Tobias (19-25)
Alleinreisend • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das gesamte Hotel wurde im Frühjahr 2009 frisch renoviert und ist in einem sehr guten Zustand. Die Innenausstattung ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Das Hotel ist meiner Meinung nach eher wie eine kleine Pension, sehr familiär geführt. Es gibt neben der Rezeption einen kleinen Fernsehraum mit Büchern, den Frühstücksraum, den Aussenbereich mit kleinem gepflegten Garten und dem Pool. Entweder man legt sich dort gemütlich auf einen Liegstuhl oder eben auf die Dachterasse, von wo aus man einen herrlichen Blick auf Puerto und den Teide hat. Mitte August waren relativ wenige Leute dort. Es sind sowohl Singles als auch Paare dort gewesen, fast nur aus Deutschland. Das Hotel wird mit Frühstück und mit Halbpension angeboten. Teneriffa ist wirklich eine traumhafte Insel! Es lohnt sich Ausflüge zu unternehmen und mit dem Mietwagen die Insel zu erkunden. Faszinierend dabei sind die unterschiedlichsten Lanschaften, von der Steinwüste im Süden angefangen, zu den Märchenwäldern aus Heidebäumen und Lorbeer im Norden bis zu der Vulkanlandschaft im Teide Nationalpark. Es ist irre: Alle paar Kilometer, die man mit dem Auto fährt, ändert sich die Landschaft. Teneriffa ist wirklich wie ein Miniaturkontinent. Nicht verpassen sollte man auch den Loro Park. Nicht nur die Orca-Show ist einmalig! Ideal war auch das Wetter im August. Im Anagagebirge im Norden hatte es sogar nur 17 Grad, am Teide 27 Grad und im Süden der Insel 32 Grad. In Puerto waren es auch meistens so 27 Grad und oft bewölkt, was ich persönlich als angenehm empfand. Also insgesamt nicht zu heiß, wobei es zum Wandern schon ein paar Grade kühler hätte sein dürfen. Die Suppermarktpreise sind wie bei uns, teilweise auch etwas höher. Das Essen und Trinken in Restaurants ist im Allgemeinen günstiger als in Deutschland. Für meinen Individualurlaub mit vielen Ausflügen war das Hotel sehr gut geeignet und das Preisleistungsverhältnis spitze. Einziger Wehrmutstropfen ist das Frühstück, das nichts besonderes war. Das Hotel würde ich wieder buchen und kann es jedem weiterempfehlen!

• Gut
  • Mein Einzelzimmer war zwar sehr schlicht und einfach aber sehr zweckmäßig ausgestattet. Es gibt neben dem Bett und Nachttisch einen Tisch mit zwei Stühlen und eine sehr großen und praktischen Kleiderschrank. Das Zimmer ist relativ eng, reicht aber, wenn man sich nicht den ganzen Tag darin aufhalten will und sowieso meistens unterwegs ist, völlig aus. Das Bad mit Toilette, Dusche mit Badewanne und Waschbecken macht einen guten Eindruck. Das Zimmer und die Möbel sind schon etwas älter, was man auch gesehen hat, aber funktionell völlig in Ordnung. Einen Balkon hatte ich nicht im Zimmer, aber ein Schiebefenster. Die Befürchtung, dass es im August in der Nacht ohne Klimaanlage viel zu heiß sein würde, hat sich nicht bewahrheitet. Bei knapp über zwanzig Grad in der Nacht und offenem Fenster war es noch ok.

• Ich hatte Halbpension gebucht. Das Frühstück war nicht sehr reichhaltig und nichts besonderes. Die Brötchen waren leider nicht besonders frisch, wahrscheinlich noch vom Tag davor, aber so schlecht nun auch nicht. Es gibt nur diverse Sorten an abgepackter Marmelade, ab und zu eine Sorte Schinken und Käse und mehrere Sorten Müsli. Außerdem gibt es zwei Automaten, einen Kaffeeautomat und eine Automat mit verschiedenen Säften. Man konnte sich sein Frühstück aber etwas aufpeppen, in dem man im Suppermarkt Saft und Brotaufstrich selber eingekauft hat. Diese Sachen hat man einfach der Chefin gegeben, die es in Ihren Kühlschrank getan hat und morgens als sie einen gesehen hat immer gleich an den Tisch gebracht hat. Für das Abendessen hat man jeden Tag beim Frühstück eine Bon bekommen, den man am Abend in einem der drei zur Wahl stehenden Hotels den Obern gegeben hat. In jedem Hotel (Casa del Sol, Pez Azul und Park Plaza) gibt es Büffet, wo man echt immer etwas gefunden hat was einem geschmeckt hat. Jedenfalls war ich vom Abendessen sehr positiv überrascht. Der halbe Urlaub war schon rum, bis ich nur mal alle drei Hotels ausprobiert hatte!

• Gut
  • Mit der Hotelchefin, die immer an der Rezeption war, bin ich von Anfang an gut zurechtgekommen. Sie spricht etwas deutsch, zwar nicht perfekt, aber zum verständigen hats gut gereicht. Bei Fragen, z.B. zu dem Busfahrplan oder sonstigen hat sie mir immer promt Auskunft gegeben. Hervorzuheben ist die Sauberkeit im Zimmer. Die Putzfrau macht das sehr ordentlich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer relativ ruhigen Wohngegend zwischen La Paz und dem Taoro Park oberhalb vom Zentrum. Verkehrslärm stört gar nicht. Das einzigste was mich ab und zu am Morgen etwas gestört hat, waren Hundewelpen, die zielmlich gebellt haben. Um in die Stadt und an den schwarzen Sandstrand zu kommen läuft man jeweils so ca. 10 bis 15 Minuten bergab. Zurück ist das schon etwas anstrengender, aber man kann auch bequem ein Taxi nehmen, die mit knapp 4 Euro sehr günstig sind. Den Suppermarkt Mercadona (Einkaufszentrum Martianz), von dem ich auch den Eindruck hatte, dass er relativ günstig ist, erreicht man auch in 10 Minuten. Ansonsten finde ich Puerto de la Cruz wirklich sehr schön. Das Zentrum ist noch sehr ursprünglich mit kanarischen Häusern und den typischen Holzbalkonen. Vor allem die engen Gassen um die Plaza del Charco und die Uferpromenade haben Flair, gerade am Abend.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist wirklich sehr schön und auch ziemlich groß, das Wasser war im August erfrischend aber nicht zu kalt. Es gibt daneben eine Dusche und Liegestühle mit Liegen, sowie Sonnenschrime, alles was man braucht eben! Im Garten ist außerdem auch eine Tischtennisplatte. Wie schon erwähnt gibt es auch noch die Dachterasse als zweite Option sich sonnen zu lassen. Will man an den Strand kann man in ca. 10 Minuten an die Playa Martianez gehen. Viel schöner und viel länger, sowie breiter ist aber der ebenfalls schwarzsandige Strand Playa Jardin in Richtung Los Realejos. Dorthin läuft man etwa 20 Minuten. An Unterhaltung und Animation gibt es im Hotel nichts, was ich aber sowieso nicht gebraucht habe, da ich untertags immer unterwegs und am Abend in der Stadt flanieren war.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2009