Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub - immer wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vom 1.8. - 8.8.2005 verbrachten wir mit 6 Personen (3 Erw, 3 Kinder) unseren Urlaub im LTI Djerba Beach Hotel. Aufgrund der vielfachen negativen Bewertungen im Internet flogen wir eher mir gemischten Gefühlen. Allerdings bewahrheitet sich auch hier mal wieder, dass man sich doch eher selbst mal ein Bild macht. Das Hotel befindet sich ca 20-25 Min vom Flughafen entfernt. Meine persönliche grösste Sorge war, das wir aufgrund des späten Landetermins (gegen 22.00 Uhr) das Hotel überbelegt sein könnte und wir mit den Kindern kein Zimmer bekommen. Aber auch das traf nicht ein. Unser Flug hatte leider noch Verspätung, so dass wir erst gegen 24 Uhr im Hotel waren. Das Check-In verlief relativ zügig. Hier wurden wohl auch wieder einige meckern, da wir mit insgesamt 5 Familien anreisten und jeder ein Anmeldungsformular ausfüllen musste. Da wir, wie schon gesagt, mit 3 Kindern reisten und uns um die Koffer und die Kinder zuerst kümmerten, waren wir auch die letzten beim Check-In. Hatte man keine Kinder, klar, konnte man sich direkt anstellen und bekam auch sein Zimmer sofort. Pagen halfen uns mit dem Gepäck und innerhalb einer halben Stunde waren wir auch auf dem Zimmer. Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Jeden Tag wurde saubergemacht und Handtücher gewechselt. Natürlich gab es auch Spinnen im Zimmer, aber unser Zimmer befand sich direkt im Garten.... wir haben zuhause auch Garten, und auch bei uns findet man hier und da mal eine Spinne. Sonstiges Viehzeug konnten wir nicht finden.... Das Restaurant war sehr grossräumig. Auch hier ist es wieder Auslegenssache: bei einigen Kommentaren fand man den Begriff "Kantinenflair". Das Hotel war vollständig ausgebuch, keine Anhnung wieviele Leute das waren, aber wenn man Hunderte von Menschen verpflegen muss, die meist auch gleichzeitig zu den Mahlzeiten kommen, ist eine romantisches Flair nicht möglich. Das Essen an sich war sehr gut. Wir sind kein einziges Mal rausgegangen und hatten Hunger. Natürlich hat sich das Essen auch wiederholt, aber ich persönlich schaffe es nicht, an einem Tag Nudeln, Reis, Kartoffeln, Couscous, mehrere Sorten Fleisch und Fisch plus alle möglichen Sorten von Salaten zu essen.... wer das schafft, klar, der hat nach 2 Tagen genug vom Essen. Eine andere negative Bemerkung war persönlich der Getränke. Beim Essen wurden die Getränke ausgeschenkt. Es gab Mineralwasser, eine Soda-Anlage mit Cola, Fanta, Sprite, Bier, Wein. Falls einem das Personal zu langsam war, konnte man sich an der Theke selbst bedienen. Bei uns war der Ober meist schnell genug, so dass keiner durstig rausgehen musste. An der Pool-Bar musste man sich auch anstellen für Getränke. Ich musste einmal 3 Minuten anstehen, um ein Getränk zu bekommen. Ist das wirklich sooo tragisch???? Für mich nicht. Bei den Crepes musste man sich schon mal 5 oder 10 Min gedulden. Allerdings muss ich dazu sagen, dass unsere Kinder diese Crepes so verschlungen haben (weil sie so lecker waren), dass sie am Tag mind. 3x dort waren und unsere Kinder waren da nicht die einzigen, so dass bei den Crepes immer eine Schlange war. Der Pool selbst ist fantastisch. Und selbst in der Hochsaison haben sich die Leute sehr verteilt, so dass man sich nicht wie in einer Sardinenbüchse fühlte. Die Liegen sind ein Problem. Da gibt es tatsächlich Leute, die morgens um 6!!!! am Pool rumlaufen, um Liegen zu reservieren, um dann nachmittags um 3 oder 4 für eine Stunde zu erscheinen. Solange dieses Phänomen nicht gestoppt wird, wird man immer reservierte Liegen vorfinden. Wenn jeder, der sich darüber aufregt und es auch tatkräftig unterstützt, das lassen würde, gäbe es dieses Problem nicht. Es sind genug Liegen da und wir mussten nicht einmal am Boden liegen. Es kann nur halt sein, dass man sich die Liegen, die dann noch unbesetzt vereinzelt rumstehen, zusammensuchen muss. Selbst dabei wurde dann vom Personal geholfen, wenn sie es sahen. Strand: Der hoteleigene Strand ist eher klein. ABER: der Strand erstreckt sich links und rechts meilenweit, also ist der Begriff klein eher relativ. Die ersten beiden Tagen war das Meer sehr ruhig und der Strand sehr schön. Am 3. Tag allerdings war hoher Wellengang aufgrund eines kräftigen Windes und dabei wurden natürlich wahnsinnig viele Algen angespült. Auch hier kann ich dies nicht negativ bewerten, denn das ist die Natur ! Man kann dem Meer schlecht sagen, hör auf damit. Der einzige negative Aspekt war, dass man Wasser für aufs Zimmer separat bezahlen musste. Bei All-Inclusive sollte das nicht sein. Allerdings halten sich die Ausgaben bei 2,200 Dinar in Grenzen. Das Personal stets sehr freundlich, egal, ob sie Trinkgeld bekamen oder nicht. Viele negativen Kommentare wurden auch über den Fotografen gemacht. Sein Job besteht darin, Fotos zu machen und diese zu verkaufen. Meines Erachtens liegt es in der Natur seines Berufes, das er die Leute anspricht. Hat er bei uns auch gemacht, allerdings fand ich das nicht als lästig. Er hat uns die Fotos auch nicht aufgezwängt, sondern es uns überlassen, ob wir die Fotos holen, eins oder alle. Ausflugsmöglichkeiten gab es en masse. Allerdings haben wir diese nicht in Anspruch genommen, weil unsere Kindern noch zu klein dafür sind. Unter anderem wurden Quad-Trips angeboten, Wüstentouren, Trips zur Flamingo Insel etc. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit unserem Urlaub und vielleicht war es auch gut so, die vielen negativen Bewertungen zu lesen. Somit waren unseren Erwartungen sehr niedrig und wurden dann sehr positiv überrascht. Und zum Schluss vielleicht noch eine kleine Anmerkung: so wie ich in den Wald rufe, so hallt es heraus.

• Zimmergröße

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Ramona

Sehr geehrte Ramona, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung über Ihren Aufenthalt im LTI Djerba Beach Hotel. Es freut uns zu hören, dass Sie mit Ihrer Familie eine angenehme Zeit bei uns verbringen konnten und dass wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten. Es ist schön zu wissen, dass Sie mit dem Check-In, den geräumigen und sauberen Zimmern sowie dem freundlichen Service unseres Personals zufrieden waren. Ihre Anmerkungen zum Restaurant und den Speisen geben uns wertvolles Feedback, um unser Angebot weiterhin zu verbessern. Es freut uns auch zu hören, dass Ihre Kinder die Crepes genossen haben - das ist immer schön zu hören! Bezüglich der Liegen am Pool und der Situation am Strand danken wir Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre konstruktiven Anmerkungen. Wir sind stets bemüht, solche Herausforderungen zu bewältigen, damit unsere Gäste ein angenehmes Erlebnis haben. Es tut uns leid zu hören, dass Sie für Wasser auf dem Zimmer zahlen mussten, da wir sicherstellen möchten, dass Ihr All-Inclusive-Erlebnis unbeschwert ist. Wir werden Ihre Rückmeldung in Betracht ziehen, um dies zukünftig zu überdenken. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Bewertung und hoffen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach