Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (46-50)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub war eigentlich ganz in Ordnung!

Nun, Hotelgröße, Stockwerke etc. sind wohl hinreichend bekannt. Die Anlage ist im maurischen Stil gebaut. Flure, Zimmer und Aussenanlagen sind sauber und werden regelmässig gepflegt. Wir hatten All Inclusive, es soll aber wohl auch HP möglich sein. In der ersten Woche ca. 40% deutsche, 30% französiche, 20 % italienische und ca. 10% russiche Gäste. In der zweiten Woche war dann Spatzenalarm der deutsche Anteil wuchs auf über 60%, überwiegend Rentner, die natürlich lange Staus am Büffet verursachten und morgens um 6 Uhr schon immer für 2 Personen mindestens 3 Liegen mit Handtüchern belegten bzw. mehrere Etagen mit den Liegen auftürmten (meist ohne diese dann auch zu benutzen. Soweit ich es beurteilen kann, ist das Hotel zumindest Rollstuhl geeignet(Rampen etc.). Für Familien mit Kindern "eigentlich" ein schönes Hotel.... Ich will noch anmerken das es sicherlich bessere Hotels gibt, diese sind aber auch teurer. Für das bezahlte Geld habe ich nichts anderes erwartet als das was wir vorgefunden haben. Ein Ausflug nach Houmtzuk lohnt sich allemal. Beste Termine dafür Sonntagnachmittag, Montagvormittag. Es gibt dort einen supertollen Obst u. Gemüsemarkt, Gewürzhändler (Fadensafran ist sehr günstig). Wer gerne Scharf isst sollte sich dort "hausgemachtes Harissa" kaufen (wie mans benutzt wird erklärt). Die Metzger sowie die Fischversteigerer sollte man gesehen haben. Viele der Menschen dort laufen noch in ihren alten Trachten umher, man meint ab und an, man wäre im Märchen. Eine Kutschfahrt (wer will kann auch Kamel od. Pferd reiten) nach Midoun ist auch sehr schön (Freitags ist dort Markt) man kommt dabei in das Hinterland der Insel wobei man hautnah das Leben der Nordafrikaner mitbekommen kann. Ein absolutes Highlight ist eine Piraten-Schiffsfahrt zur Flamingoinsel ,mit Kindern Donnerstags dann ist jede Menge Kinderaction, tolle Schatzsuche tolle Softanimation tolles Essen....wirklich super

• Das Zimmer war ausreichend groß. Geputzt wurde regelmässig zwischen 11 Uhr und 12.30 Uhr. Einmal pro Woche kam die Oberputze und fragte ob wir mit dem Zimmerdienst zufrieden wären (sehr nett alle). Raustelefonieren klappte nicht ist vom Hotel aus auch viel zu teuer außerhalb vom Hotel im TaxiPhone kostet die Min. 1 Dinar, im Hotel 8-10 Dinar.Safe oder Kühlschrank muß gemietet werden. Die Betten sind sehr hart und die Kopfkissen sind sehr klein. Wir hatten derbe Rückenschmerzen. Die Zudecken hatten kleine Brandlöcher waren aber sauber. Der Fernseher funktioniert nicht wirklich immer, abends gings eigentlich. Die Terasse haben wir nur 2 mal benutzt weil es draussen einfach zu warm war. Wir hatten oft Temperaturen weit über 30°C.

• Restaurants gibt es zwei. Das eine ist halt für AI und HP Gäste. Der Speiseasaal war sauber, die Stühle teilweise wackelig. Zu Essen gabs immer genug, leider gabs fast immer das Gleiche. Dieses Übel konnte man umgehen in dem man sich jeden Abend etwas anderes auf den Teller packte.(Boahh Eyyy.. ich habs wirklich gesehen: Pommes, Nudeln,Reis, Kartoffeln,Gulasch,Kasslerbraten und obenauf noch ein gegrillter Fisch und das alles auf einem Teller). Das andere Restaurant muß 3 Tage vorher vorbestellt werden. Wer etwas gutes erwartet wird sicherlich entäuscht werden......Vorspeise: Krabbencoktail,dieser war ganz OK. Suppe: Zwiebelsuppe, diese war eine Fertigsuppe (Tüte) in die angeschmorte Zwiebeln gegeben wurden (man konnte sie essen). Hauptgang: Rindersteak oder CordonBleu, ersteres war durchgebraten aber nicht zäh, das CordonBleu kam aus der Friteuse und war ein Fertigprodukt (schmeckte komisch) dazu gab es dann 2 spitzgeschnittene Minikartoffeln sowie 2 überbackene Tomaten. Dessert: Erdbeerparfait, das war das ganz normale erdbeereis aus dem Speisesaal, auf einem wirklich schönen Sirup-Schokoladenspiegel. Es gab 2 Themenabende mit leckerem Essen. Mitternachtsnack besteht aus Brot und der Tagessuppe. Wie schon gesagt, hin und wieder 2-3 Dinar Trinkgeld machen vieles angenehmer.

• Gut
  • Beim Check-In gab es erstmal einen Begrüssungscoktail, danach standen sofort 2 Kofferträger bereit, die uns dann auch noch alles im Zimmer erklärten (Klimaanlage etc.) Das Personal ist durchweg superfreundlich gewesen. Fast alle Sprachen gutes deutsch. Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt. Auf die beschwerde, das die Klimaanlage im Off-Zustand etwas tropft, wurde innerhalb von ca. 1,5 Std. ein Monteur geschickt, der alles wieder in Ordnung brachte. Ab und an ein kleines Bakschich im Speisesahl verhalf uns zu Tischreservierung und mehr als genug Tischgetränken. Kinderbetreuung......wurde zweimal in Anspruch genommen. Beim erstenmal haben wir unsere Tochter nach 2 Stunden abgeholt......naja es war ca. 35°C im Schatten, wer nix zu Trinken mitgebracht hatte, der hatte ebend nichts.....beim zweitenmal, bekamen die Kids dann zwar etwas aus der Strandbar zu trinken.....also wir kamen zufällig am Strand vorbei und sahen dort unsere Tochter ( 5 Jahre alt) mit einem gleichaltrigen Jungen im Meer spielen, so gute 25 meter weg von der Kinderanimateuse...diese kümmerte sich immer wieder um ca. 3 Jahre alte Kinder und bekam zwischendrinn Minuten lang nicht mit, was die beiden Wellenspringer da so machten. Wir haben uns dann unauffällig in der Nähe aufgehalten um event. schlimmes zu verhindern. Hier ist 1 Person zuwenig. Was macht sie wenn ein Kind mal auf die Toilette muss? Ansonsten hatten wir mit dem Personal keine Schwierigkeiten.

• Transferzeit ca. 20 min. Vor und hinter dem Hotel gibt es kleine Läden in denen man Wasser, Limonade oder Cola kaufen kann. Alkohol ist ausserhalb des Hotels fast nicht zu bekommen weil die Läden dafür eine spez. Genehmigung benötigen. Links und rechts sind viele Hotelanlagen, Besichtigung ist nach Fragen immer genehmigt worden. Vor dem Hotel kann man tagsüber immer gelbe Taxis anhalten um zb. nach Houmtzuk zu fahren.(die gelben dürfen die Insel nicht verlassen für Zarzis etc. also die Blauen mit den Streifen nehmen).

Tischtennisspieler sollten ihre eigenen Schläger mitbringen. Der Fitnessraum ist etwas betagt, aber im Grunde kann man alles machen.Bogenschiesen ist ein Witz weil der Bogen im Eimer ist. Die Massage ist IMHO reine Ölverschmiererei. Die Show-Bühne sieht aus wie selbstgebastelt, trotzdem haben wir einige lustige Abende dort verlebt. Der Minimarkt ist zu teuer, vor dem Hotel gibts manches 40% billiger, außerdem wird man dauernd angequatscht ob man nicht eine kostenlose Inselrundfahrt machen will, diese endet dann natürlich im Teppichbasar. Der Pool ist absolut super (deshalb hier auch 5.5 Sonnen), mit kleinem Wasserfall Inseln usw. ca. alle 3 Std. wurden Wasserproben entnommen. Der Strand wurde auch von Seetang etc. gereinigt. dieses ist eigentlich verboten, 10 meter von der Wassergrenze entfernt steht alles unter Naturschutz weil die Insel jedes Jahr kleiner wird. Liegen gab es eigentlich immer genug, ätzend waren lediglich die Mehrfachbeleger, die am Strand und am Pool für 2 Personen immer mind. 3 Liegen reservierten um dann in die Stadt zu fahren (Leute ich finde euch zum ...würg),soetwas ist IMHO Assozial.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Klaus

Lieber Klaus, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass einige Aspekte Ihres Aufenthaltes nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Anmerkungen zu den Tischtennisschlägern, dem Fitnessraum und dem Bogenschießen nehmen wir ernst und werden diese Punkte mit unserem Team besprechen. Es ist uns wichtig, dass unsere Gäste die bestmöglichen Erfahrungen machen können. Bezüglich der Gastronomie möchten wir uns für die Wiederholungen im Speiseangebot entschuldigen. Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Qualität und Vielfalt unserer Speisen zu verbessern, und Ihr Feedback ist uns hierbei eine wertvolle Unterstützung. Es freut uns jedoch zu hören, dass Ihnen unser Pool und die Lage des Hotels gefallen haben. Wir sind stolz auf die Pflege unserer Außenanlagen und den Service, den unser Personal bietet. Wir werden Ihre Anmerkungen zur Kinderbetreuung ebenfalls an die zuständigen Stellen weiterleiten, um sicherzustellen, dass die Betreuung in Zukunft noch besser organisiert wird. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre konstruktive Kritik und hoffen, dass wir die Gelegenheit haben, Sie in der Zukunft wieder bei uns willkommen zu heißen und Ihnen einen noch besseren Aufenthalt zu bieten. Mit besten Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach