Das Dolder Waldhaus ist von außen ein eher unscheinbarer Hochhausblock. Es hat m. E. 9 Etagen mit einem zweiten Anbau mit Wohnungen, die man auch für längere Aufenthalte mieten kann. Von außen ist es typische 70-er Jahre-Architektur. Innen ist es sehr gepflegt und sauber. Alles von der Rezeption bis zu den Fluren, Zimmern, Restaurant usw. ist tip-top in Schuß. In der Woche ist das Frühstück (CHF 22,-) extra zu bezahlen., am Wo.-ende ist es incl. Internationales Publikum; sehr viele englischsprachige Gäste. Viele Familien, auch mit Kindern, was sehr sympathisch ist. Zur Ausstattung für Geschäftsleute kann ich nicht viel sagen, weil wir einen Fam. urlaub gemacht haben. Es gibt in den Zimmern aber WLAN. Wir meinen für Zürich ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Für das Gebotene (speziell die großen Zimmer und die Freizeiteinrichtungen und die Aussicht vom eigenen Balkon) angemessene Preise. Da es in den Zimmern eine Küche gibt, müsste man eigentlich noch nicht einmal das Frühstücksbüffet wahrnehmen, aber man ist ja im Urlaub...
Sehr geräumige Zimmer (da macht man in anderen Hotels zwei daraus!) mit Balkon und der Aussicht! (s. o.). Die Doppelzimmer haben alle eine Verbindungstür zu einem auch großen Einzelzimmer (gut für Familien). Außerdem gibt es hinter einer Tür eine kleine Küche mit ausreichend Geschirr. Das ist wirklich praktisch; man kann Kleinigkeiten auch mal selbst zubereiten. Das alles mit einem "echten" Kühlschrank. Die Möblierung ist funktionell; kein Schnick-Schnack, es ist aber, auch im Badezimmer, alles da (auch die div. Lotionen, Waschmittel, Waschlappen). Bademäntel/Schlappen liegen im Schrank. Sehr ruhige Zimmer, da das Hotel außerhalb des Trubels liegt. Zusatzbett für Kinder gratis (aber ab -ich glaube 10 J.-nehmen sie CHF 70,-). Da ist das Einzelzimmer nebenan schon eine Alternative. Es gibt Wochenendangebote.
Wir haben nur das Frühstück (Büffet) gehabt. Kann man aber auch im Zimmer einnehmen. Ist aureichend und gut und frisch, wenn auch nicht opulent. Das Restaurant hat gehobene Preise, haben wir aber nicht getestet.
Das Personal ist sehr kompetent und hilft sofort; z. B. wenn man noch Extra-Geschirr haben möchte oder einen Korkenzieher spätabends o.ä. Es gibt einen Extra Hotelbus (gratis) nach Fahrplan in die Stadt (ein auf alt gemachter schwarzer Wagen mit Gardinen usw!).
Am Zürichberg gelegen, etwas erhöht von der City. Herrlicher Blick über Zürich nach Süden gegen See und Berge. Morgens sehr schönes Aufwachen mit diesem Blick! Liegt in einem ruhigen, exklusiven Wohngebiet. Erreichbar mit der Dolderbahn (Zahnradbahn, alle 10 min. mit eigener Station am Hotel!) und Straßenbahn von der City und HB. Eigene Tiefgarage (gratis für Gäste). Kleiner Coop-Markt an der Talstation der Dolderbahn, aber es hat auch einen gut bestückten Kiosk im Hotel. Dolderbahn ist Teil des ZVV, also reicht ein ganz normales Ticket.
Es gibt: Hallenbad, Freibad, Minigolf, im Winter Eisbahn, Spielplatz am Hotel. Das ist alles gratis (man bekommt einen Hotelausweis, mit dem man die auswärtigen Dinge, wie das Freibad u. die Eisbahn nutzen kann). Das ist alles sehr gepflegt (obwohl man dem Minigolf das Alter ansehen kann).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Vorname: | Dirk |