Aki (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
14 Tage zum Spottpreis in die Sonne Afrikas

Zunächst mal: Diese Bewertung basiert auf den Erwartungen, den ich an einen Afrika (3-Welt-Land) Urlaub für 575€ gestellt habe. Dass dieses Hotel nicht 4 Sterne nach europäischen Standard erhält, ist einem schon nach Kurzem klar. Über das Hotel wurde schon viel gesagt - Nationalitäten waren eher englischer, sowie französischer Natur. Insgesamt recht hoher Altersdurchschnitt mit einigen Ausreißern ab 25 J. Täglich gibt es durchschnittlich einen Stromausfall in der Gegend - zwischen 1 Min und 8 Stunden ist in kenia alles dabei. Im Notfall wird der Regenerator angeschmissen. Es gibt kein Internet-Café - vor dem Hotel jedoch: max 5 KSH/Min.

• Gut
  • waren tiptop / einfach eingerichtet, klimaanlage ging glaube ich nicht / war aber auch egal, weil ich diese nie anmache. Ist aber bei diesem tollen und trockenen Klima nicht noetig. kein TV, keine minibar kein Schnickschnack. leicht salziges Wasser in der Dusche, balkon, auf dem Affen rumturnen, safe gegen gebühr

• Es gibt neben dem Speisesaal ein ital. Restaurant, welches stets leer ist, obwohl die Pizza dort ganz hervorragend ist. Aber eben nicht in der Vollpension included :) Selbes gilt auch für ein Grill-restaurand, in dem ich aber nie gewesen bin. Wir haben ursprünglich Paradise-Beach gebucht, sind dann aber hier gelandet und haben statt den gebuchten Übernachtung & Frühstück ... Vollpension einfach kostenlos in Anspruch genommen. Kracher ... und das für 575 €

• Gut
  • Das Personal ist sehr bemüht und stets freundlich. Jeder spricht englisch - teils sogar auch mal ein paar Brocken Deutsch. Zimmer waren stets sauber - bei Regengüssen kann die frische Wäsche auch mal bis in den Nachmittag dauern, aber egal. Waschmöglichkeit gab es in dem Hotel - habe ich aber nie in Anspruch genommen. Für europ. Elektrogeräte braucht man einen Apadter, der gegen eine Kaution zu erhalten ist.

• Das Hotel liegt direkt am Strand - der Pool ist vhm. klein und ab 16:30 schon im Schatten, aber der Pool des Flamingo nebenan ist ja ebenfalls frei zu nutzen und dieser ist der Hammer. Ansonsten sind wir eher in den warmen indischen Ozean gegangen, der etwas viele Algen beinhaltete, aber jederzeit sehr angenehm war. Die Einkaufsmöglichkeiten vor den Hotels sind sehr begrenzt - zu Fuß ist auch nichts in 10-20 Minuten erreichbar. Am besten kauft man in der Altstadt vom Mombasa ein - beste Preise, auch mal was besonderes dabei... Tages-Ausflüge nach Mombasa (1.500 KSH), 2 Tage Safaris (150 €) in den Tsavo-Nationalpark, Tagestour zum Diani-Beach (max. 2.500 KSH) und in den Haller-Park (600 KSH Eintritt + 300 KSH pro Fahrt) sollte man schon machen. Alles sehr erlebnisreich und zu empfehlen.

• Schlecht

naja - es gibt einen kleinen Pool. Der Pool des Flamingo ist eben besser ... dort gibt es auch einmal pro Ta Wassergymnastik. Mehr Animation gibt es nicht, was mir sehr gut gefiel. keiner geht einem auf den Zeiger. Am Strand ist der öffentliche teil mit einer Leine vom Hotelstrand getrennt, welche auch voll respektiert wird. Die Beachboys am Strand sind alle sehr nett und nach einer weile weiß man auch, wie die ticken. Niemand bedroht einen, nur manchmal nerven sie schon ein wenig mit ihren Schnitzereien, Safaris usw. Unsere Safari haben wir dort gebucht und diese sehr genossen. 2 Tage Tsavo-East mit Übernachtung in der Voi-Lodge ist ein wahrer Tipp für 150 Euro.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Aki