener Speck & Würstel Fruchtsäfte (Orange, Apfel & Johannisbeer) - leider nicht frisch gepresst oder so, aber hat gut geschmeckt & es war immer genug von allem da. große Teeauswahl & Kaffee (nicht probiert) Abendessen: 1 mal Buffet "Schmankerln aus der Region" (Gröstl, Kasnockerl, Sauerkraut, Knödel, Braten...) - hatte an dem Tag wenig Hunger, also habe ich nicht viel gegessen-aber das was ich probiert habe, war gut (Kasnockerl & Gröstl) sonst Menü,eher deutsch/österreichisch: Vorspeise, Suppe immer fix. Hauptgang: Es gab immer eine vegetarische Möglichkeit - alles SEHR gut & schön angerichtet. Dessert: 1 mal großes Mehlspeisenbuffet (tolle Auswahl!!!); sonst stand beide Male ein gemischtes Eis zur Auswahl, das andere Dessert war einmal Apfelstrudel, das andere mal Apfelringe mit Preiselbeeren. Die Getränke waren nicht gerade günstig, aber das war bei einem (4*) Hotel ach zu erwarten! Wobei wir auch immer nur Wein getrunken haben . der aber wirklich sehr gut war (1/8 Welschriesling 3,60; 1/8 Blaufränkisch 3,90 Euro) - dazu gab es immer eine Karaffe Wasser* Die Anweiser & Kellner waren sehr freundlich & haben uns ohne dass wir fragen mussten gut, informiert (zB über die Menüwahl & wo wir die Säfte beim Frühstück finden -die sind nämlich im Vorraum). Nur war manchmal für längere Zeit kein Kellner im Raum, dann musste man etwas warten. *(leider nur 1/2 Liter Wasser & der ist zu 2t schnell weg - von selber wurde nicht nachgeschenkt oder gefragt ob man noch welches wollte, das war das einzige, was mich etwas störte)
Rezeption: sehr freundlich & hilfsbereit Zimmerreinigung: top (ich finde Hotels super, die Handtücher wirklich nur dann wechseln, wenn man sie benutzt hat & es braucht - einfach auf den Boden legen, wenn man Wechsel wünscht) Fremdsprachenkenntnisse, Umgang mit Beschwerden, zusätzliche serviceleistungen: keine Erfahrung gemacht
Die Gegend ist einfach traumhaft. und bietet unzählige Ausflugsmöglichkeiten, im, Sommer & Winter! Da wir mit dem Auto angereist sind, können wir bezüglich öffentlicher Anschluss nichts sagen. Mit dem Auto haben wir zu keinem unserer Ziele wirklich lange gebraucht. Besucht haben wir zB: Asitz - Berg der Sinne Kitzlochklamm (ganz toll!!) Wioldpark Ferleiten a.d. Glocknerstraße Saalfelden bietet auch gute Möglichkeiten einzukaufen.
- Wellness
- Sport
Haben den Wellenbereich (von 16-22 Uhr geöffnet) nicht benutzt, da wir hauptsächlich unterwegs & wandern waren. Dieser war aber, was wir bei einem kleinen Blick hinein sehen konnten, sehr schön & hell! mit gratis Saunatüchern Aber leider kein Pool, den hätten wir sicher ausprobiert :( Man bekommt die LÖWEN ALPIN CARD + Infoheft als Hotelgast gratis (dank dieser haben wir viel Geld gespart & wurden freizeitmäßig inspiriert :) Es gibt im ganzen Haus (laut Rezeption) gratis W-Lan, das wir aber nicht genutzt haben. Bezüglich Freizeitangebot siehe Lage & Umgebung!
| Infos zur Reise | |
|---|---|