Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Philipp & Lena (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Minimale Leistung und schlechter Service

Das Hotel ist etwas veraltet und auch dementsprechend eingerichtet. Die Zimmer sind groß, sauber und mit individuell verstellbarer Klimaanlage ausgerüstet. Leider hatten wir nicht ein Doppelbett, sondern zwei zusammengeschobene Einzelbetten, welche nächtliche "Besuche" unmöglich machten. Die Matratzen waren durchgelegen und alt, es gab aber Schonbezüge. Der Check-In verlief reibungslos und wir bekamen auch noch einen Begrüßungscocktail. Unser Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht. Leider kosten Safeschlüssel und Kühlschrank extra. Die Poolanlage des Hotels war sehr schön, wenn auch an vielen Stellen Renovierungsarbeiten dringend nötig sind. Der Strand ist durch eine kleine Uferstraße vom Hotel getrennt aber sehr schnell zu erreichen. Die Liegen und Schirme dort sind gratis, allerdings kosten Auflagen 2 Dinar extra pro Tag. Die Gäste sind überwiegend Familien mit Kindern (aller Altersstufen). Generell war es ein sehr einfaches Publikum und Biertrinker um zehn Uhr morgens schon an der Poolbar vertreten. Das Hotel ist in Ordung, wobei drei Sterne eher angebracht wären. Es kommt immer auf die Erwartungen an, wie man sieht sind viele Besucher auch sehr zufrieden. Für Junge Leute die ein wenig Abendunterhaltung wünschen ist es mit Sicherheit nicht zu empfehlen.

• Siehe oben. Deutsche Fernsehprogramme funktionieren eher sporadisch, bei uns eigentlich nie, obwohl wir darauf hingewiesen haben. Handtücher und Bettwäsche werden täglich gewechselt, das Bad ist einwandfrei sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Disko- und Parkplatzblick, welches aber Lärmtechnisch kein Problem war. Die Gardienen dunkeln sehr gut ab so, dass man lange schlafen kann.

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist immer gleich, schlecht gewürzt und wenig schmackhaft. Der Wein zum Essen richt nach Lösungsmitteln, und Wasser wird nur im Glas und in nicht ausreichender Menge gereicht. Es gibt keine Themenabende oder ähnliches. Der Speisesaal hat den Charme einer Bahnhofskantine, die Tische sind viel zu hoch für die vorhandene Stühle, meistens dreckig und werden nur einmal pro Abend frisch eingedeckt. Während des Abendessens ist der gesamte Poolbereich schon geschlossen und nicht beleuchtet. Die Terassen des Restaurants befinden sich alle im Schatten der Abendsonne, so dass es schnell kalt wird. Wir haben nur zweimal dort gegessen und sind dann trotz all-inclusive immer in einem Restaurant gewesen. Das Frühstück ist lausig, das Rührei kalt und wieder sieht man, wie lieblos das gesamte Personal die Speisen anrichtet. Auch in der Gastronomie wird sich nicht bemüht es dem Gast recht zu machen. Es gibt in dem Hotel auch ein á-la-carte Restaurant welches man einmal kostenfrei besuchen darf (Getränke nicht inkl.). Die Anmeldung gestaltet sich allerdings etwas schwierig, da man zu bestimmen Zeiten beim Oberkellner vorsprechen muss, welcher uns auch noch sagte er sei garnicht der Oberkellner und erst beim zweiten Besuch unsere Reservierung aufnahm. Das Essen dort war im Grunde das gleiche Essen welches es auch am Buffet gibt, nur auf Tellern angerichtet. Die vier Gänge werden lieblos schnell hintereinander weg serviert. Service wird auch hier nicht groß geschrieben. An der Beachbar gibt es einen all-in Lunch, zu welchem man sich aber 24h vorher an der Rezeption anmelden muss. Getränke sind dort auch nicht inkl.

• Schlecht
  • Das Servicepersonal ist durchgehend unmotiviert und überhaupt nicht engagiert. Es werden keine Getränke gebracht, sonder nur Gläser abgeräumt. Außerdem muss man meistens dreimal um etwas bitten. Die Zimmer waren sauber, nur wurde leider der Müll (leere Flaschen etc.) nie aus dem Zimmer enfernt (Trotz Trinkgeld). Es gibt einen Arzt vor Ort, welcher aber kein deutsch od. englisch spricht und von einem schlechtem Übersetzer begleitet wird. Das komplette Personal hingegen spricht meistens fließend Deutsch. Man darf vom Service im gesamten Hotel nur das nötigste erwarten, extras gibt es keine. Das Hotel ist darauf ausgerichtet den maximalen Profit mit dem minimalen Einsatz zu bringen.

• Das Hotel ist das erste Hotel auf der Route vom Flughafen, daher sind es nur ca. 30min Transfer. Neckermann bietet einige Ausflüge an, welche aber laut Aussage anderer Gäste eher halbherzig und schlecht durchgeführt werden. Dazu sind diese wohl völlig überteuert. Generell kann man auf Djerba alles per Taxi erreichen, da diese sehr günstig sind. Es gibt einen Minimarkt im Hotel mit deutschen Zeitschriften und Büchern, sowie Souveniers und Schmuck und einigen Toilettenartikeln. Auch gegenüber befindet sich ein kleiner Supermarkt, allerdings ist es zu "Ihrer eigenen Sicherheit" nicht gestattet Getränke von außerhalb mit auf das Gelände zu bringen.

Es gibt eine Poolanimation nachmittags mit Wasserball, Tanzkursen etc. Das Programm, sowie die Musik sind jeden Tag gleich. Abends gibt es "Shows" in der Disko, welche aber eher zum weinen als zum lachen sind. Das Animationsteam gibt sich, wie alle anderen auch, wenig Mühe und präsentiert halbherzige und nicht durchdachte Shows mit gelangweilter Miene. Abends gibt es immer um 20: 30 eine halbe Stunde Minidisko, danach noch ein wenig Musik neben den Restaurantterassen. Alles ist sehr dunkel, und wird quasi im "Innenhof" des Hotels gehalten. Die Sitzmöglichkeiten draussen bestehen aus Plastiktischen und Stühlen ohne Auflagen, welche ab 22: 30 entfernt werden sobald ein Gast seinen Platz verlässt. Die Wege zu den Bars sind sehr lang und es scheint dieses sei Absicht. Im Hotel hat man bis 24: 00 Uhr all-inclusive, in der Disko nur bis 23: 00 Uhr. Des Weiteren ist Bier in der Disko nicht inclusive, sondern nur zwei sehr fragwürdig schmeckende Cocktails mit Pflaumenschnaps. Das führt leider dazu, dass in der Disko nie etwas los ist und im ganzen Hotel ab 23: 00 Uhr tote Hose ist. (Die Außentische wurden während der Show in der Disko nämlich entfernt). Wir fandes es sehr schade, da man sicherlich mehr daraus hätte machen können. Ein wenig Beleuchtung und Tische am Pool, sowie eine offene Poolbar am Abend hätten diesen Urlaub schon sehr aufgewertet. Was uns noch sehr geärgert hat: Wasser für die Nacht, welches in Flaschen geholt wird muss bezahlt werden und ist nicht inklusive.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Philipp & Lena

Lieber Philipp und Lena, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und Ihre Bewertung, die uns sehr am Herzen liegt. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach Ihren Erwartungen nicht gerecht wurde. Wir entschuldigen uns aufrichtig für den unzureichenden Service, den Sie erlebt haben. Es ist bedauerlich, dass unser Personal nicht die nötige Motivation und Engagement gezeigt hat, um Ihren Aufenthalt angenehmer zu gestalten. Ihre Anmerkungen über die Getränkeservice und die Zimmerreinigung werden wir umgehend mit unserem Team besprechen, um Verbesserungspotenziale zu identifizieren. Bezüglich der Speisen und der Atmosphäre im Restaurants bedauern wir, dass Sie mit der Qualität und der Präsentation der Speisen unzufrieden waren. Wir werden Ihre Anmerkungen zu den Themenabenden und der allgemeinen Gastronomie ernst nehmen, um unsere Angebote zu überarbeiten und zu verbessern. Es freut uns, dass Sie mit der Sauberkeit der Zimmer und der Poolanlage zufrieden waren. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen einen angenehmen und komfortablen Aufenthalt zu bieten. Ihre Rückmeldung über die Unterkunft wird uns helfen, notwendige Anpassungen vorzunehmen. Wir verstehen Ihre Bedenken hinsichtlich der Freizeitgestaltung und Animation und sind dankbar, dass Sie uns darauf hingewiesen haben. Ihr Feedback hilft uns, die Qualität unserer Programme und Unterhaltung zu erhöhen, um allen Gästen gerecht zu werden. Wir hoffen, Sie geben uns in der Zukunft eine zweite Chance, um Ihnen zu zeigen, dass wir aus Ihren Anmerkungen lernen und unsere Services kontinuierlich verbessern können. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach