Katharina (31-35)
Verreist als Freunde • April 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schlechtes Preis-Leistungsverhältnis

Schlecht

Wir haben dieses Hotel für unseren Wellness- und Stadturlaub ausgewählt. Leider ist der Wellnessbereich sehr dunkel, der Außenbereich ungepflegt. Der Bereich besteht aus dem Nötigsten, kostet jedoch pro Tag 6 Euro Aufpreis, dies sollte im Zimmerpreis mitinbegriffen sein. Das Hotel liegt außerhalb der Stadt, sodass man auf den Shuttle-Service bzw das eigene Auto angewiesen ist. Es sollten somit keine Parkkosten (3 Eur pro Tag) erhoben werden. Der Shuttle-Service sollte häufiger am Tag fahren und vorallem sonntags, da dies häufig der Abreisetag ist.

• Matratzen sind sehr hart.

• Gut
  • Sehr nettes Servicepersonal, gutes Essen.

• Die Servicekraft am Empfang war leider am Anreisetag ziemlich unfreundlich. Wir haben uns gleich nach den Shuttlezeiten erkundigt. Diese wurden uns nicht mitgeteilt, wir sollten diese vom Bildschirm am Empfang abschreiben. Schlechter erster Eindruck.

• Leider fährt der Shuttle vom Hotel nach Weimar sonntags nicht. Da wir sonntags abreisten, mussten wir zu Fuß bergauf über Kopfsteinplaster mit den Koffern zur Bushaltestelle laufen. Das war sehr beschwerlich, besonders in der Schwangerschaft. Hier hätten wir uns einen besseren Service gewünscht, denn der letzte Eindruck war dadurch negativ.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Katharina

Sehr geehrte Katharina, vielen Dank für Ihren Aufenthalt und Ihre konstruktive Bewertung. Gern möchte ich zu einigen Punkten Stellung nehmen. Unser Hotel liegt innerhalb eines Parks am Stadtrand von Weimar und ist ohne PKW vom Bahnhof nur mit dem Bus und 700 m zu Fuß erreichbar. Dies ist auf unserer Homepage und auf allen Reiseportalen dargestellt. Auch das unser kostenfreier Shuttleservice (Hotel – Stadtzentrum) nur von Montag bis Samstag zu 4 festgelegten Zeiten fährt, ist dort ersichtlich. In Ausnahmefällen versuchen wir zu ermöglichen, auch Gäste vom und zum Bahnhof zu fahren. Bei ständigen Fahrten Bahnhof-Hotel von Montag bis Sonntag würde der Shuttle kostenpflichtig werden. Unsere Parkplätze sind befestigt und sauber, mit 3,00 € Parkgebühren liegen wir weit unter den Gebühren anderer Hotels in Weimar (15 € bis 20 €). Auch verlangen die Finanzbehörden eine separate Gebühr (anderer Steuersatz als Logisleistungen). Auch die Kosten des Wellnessbereiches können nicht mit dem Zimmerpreis gedeckt werden. Die Gebühren unserer Saunalandschaft liegen bei weitem unter den Gebühren externer Saunenbetreiber. Die farbliche Gestaltung unseres Wellnessbereiches wurde unseren Zimmern und Fluren im Haus angepasst. Ich kann nicht nachvollziehen, wie Sie auf Ihr Resultat – schlechtes Preis-Leistungsverhältnis kommen. Sie haben die preiswerteste Zimmerkategorie gebucht, möchten den Wellnessbereich kostenlos nutzen sowie den Shuttleservice öfter genießen. Sie wurden bei Ihrer Ankunft auch außerhalb unserer Shuttlezeiten vom Bahnhof abgeholt. Dies haben Sie unerwähnt gelassen. Unsere Mitarbeiter arbeiten auch nicht umsonst, sondern werden nach Tarif gezahlt, deshalb können nicht alle Nebenleistungen eines Hotels umsonst sein. Herzliche Grüße Claus Alboth und Team

Offizielle Hotel Homepage