Monika Elisabeth (56-60)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Wir waren wieder mal dort!

Das Dreamland Resort ist eines der älteren Familienresorts am Strand. Es ist wunderbar gelegen, Strandmitte. Vorne in Strandnähe ist das Restaurant, das einen Innen und Strandbereich hat. Über das dortige Essen kann ich nichts sagen, wir waren immer auswärts Essen. Regelmäßig wird der Grillstand am Restaurant betrieben, wo Fleischspieße oder Fisch für die Gäste zubereitet wird. Ebenfalls direkt am Strand ist der Pool, der mit Liegen umgeben ist. Einige Liegen befinden sich auch direkt am Strand, unterhalb des Pools. Leider ist bis heute das Problem nicht geklärt, daß sich Resortfremde hier auf den Liegen einrichten, den eigentlichen Gästen damit einen Platz wegnehmen ( und so viele schattige Plätze gibt es eben nicht). Leider sind die einheimischen oder burmesischen Angestellten auch überfordert, da mal einzuschreiten. Die Bungalows befinden sich im Garten und stehen eng beieinander. Einen Meerblick darf man in dieser Anlage nicht erwarten. Die Bungalows sind für den Preis nicht gerade üppig ausgestattet und sehr in die Jahre gekommen, vor allem das Bad. Landesüblich bei Bungalows, die nicht gemauert sind, ist auch mal mit etwas Krabbelgetier zu rechnen. Unterm Strich sind wir als Stammgäste aber bereit, diese Einschränkungen in Kauf zu nehmen, weil uns die Lage und der gepflegte Garten und die Athmosphäre gut gefällt. Gegessen haben wir oft an der Dorfstraße, kurz hinter dem 7/11. Ein einfaches Lokal, das mit einer blauen Tafel ( Loas, Thai Food ) wird. Probieren Sie es ! Die Mama kocht und so ein Papaya Salat oder Laab, habe ich kaum mal irgendwo bekommen. Ebenfalls empfehlenswert und unglaublich günstig ist die kleine Obst/ Thaifoodecke neben der Nursery an der Hauptstraße. Man kann da wunderbar frühstücken und bekommt auch einige Thaiessen. Wäsche wird da ebenfalls sehr zuverlässig gewaschen. Mittlerweile ist die Straße von der Inselhauptstadt zum Strand komplett geteert. Endlich kann man auch dort mit dem Roller gut unterwegs sein. Das Dreamland verfügt an eine alteingesessene Tauchschule, die unter deutscher Leitung steht. Als Unternehmungen würde ich den Samstagabend Streetmarket ab 17 Uhr in Thong Sala empfehlen, einen oder zwei Tage mit dem Roller, wobei mal unbedingt die Gegend vor dem Haad Rin Strand als sehenswert bezeichnen würde, den Than Sadet Strand mit seinem Tümpel voller Warane und dem Wasserfall.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1 Woche im August 2016