Wir haben das Hotel über ein Reisebüro gebucht. Die Dame dort sagte uns ehrlich, dass das Hotel für sie ein Hochhaus ist, was es ja auch letzendlich war. Bewerte das aber nicht negativ, wir hatten unser Zimmer mit Balkon im 12. Stock und zum Meer gelegen, was eine herrliche Aussicht bescherte Im 17. Stock hat man eine Terasse auf der man leckere Cocktails oder mal als abwechslung zum Büffee im gegenüberliegenden Restaurant essen kann bzw. es von dort auf der besagten Terasse speisen kann. Man merkt dass das Hotel schon ein wenig in die Jahre gekommen ist. Möbel sind nicht mehr die neusten, aber alles war sauber und täglich kam das Zimmermädchen, es sei denn man hang entsprechendes an die Tür. In unserem Reisezeitraum gab es eine Art Bridge Meisterschaft, wodurch die Gäste verschiedene Nationalitäten hatten.
Ältere Möbel, ein winziger Tv der 3 Deutsche Sender empfing (rtl,eins+ und zdf) Keine Klimaanlage in unserem Zimmer. War aber in unserem auch meist gar nicht nötig. Wir hatten die Balkontür offen und sehr warm wars dann nicht. Die Zimmer waren sauber und wurden auch täglich gereinigt.
Trotz Halbpension müssen die Getränke Abends gezahlt werden. Da wir hin und wieder selbst was dabei hatten, hielten sich die Kosten in Grenzen. Das Büffee war so lala. Also man fand immer etwas, was man essen konnte. Abends schmeckte das Essen besser als morgens,in dem es Ladestypische Brot, Wurst und Käse gab. Lecker waren die kleinen Minicrossaints mit Marmeladenfüllung. Auswahl an Essen war auch in Ordnung. Es gab morgens und abends immer Obst wie Melone, Banane, Nektarine. Abends waren verschiedene Salatvariationen vorhanden. Hätte mir mehr Meeresfrüchte oder Fisch gewünscht. In der Woche gabs nur Forelle und oh graus Pangasiusfilet. Den Fisch den es morgens als Happen gab, konnte ich persönlich nie wirklich genießen.
Personal mit dem wir mehr zu tun hatten,als bsp bei der Anreise oder bei Fragen war immer sehr nett. Die meisten verstehen nur Englisch, eine junge Dame (rote Haare) verstand Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. 1x vergaß das Zimmermädchen Toilettenpapier aufzufüllen. An der Rezeption gab es dann welche und die "Beschwerde" wurde notiert. Binnen wenigen Min, ca. 15/20 min kam das Zimmermädchen und schaute sich das dann an. Man hat es also gleich weiter geleitet.
Lage war sehr zentral. Zum Strand gelang man in wenigen Min. zu Fuß. In unmittelbarer nähe zur "Einkaufsmeile" mit Souveniershops, Zeitungstand etc. Ein kleiner Supermarkt und Bekleidungsgeschäft direkt um die Ecke, ebenso eine Rent a Car Stelle. Albana an sich ist eine Art Kurort, ist also wenn man so will seperat gelegen. Man passiert bei der Einfahrt eine beobachteg Schranke, ist also so gesehen für sich. Die Reiseleiterin sagte damals, das in Albana keine Bulgaren sind - außer natürlich diejenigen die dort gearbeitet haben.
Neben dem Pool gab es ein Hallenbad. Ein Glück für uns, da wir nach dem ersten Tag einen dicken Sonnenbrand bekamen, aber nicht auf das Baden mittags verzichten mussten. Ansonsten gab es keine weitere Unterhaltung direkt im Hotel. Am Pool gab es Liegestühle mit Sonnenschirmen, man hat auch immer freie vorgefunden. Ebenso am Strand an einer vorher vom Personal beim Einchecken genannten Platz gab es kostenlos 2 Liegen und einen Sonnenschirm pro Zimmer, nachdem man ein Kärtchen dem Herren der dort dafür zuständig war zeigte und sich somit als Hotelgast ausweisen konnte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Martina |