Oliver (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Lage, miserabler Service

Sehr schlecht

Wir waren durch einen Vermerk in einem der führenden Reiseführer auf das B&B aufmerksam geworden und hatten uns wegen der zentralen Lage in der Altstadt von Cefalu und das verfügbare Frühstück für dieses Hotel entschieden. Es gibt nur einen Tipp für Interessenten: Nicht buchen! Wir hatten es leider versäumt, VOR unserer Buchung bei Holidaycheck reinzuschauen.... Noch ein Hinweis: Momentan (Mai 2010) werden die anliegenden Häuser renoviert, d.h. sie werden garantiert um acht Uhr morgens von lautem Baulärm geweckt. Dies kann dem miserablen Service zwar nicht angerechnet werden, sollte aber trotzdem erwähnt sein.

• Wir hatten eigentlich eine kleine Suite mit Wohnzimmer, Schlafzimmer und Bad, welche angenehm eingerichtet waren. Es gab einen Balkon zur Straße hin. Die Einrichtung selbst war relativ neu, das Bett nicht durchgelegen und in gutem Zustand. Die Badarmaturen waren nicht voll funktionsfähig (verstopftes Bidet, klemmender Spülkasten). Sollte einer der drei Sterne des B&B einen Fernseher vorsehen, so war dieser nicht vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Es gibt kein Frühstück in diesem B&B. Statt dessen gibt es einen Gutschein für eine Bar direkt am Domplatz. Diese konnten wir mit viel Charme zu einem zusätzlichen frisch gepreßten Orangensaft überreden, zusätzlich zu dem Cappuccino und das eine Hörnchen, das es sonst nur gibt. Wir sind dann immer in eine weitere Bar weitergegangen, um satt zu werden.

• Sehr schlecht
  • Wir fanden das geschmackvoll eingerichtete Zimmer in sehr sauberem Zustand vor, das Bett war angenehm gut. Leider wurde das Zimmer während unserer vier Tage Aufenthalt kein einziges Mal gereinigt, den Müll mußten wir selbst entsorgen. Frische Handtücher gab es weder auf freundliches Bitten, noch auf energische Nachfrage. Ersatz für zur Neige gehendes Klopapier müssen sich die Gäste selbst besorgen. Unsere Nachfrage bezgl. der auf der Homepage und im Hotel beworbenen Unterstützung bei der Organisation von Ausflügen wurde vom Rezeptionspersonal unwirsch abgewiesen. Die Rezeption ist auch zu den angegebenen Öffnungszeiten von neun Uhr morgens bis neun Uhr abends z.T. stundenlang nicht besetzt. Kartenzahlung war nicht möglich, nur Bargeld wurde akzeptiert. Darüber hinaus wurde versucht, Getränke und Snacks aus der Mini-Bar in Rechnung zu stellen, die von uns nicht entnommen worden, respektive nie in der Mini-Bar vorhanden gewesen waren.

• Gut
  • Das B&B liegt direkt in der Altstadt von Cefalu mit schöner Terrasse mit Blick auf das Meer. Viele kleine Geschäfte und Restaurants liegen in Laufweite, der Strand ist 5 Min zu Fuß entfernt. Leider bedingt dies auch, daß es keine Parkplätze direkt am Hotel gibt, sondern man muß das Fahrzeug nach dem Entladen außerhalb am Hafen parken, was allerdings nichts kostet. Wir selbst waren mit einem Fiat Doblo unterwegs, der in den engen Gassen der Altstadt bereits grenzwertig groß war.

• Wellness
    • Sport

Der Internetzugang kann nur benutzt werden, wenn die Rezeption besetzt ist. Da dies aber stundenlang nicht der Fall war, hielt sich der Zugang auch sehr in Grenzen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010