Schönes Hotel in zum Teil historischen Gebäuden für ein entspanntes Wochenende. Auf Entspannung und Kulinarik wird besonderer Wert gelegt. Hotel gehörte früher zum Verband Relais & Chateau, mittlerweile jedoch nicht mehr.
Das Hotel besteht aus mehreren ineinander geschachtelten zum teil historischen Gebäuden. Die meisten Zimmer haben unterschiedliche Grundrisse, sind aber alle gemütlich und stilvoll eingerichtet. Manche Badezimmer sind recht knapp geschnitten, für zwei schlanke Personen oder eine fülligere wird es dann schon eng. Bei Bedarf gibt es einen Matratzentopper und zusätzliche Kopfkissen. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen.
Das Frühstücksbuffet erfüllt alle Wünsche, allerdings wird samstags ein Gourmet-Büffet angeboten und sonntags dann nur die "normale" Version. Wir hatten den Eindruck, dass die Reste vom Samstag etwas lieblos einen Tag später wieder hingestellt wurden. Da viele Gäste sicher zwei Nächte über das Wochenende bleiben, wäre ein gleichbleibendes Level wünschenswert oder ggf. die Steigerung am Sonntag... Wir hatten am Samstag für das Abendessen einen Tisch in den "Sonne Stuben" reserviert. Die Karte ist erfreulich überschaubar, allerdings recht fleischlastig. Wir hatten das Fischgericht, welches leider zu salzig war und etwas lieblos angerichtet wurde. Die Kombination der Zutaten war ansprechend, die Zubereitung hatte noch Luft nach oben was das Zusammenspiel von Konsistenzen, Aromen und Texturen angeht. Der Service im Restaurant war sehr freundlich, konnte kompetent Auskunft über die Weinkarte geben und hat uns hervorragend beraten.
Die Mitarbeiter im Hotel sind alle sehr freundlich und hilfsbereit, Sonderwünsche werden jederzeit erfüllt.
Ruhig gelegen im alten Teil von Frankenberg, Naturpark Kellerwald-Edersee liegt vor der Tür und bietet jede Menge Möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Die Sonne hat einen kleinen aber feinen Spa im Untergeschoss, welcher von allen Zimmern im Bademantel erreicht werden kann. Leider wurde unsere Vorfreude sehr enttäuscht (wir waren bereits mehrfach Gäste in der Sonne), da das Solebecken (34 Grad Wassertemperatur, 4% Salzgehalt) zu einem normalen Wasserbecken mit zu kaltem Wasser degradiert wurde. Dies war in der Vergangenheit ein Alleinstellungsmerkmal der Sonne, jetzt ist es nur noch ein Spa-Bereich ohne Besonderheiten wie man ihn vielfach antrifft. Eine Entscheidung der Geschäftsführung, welche aus unserer Sicht nicht nachvollziehbar ist. Weiterhin war leider der elektrische Türöffner zur Außendusche defekt, die Tür ließ sich nur mit erheblichen Kraftaufwand manuell öffnen und schließen. Zusätzlich gibt es einen Fitnessbereich mit einer guten Auswahl an Cardiogeräten und einem hochwertigen Kabelzugturm - wer schon mal im Fitnessstudio war kommt damit zurecht. Der Bereich für die Anwendungen ist weitläufig, die Auswahl an Treatments völlig ausreichend und das Personal kompetent und freundlich.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ralf |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns über 4 Sterne und "fast perfekt" nehmen wir als Ansporn, um unsere Leistung, in den Bereichen, in denen wir Sie nicht überzeugen konnten, zu verbessern. Über einen erneuten Besuch in der SONNE würden wir uns sehr freuen. Herzliche Grüße aus Frankenberg, Daniela Ernst-Frank