Horst (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2009 • Länger als 5 Wochen • Strand
Nichts für Lärmempfindliche

Das Hotel hatte ich nach dem letzten Aufenthalt 2008 positiv bewertet. Leider sind in der Zwischenzeit drastische Veränderungen passiert, aufgrund deren ich das Hotel nicht mehr empfehlen kann. Die Straße vor dem Hotel ist inzwischen zum Aufmarschgebiet für die Marktstände geworden. Diese Marktstände haben Rollen und werden nachmittags überwiegend durch Mopedfahrer zum Nachtmarkt gefahren (was kein Problem wäre) und nachts nach Ende des Nachtmarktes ab 24 Uhr bis gegen 7 Uhr morgens wieder am Hotel vorbei zu ihren jeweiligen Abstellplätzen gebracht. Dies ist mit erheblichem Lärm verbunden, zumal es sich nicht nur um einige wenige Stände handelt, sondern es ist ein ununterbrochener Strom. Die Mopedfahrer machen sich noch den Spass, besonders laut zu sein. Offenbar sind durch den Wegfall zweier Großbaustellen die Abstellplätze für die Marktstände verlegt worden. Wir werden beim nächsten Mal ein Hotel in der Nähe des Tapae Gates buchen. Das Umfeld dort gefällt uns besser als das Gebiet um den Nachtmarkt.

• Gut
  • Die Zimmer sind nach wie vor gut, sauber und gepflegt.

• Das Frühstücksbuffet war gut wie immer. Probleme gab es bei der Bestellung der Mittagsmenüs. Hier war die eine oder andere Speise nicht mehr verfügbar, Eis als Nachtisch wurde von der Speisekarte komplett gestrichen. Wir haben es dann aufgegeben und sind zum Mittagsbuffet in das Hotel The Empress gegangen, was ca. 20 Fußminuten entfernt liegt. Dort gibt es für 250 Baht pro Person ein fantastisches Buffet mit wirklich allem, was das Herz begehrt (sogar japanische Küche und selbst hergestelltes Eis). Das Buffet wird von 11: 30 bis 14: 00 angeboten. Hat man nicht reserviert, sollte man erst gegen 13: 00 dort sein, dann ist es nicht mehr so voll und man bekommt sofort einen Tisch.

• Das Personal ist weiterhin sehr freundlich und bemüht, es den Gästen angenehm zu machen.

• Schlecht
  • Durch die oben beschriebenen Umstände wurde auch das Umfeld des Hotels schlechter. Es gibt inzwischen einen Taxi- bzw. Tuk-Tuk-Stand vor dem Hotel, wo bis in die Nachtstunden laut Musik gespielt wird. Die Gästestruktur hat sich ebenfalls verschlechtert. Inzwischen kommen fast nur noch Billig-Reisegruppen, Individualreisende oder Familien sieht man eher selten.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Horst