- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der malerische Wallfahrtsort Mariazell mit dem berühmtesten Marienheiligtum in Mitteleuropa (die “Magna Mater Austriae”, Österreichs großer Gnadenmutter, in der Basilika) liegt in einer wunderschönen Landschaft im obersteirisch-niederösterreichischen Alpengebiet. Eine besondere Attraktion seit einigen Jahren ist der überaus stimmungsvolle „Mariazeller Advent“. Ein netter Stützpunkt für unseren Aufenthalt war das Hotel Drei Hasen. Das 3-Sterne-Hotel liegt sehr zentral und ist nur ein paar Minuten zu Fuß vom Hauptplatz und der Basilika, aber auch von der Talstation der Seilbahn auf die Bürgeralpe (im Winter Schigebiet, im Sommer schön zum Wandern) entfernt. Die Buchung unseres „Adventpackerls“ (ein Arrangement mit zwei Nächtigungen, einem Abendessen, aber auch z.B. - alles kostenlos - Eintritte in zwei Konzerte, Führungen in einer Lebzelterei, einer Likörmanufaktur, einem Krippenpfad, einer Seilbahnfahrt auf die Bürgeralpe, usw.) wurde rasch erledigt. Der Empfang an der Rezeption war überaus freundlich, auch Empfehlungen z.B. zum Parken wurden sofort gegeben. Übrigens Parken: hoteleigene Parkplätze gibt es nur sehr wenige, direkt unterhalb des Hotels gibt es einen öffentlichen gebührenpflichtigen Parkplatz, allerdings nur zum Kurzparken für maximal 3 Stunden – empfohlen wurde daher ein auch nicht allzu weit entfernter Parkplatz bei einer Tankstelle, ebenfalls gebührenpflichtig, aber erstens auch gleich für mehrere Tage buchbar und zweitens günstiger als der Kurzparkplatz. Unser Zimmer war geräumig und sauber (auch der tägliche Zimmerservice war absolut in Ordnung), Dusche, Waschbereich und WC waren in einer eingebauten Fertignasszelle untergebracht (aber durchaus entsprechend). Die Ausstattung des Zimmers mit (kleinem) Fernseher und Telefon (keine Minibar, kein Safe) hat dem Standard eines 3-Sterne-Hotels entsprochen. Pech hatten wir mit der Heizung, die anfangs das Zimmer nicht wirklich erwärmte. Unsere diesbezügliche Beschwerde zeigte aber die Aufmerksamkeit des Services: in kurzer Zeit wurde ein Handwerker geschickt, dem es auch gelang, den Heizkörper im Zimmer durch Entlüften zum Funktionieren zu bringen; der Heizkörper im Bad war allerdings nicht zu reparieren – da wurde aber ein Heizlüfter versprochen und auch tatsächlich sehr rasch ins Zimmer gebracht, und später noch einige Male nachgefragt, ob das denn nun für uns so wirklich in Ordnung wäre... Das Frühstück in Buffetform war nett hergerichtet und ausreichend bestückt, warme Gerichte gab es auf Wunsch frisch zubereitet aus der Küche. Wir haben im Hotel – im sehr netten Jagdstüberl – nicht nur das im „Adventpackerl“ enthaltene, sondern alle unsere Abendessen eingenommen und waren mit den Speisen (und der Weinauswahl) und dem aufmerksamen Service sehr zufrieden. Den Wellnessbereich des Hotels (Sauna, Dampfbad, usw.) haben wir aus Zeitgründen nicht in Anspruch genommen. Insgesamt war unser Aufenthalt von den Angeboten des Mariazeller Advents und vom Ambiente und Service des Hotels Drei Hasen her sehr angenehm und durchaus eine Wiederholung im nächsten Jahr wert.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut