Christiane (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Strand
Sozial inkompetente Geschäftsführung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns auf dem Weg nach Italien spontan für einen Zwischenstop in Kärnten entschieden und buchten dieses Hotel aufgrund der Lage/Sterne und der Zimmerverfügbarkeit. Die Reservierung und der Check-In funktionierten schnell und problemlos. Das Hotel sowie die Zimmer sind sehr gepflegt und sauber. Etwas ungewöhnlich ist, dass das Zimmer (in dem wir übernachteten) einen weissen Teppichboden hatte. Demnach empfehlen wir bei einem Aufenthalt mit Kinden oder Haustieren vorsichtig zu sein, da die Chefin bei der Übergabe des Zimmers sehr bedacht auf diesen geachtet hat und beim Hinausgehen mit der Hand darüber gestrichen hat. Eine aussagekräftige Geste ;) Die Zimmer sind mit einem kleinen Röhrenfernseher, einem großen Kasten, Safe und einem Weckerradio aus der Steinzeit ausgestattet. Das Bad ist sehr klein, erfüllt jedoch seinen Zweck. Wir verfügten über eine Terasse mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Da die Terasse für alle Hotelgäste auf dieser Ebene vom Zimmer aus zugänglich ist und kein Sichtschutz besteht, ist die Privatsphäre gleich null. Da online angepriesen wurde, dass man einen direkten Seezugang hat, waren wir der Meinung, dass das Hotel direkt am Faaker See liegt. Der Zugang is jedoch ca. 500 Meter vom Hotel entfernt. Eine Beschreibung für den Weg haben wir von der Hotelchefin nicht erhalten - wir haben es aber dann, nachdem wir drei verschiedene Seezugänge ausprobierten, bei denen der Schlüssel nicht passte, letztendlich doch gefunden. Dass Seehäuschen ist sehr nett und der Faaker See ein Traum. Abend sind wir mit dem Auto nach Velden gefahren, ist mit dem Auto in ca 10 Minuten zu erreichen. Da wir die Abende aufgrund der zahlreichen Unterhaltungsmöglichkeiten/Lokale in Velden verbracht haben, können wir das Nachtleben, die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Faak am See nicht beurteilen. In der Nähe des Hotels sind jedoch zu Fuss ein Strandbad, ein Supermarkt und eine Tankstelle zu erreichen. Nun zu dem negativen Teil, der für uns ein enormer Grund ist, dieses Hotel NICHT weiterzuempfehlen: Mein Freund erkundigt sich am Abend der Ankunft, in welchem Raum das Frühstück stattfindet und erhielt als schnippische Antwort der Hotelchefin "das werden Sie schon noch erfahren, wenn es so weit ist" ?! Gut, diese Art von Kundenfreundlichkeit war uns bisher nicht bekannt. Am Tag darauf gingen wir also erneut zu ihr und sie führte uns auf eine Terasse, auf der das Frühstück eingenommen wird. Wir waren zu diesem Zeitpunkt die einzigen Gäste. Es wird hier kein Frühstücksbuffet angeboten, sondern direkt serviert. Eine nette Angestellte servierte uns auf einem Tablet 2 verschiedene Wurstsorten, 2 Käsesorten (1x Hartkäse, 1x Frischkäse), Butter, Gebäck und Melonenstückchen serviert. Schnell mischte sich die Hauschefin ein und nahm ihr die Tätigkeit ab.Der Kaffee und die Milch wurden in einer Kanne serviert. Die Auswahl ist also eher dürftig und das Gebäck sowie der Kaffe ungenießbar - Brot steinhart und Filterkaffee. Kurz darauf erschien der Chef des Hauses und fing mit der Angestellten eine Diskussion über 1 Euro Trinkgeld an. Was er damit anfangen solle und ob sie glaubt, dass er an einem Euro etwas verdiene. Die Angestellte, die bereits einen sehr eingeschüchterten Eindruck machte, versuchte sich zu rechtfertigen und erhielt darauf lautstark ein "HALT DEIN MAUL! Ich hab dir schon mal gesagt, dass es besser ist, du redest gar nicht mit den Gästen" zu hören. Wir waren so geschockt, das uns fast das Essen im Hals stecken geblieben wäre. Sein Personal vor den Gästen so zu schikanieren und fertig zu machen, ist respektlos und zeigt von sozialer Inkompetenz. Für uns hat sich der Aufenthalt in diesem Hotel erledigt, wir checkten noch am gleichen Tag aus. Beim Check Out gab es hingegen Bewertungen aus anderen Portalen keine negativen Überraschungen. Der Preis wurde, wie vereinbart, verrechnet.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht