Nun, wer günstig bucht, sollte seine Motivation vor Ort den Gegebenheiten angleichen. Wir wollten günstig und haben das auch bekommen. Es ist halt La Palma Standart und so manches Manko finde ich dann, wenn ich ehrlich bin, auch Zuhause wieder. Also Resumé: manchmal die Brille abnehmen und ansonsten gut finden. Wanderschuhe kaufen. Hinfliegen. Roque de Los Muchachos hoch, in die Caldera de Taburiente runter nach El Pilar auf die Vulkanroute (rechts lang) hoch, runter nach Fuencaliente. Dann gibt´s noch Los Tilos (Eukalyphtoswald). Und viele kleine und größere Dörfer in allen Teilen des Landes. Und: SEHR EMPFEHLENSWERT: ein Ausflug mit dem ehemaligen deutschen Fischerboot, der BUSSARD von Puerto de Tazacorte.
Wie oben beschrieben je nach individueller Blickrichtung.
Uns interessierten nur die Einheimischen Dinge. Vegetarisch. Alles war lecker und der Café con Leche floß in Sturzbächen. Alles und Alle war/en nett.
Ein Appartmenthaus hat keine Rezeption wo ständig einer rumsitz. Also Glück haben oder beim Nachbarn fragen wenns mal drückt. Dann erreicht man immer jemand. Auch hier ist wieder der eigene, hoffentlich geringe, Anspruch maßgebend. Das heisst, wer keine Probleme hat und nix braucht ist hier bestens aufgehoben und freundlich betreut. Und die Nachfrage nach Toilettenpapier oder die Frage nach der Funktionsweise des nicht laufenden Fernseher (ich wolte ja sowieso drauf verzichten) klappt wunderbar mit Händen und Füßen und stellt einen am Ende bestimmt zufrieden. Toilettenpapier gabs prompt.
Puerto de Tazacorte ist ein idealer Ausgangspunkt für Aktive ohne das auf ein Strandtag verzichtet werden muß. Der Ort wird von Einheimischen wie von Touristen besucht und ist durchaus lebendig. Die urbanen Geräusche Tags- und Nachts sind aber nicht die gleichen, wie man Sie aus den Touristen-Domizilen kennt. Hier sind es halt Motoräder, Menschen, Auto´s, Wasser, Restaurants, Tiere. Etwa in der Reihenfolge und nicht wirklich unangenehm. Aber nicht die Alm-Hütten-Romantik. Ansonsten gibt es Alles was man braucht: Läden (Apotheke), Restaurants, Strand in unmittelbarer Nähe.Der Jachthafen liegt 5 Minuten entfernt. SEHR EMPFEHLENSWERT: ein Ausflug mit dem ehemaligen deutschen Fischerboot, der BUSSARD. Da passt alles! Die übrigen Ausflugs- und Wanderziele sind von hier aus in akzeptabler Zeit mit dem Auto erreichbar.
- Wellness
- Sport
Tisch und Stuhl Richtung Meer, Kaffee, ein Buch - an drei von 7 Tagen war´s wunderbar. Den Rest der Zeit haben wir uns in schwindelerregende Höhen und in die Fluten der Barrancas geqält. Was will man mehr und bloß nicht mehr.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |