Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub, schlechtes Restaurant

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Erfahrungen im LTI Djerba Holiday Beach Hotel: - Grösstenteils sehr freundliches, hilfsbereites aber unaufdringliches Personal, in Stosszeiten manchmal etwas unorganisiert. - Das Restaurant hatte den Flair eines durchschnittlichen Touri-Hotels. Am Geschirr klebten (jeden Tag!) Essensreste und man musste suchen, bis man im Stapel einigermassen saubere Teller fand - dies mein Hauptkritikpunkt am Hotel. - Das Buffet selbst war ausreichend, jedoch nicht sonderlich vielfältig und variierte von Tag zu Tag nur in Details. Die Speisen selbst waren teils ganz gut, aber die Fleischgerichte waren mir zu fett und unfachmännisch zerteilt (Knochensplitter). Teils tolle Salate! - Gepflegte Anlage mit sehr wenig Ungeziefer. - FETTER POOL mit beschwimmbarer Poolbar - die dort erhältlichen Hotdogs halten jedoch keinem internationalen Vergleich stand, die Crepes dagegen schon. - Sehr schöne Lobby - Gepflegter Garten und tolle bepflanzte Innenhöfe - Sauberkeit in den Zimmern sehr gut und zügig, unser Zimmer wurde immer zwischen 10 und 11:30 gereinigt, die sonnencremeverschmierte Balkontür wurde ebenso gereinigt wie ein verschmierter Spiegel, Betten wurden mit viel Liebe zum Detail gerichtet, besonders am Geburtstag meiner Verlobten! - Effektive und individuell einstellbare Klimaanlage mit Kontaktschalter in der Balkontür. Nachts Gebläse auf kleinste Stufe stellen! - Fernseher mit diversen arabischen (unbedingt mal schauen, wie modern Al Jazeera ist...), französischen und italienischen Sendern, als deutsche Sender waren RTL, Sat1, ZDF und Eurosport zu empfangen (mehr schlecht als recht, einzelne deutsche Sender hatten teilweise Totalausfall). Aber man kommt ja nicht zum fernsehen her ;) - Frauen können sich am Pool auch oben ohne sonnen, allerdings steigt dann die Herzfrequenz der Animateure exponentiell an und damit auch die Frequenz ihres Auftretens in der Nähe der entblösten Brüste. Ist die Frau in Begleitung eines Mannes, verringert sich dies aber wieder etwas ;) - Die Animateure künden ihre einzelnen Events immer durch einige Rufe an ("Wasserball" oder "Bogen Schiessen" etc.), nötigen aber niemanden zu ungewollten Aktivitäten. - Durchschnittliche Abendanimation. Der Chefanimateur mit seinem riesigen Sprachschatz bringt hier aber noch einen dicken Pluspunkt. Auch werden Kinder sehr stark involviert und studieren mit der Kinderbetreuerin teils Sketche und Choreografien ein, die dann abends vor dem eigentlichen Programm aufgeführt werden. - Sauberer Strand mit genügend Platz! Da sich die Mehrheit der Gäste am Pool tummelt, ist es hier relativ leer. Wenige Meter nebenan kann man diverse Wassersport-Aktivitäten (Jetski, Parachute, Banane) oder einen Reitausflug unternehmen. - Die Shops im Umfeld (vor und hinter dem Hotel) bieten vor allem Souvenirs verschiedenster Art. Die Betreiber sind sehr freundlich, wenn man selbst nicht zu sehr den typischen Touri raushängen lässt. Kann auch vorkommen, dass man zum Shisha rauchen eingeladen wird oder auch mal was gratis bekommt - wenn man sich ordentlich benimmt ;) Fazit: Wer dem Essen einen etwas kleineren Stellenwert beimisst, kann hier einen tollen Badeurlaub unter vielen freundlichen Menschen erleben. Es bestehen noch etliche weitere Unternehmungsmöglichkeiten (Beim Quad-Fahren z.B. sind deutsche Touristen recht gern gesehen), und wer nett zu den Djerbis ist, der wird hier auch sehr zuvorkommend behandelt. Man sollte mit Bakschisch nicht sparen, aber erst recht nicht um sich werfen, sondern sich lieber mal auf ein Gespräch mit den meist recht gut deutsch sprechenden Tunesiern einlassen und etwas von deren Mentalität schnuppern. Wer dann noch ausserhalb des Hotelbereichs etwas Rücksicht nimmt (z.B. keine allzu knappen Bikinis beim Shopping), wird eine gute Chance haben einen grandiosen Urlaub zu erleben.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Heiko

Sehr geehrter Heiko, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen im LTI Djerba Holiday Beach Hotel zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie größtenteils mit unserem Personal und der gepflegten Anlage zufrieden waren. Wir bedauern jedoch, dass das kulinarische Angebot nicht Ihren Erwartungen entsprach. Ihre Anmerkungen bezüglich der Sauberkeit des Geschirrs und der Vielfalt des Buffets sind uns wichtig und werden intern besprochen, um Verbesserungen vorzunehmen. Es ist uns ein Anliegen, dass unsere Gäste ein hervorragendes Dining-Erlebnis genießen. Wir freuen uns, dass Sie die Zimmerreinigung sowie den Geburtstag Ihrer Verlobten positiv hervorhoben. Ihr Lob über unsere Animateure und die Abendanimation wird sicherlich an das Team weitergegeben. Es ist erfreulich zu hören, dass Sie Ihren Urlaub trotz einiger Kritikpunkte genießen konnten. Wir danken Ihnen für Ihre Ratschläge und empfehlen, auch zukünftig das Gespräch mit unseren freundlichen Mitarbeitern zu suchen. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach