- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
War Anfang September für 1 Woche im Hotel Don Candido. Hatte diese Reise last-minute gebucht und auch günstig bekommen. Das Hotel muß man sich eher wie eine Pension mit wenigen Zimmern vorstellen. Man kennt hier nach ein paar Tagen fast jeden (und auch umgekehrt). Die Zimmer sind zwar klein und spartanisch eingerichtet (Bett, Schrank, Safe, Stuhl und wenn man Glück hat bekommt auch ein Zimmer mit Balkon) aber sehr sauber. Dafür sorgt auch die liebevolle Putzfrau Maria (die sehr sehr nett ist). Man bekam fast jeden Tag frische Handtücher (außer am Sonntag, da hat die Putzfrau frei; für mich völlig o.K.). Das Hotel geführt hat ganz alleine die Inhaberin Carmen, eine etwas ältere, aber sehr nette Dame, die auch perfekt deutsch spricht. Das Frühstück war typisch spanisch (d. h. sehr bescheiden). Es gab immer nur Brötchen, Marmelade, Butter oder Magarine, Toast, Müsli, Kaffee und Säfte aus dem Automaten. Wenn man gerne ein "amerikanisches Frühstücksbuffet" möchte muß man eben in ein Hotel mit mind. 4 Sternen! Das Abendessen fand in einem Hotel in der Nähe statt. Es gab Buffet, meist war es sehr schmackhaft und vielseitig. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war meiner Meinung nach völlig o.K. Eher von Nachteil war die abgelegene Lage des Hotels zum Strand und zum Zentrum. Zum Zentrum waren es ca. 20 Gehminuten und zum schönen Sandstrand etwa 30 Minuten. Allerdings ging es steil bergab und natürlich umgekehrt steil bergauf .Ich war jedes Mal "nassgeschwitzt" bis ich wieder im Hotel war. Aber man muß sportlich sein! Wer es gerne ruhig mag ist hier bestens aufgehoben weil man weg vom Rummel ist. Puerto de la Cruz ist eine sehr schöne Hafenstadt mit spanischem Charme. Man kann bummeln gehen, viele Ausflüge machen, es gibt viele schönen Straßencafes und wer gerne Party macht für den gibt es auch zahlreiche Discotheken. Richtig etwas los ist allerdings nur am Wochenende wenn die Einheimischen auch auf Tour gehen. Ich hatte einen wunderschönen Urlaub und würde auch jederzeit wieder nach Teneriffa fliegen. Mein abschließendes Urteil über das Hotel Don Candido: Klein, aber fein. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis; mit Sicherheit irgendwann wieder!!!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut