- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Uns erwartete ein nettes, sehr gut gelegenes, kleines Hotel – direkt im Zentrum Rostocks. Der Empfangsbereich ist eher ‚einfach‘ gestaltet - aber alles wirkte soweit recht einladend - angemessen für ein 3-Sterne-Haus. Während unseres 3-tägigen Aufenthaltes, besuchten dieses Hotel offensichtlich hauptsächlich Paare jeglichen Alters – sowie ein paar Familien.
Jaaa… Wir sind wirklich weder ‚pingelig‘ noch allzu kritisch… Und machen auch keine Fotos von Reinigungs-oder sonstigen Mängeln… Doch, das uns zugewiesene, Zimmer 412 - hätte solche leider gerechtfertigt. Ich weiß nicht ob der Zeitpunkt des Eincheckens , eventuell , Einfluß darauf hat – ob man noch ein besseres Zimmer bekommt – oder dann später…das was noch ‚übrig ist‘… Wir checkten jedenfalls erstmalig irgendwo – erst gegen 18h ein… Unser Zimmer befand sich in der 4.Etage – mit Blick in den Innenhof. „Blick“, sofern man es so nennen könnte – denn wir sahen nur etwa 1/3 Himmel. Okay – sagten wir uns – ist ja nur für 2 Nächte… Jedoch machte die Lage des Zimmers jegliche Luftzirkulation zunichte (am Ankunftstag herrschten im April tatsächlich 29 Grad) - man schwitze bereits kurz nach dem Eintreten. Und auch an den Folgetagen mit weniger Temperaturen…es wurde einem ‚seeehr warm‘ – sobald man das Zimmer betrat (Lüften, in jeglicher Form, nützte auch nichts) Eine Klimaanlage ist nicht leider nicht vorhanden… Einen Kühlschrank gab es ebenfalls nicht (vielleicht irgendwann mal vorhanden – aber aktuell ‚zugeschraubt‘) , eine Lampe am Bett kaputt. Was uns zudem sehr negativ auffiel war…daß das Bad zb anscheinend nur oberflächlich geputzt war… (würde ich MEIN Bad so vorfinden – wüßte ich, daß ich mind.2-3 Wochen nicht zu Hause war) Waschbecken, Toilette ok…aber die Profile der Duschkabine, sowie die ‚Ecken‘ (inkl.Silikonfugen am Boden) des Bads – offensichtlich schon lange nicht gereinigt… Ebenfalls – wirklich viel Staub – auf den Lamellen des Handtuchtrockners/Heizkörpers , den Außenprofilen der Dusche usw… Wie gesagt, bin da wirklich nicht so empfindlich – und habe Ähnliches in meinen zahlreichen Bewertungen nie erwähnt… Ich suche nicht nach staubigen Ecken - aber die waren in diesem Zimmer einfach sehr offensichtlich. Den Zustand eines Zimmers wie hier – erlebte ich aber auch zuvor noch nicht. ‚Nur‘ ein 3-Sterne-Hotel – hin oder her – Sauberkeit, sollte kein Kriterikum sein. Ja, zusätzlich kam noch dazu…daß das angekündigte Wlan im ganzen Haus, an KEINEM Tag funktionierte. Auf tägliche Nachfrage an der Rezeption kam nur – ‚Ich bin dran‘ oder ‚Ich sag dem Techniker Bescheid‘… Nichts jedoch geschah…von Freitag bis Sonntag… Als positiv zum Zimmer aber, möchte ich berichten – die Betten hatten für uns einen angenehmen Härtegrad – wir haben sehr gut geschlafen. Und ebenfalls – daß uns auf dem Zimmer ein Teller mit frischem Obst erwartete… Ein TV-Flachbildschirm ist vorhanden – und lobenswerterweise auch mal Garderobenhaken (die in Hotels sehr selten zu finden sind)
Das Frühstück hatten wir – der Bequemlichheit halber – mitgebucht. Es ist mit 15 Euro/pP allerdings recht teuer, für das dargebotene Angebot. Es empfiehlt sich hier, doch eher ‚auswärts‘ frühstücken zu gehen (der „Lila Bäcker“ zb liegt in 2Min.Entfernung zu Fuß) Dennoch war das Frühstücksangebot soweit gut… Verschiedene Brötchensorten (jedoch aufgebacken, nicht frisch) und eine Brotauswahl (sehr lecker & frisch scheinend plus Toast und Knäcke), 3 Sorten Flakes bzw Müsli, Aufschnitt, Käse, Tomaten, Gurken, jeweils 1 Feinkostsalat pro Tag, Trockenobst, Rührei, Speck plus Würstchen/Frikadellen, hart-und weichgekochte Eier…usw Besonders Lobenswert… es gibt zu den 3 Sorten Joghurt/Quarkspeise, FRISCHEN ! Obstsalat. Leider ist an Aufschnitt zb nicht zu jeder Zeit alles verfügbar – da nur jeweils sparsam nachgelegt wird. Im Prinzip hat man (zumindest ab 8.30h) ständig das Gefühl, man ergattere eventuell nur noch „den Rest“… Der Frühstücksraum ist soweit nett & hell eingerichtet. Hier befindet sich aber auch integriert, die - als so „gemütlich“ - beschriebene Hotelbar… Bestehend aus einem rotgestrichenen, lieblos gestalteten Tresenbereich mit 3 Teelichtern als Deko – die bereits um21.45h schließt…
Zur Sauberkeit & Lage des Zimmers…äußerten wir uns…an das Hotelpersonal gewandt, während unseres Kurztrips nicht. Wir hätten es getan – wäre bei der Abreise die Frage gekommen, ob uns der Aufenthalt gefallen hätte… Die Frage kam jedoch beim Auschecken gar nicht erst… Ansonsten waren es für uns halt „nur 2 Übernachtungen“ – bei denen man mit Abstrichen, leben kann. Jedoch…WLAN im gesamten Hotel, war versprochen… Funktionierte allerdings halt an keinem unserer 3 Tage… (Reaktion des Personals darauf - s.Punkt "Zimmer")
Die Lage der „Kleinen Sonne“ ist einfach nur als - uneingeschränkt – empfehlenswert zu bewerten. Nach ein paar Schritten befindet man sich auf dem ‚Marktplatz‘ vor dem Rathaus – mit einigen netten Lokalen für ein Essen oder einen abendlichen Cocktail. Eine Bäckerei – um dort ggf ein Frühstück zu genießen – befindet sich hier ebenfalls. Zudem gelangt man auch unmittelbar in die Fußgängerzone zum Bummeln und Einkaufen. Ein Kino ist dort zusätzlich vorzufinden. Zum Hafenbereich braucht man fußläufig ca. 10 Minuten - den besuchten wir diesmal nicht – aber auch dort befinden sich noch Lokale, kleine Läden und Unterhaltungsmöglichkeiten (ca.15-20 Min.zu Fuß) Zum Parken wird empfohlen/angeboten...die Tiefgarage des Schwesternhotels "Zur Sonne" zu nutzen. Mit 15 Euro/pT aber auch kein Schnapper... Da wir vor ein paar Jahren schonmal Gäste im Hotel "Zur Sonne" waren - wissen wir, daß es auf einem Platz ganz in der Nähe...mit Tageskarte...günstiger zu parken ist (sofern sich das inzwischen nicht geändert hat) Weiterhin...gelangt man mit dem PKW (und es fährt auch eine Straßenbahn) in ca 10-15 Min. nach Warnemünde, zu einem wirklich sehr schönen & weitläufigem Sandstrand. Auch hier gibt es zahlreiche Möglichkeiten zum Einkehren auf ein Essen /Getränk, sowie zum Shopping.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nutzten wir nicht - wissen aber, daß man zb den Wellness Bereich des Hotels "Zur Sonne" mitbenutzen kann. Dort waren wir schonmal vor einiger Zeit zu Gast - und würden empfehlen...eher da, als in der "Kleine Sonne" einen Aufenthalt zu buchen, sofern man sich mit dem höheren Preis arrangieren kann und mehr Komfort erwartet. Uns ist bewußt, daß dei "Kleine Sonne" mit 3 Sternen klassifiziert ist - jedoch sollten versprochene Leistungen sowie Sauberkeit trotzdem gewährleistet sein. Schade dazu auch - daß es hier zwar Hotelier-Kommentare zu einigen Bewertungen gibt - jedoch nur zu den positiven...und dann mit einer vorgefertigten, nicht individuellen, Phrase ...
Dauer: | 1-3 Tage im April 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Anja |
Lieber Anja, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Ihre Hinweise haben wir selbstverständlich bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet und bedanken uns auf diesem Wege recht herzlich dafür. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit uns gegenüber, denn Anregungen wie Ihre helfen uns, unser Verbesserungspotential gezielt zu erkennen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Hotel "Die kleine Sonne" Sonja Höppner Guest Relations