Das Hotel stammt aus den 70er Jahren, ist dafür aber noch gut in Schuss. Einige Dinge sollten mal nach und nach renoviert werden (z.B. sehr dunkel auf den Etagen, veralteter Aufzug, Tiefgarage sehr dunkel, einige Vitrinen im Gang zum Frühstückraum sollten mal neu gestaltet werden). Wirklich ausnehmend schön, ist die Holzterrasse vor dem Hotel zum Sitzen. Das ist wie im Süden. Im Garten Swimmingpool, den wir aber nicht genutzt haben. War einfach noch zu kalt Ende April. Für den tollen Saunastadel hatten wir leider auch keine Zeit. Es gibt einen sog. Bademantelgang direkt in die Therme. Allerdings ist es ein ganzes Stück zu laufen, was ja noch ginge, aber es sind viele, zu viele Treppen. Für gesundheitlich angeschlagene Kurgäste nicht gut zu bewältigen. Hotelgäste fast durchweg 50+, vorwiegend Deutsche. Insgesamt sehr angenehmes Ambiente. Leider hat uns die Therme enttäuscht. Sind nur ein einziges Mal dort gewesen. Hier läßt die Sauerkeit sehr zu wünschen übrig und es müßten dort dringend viele Dinge erneuert bzw. saniert werden. Wenn da nichts passiert, werden immer mehr Gäste wegbleiben fürchte ich. Da kann zwar das Hotel nichts dafür, aber die Hoteliers sollten sich da mal mit dem Betreiber der Therme zusammensetzen. Denn letztendlich ist es ja auch ihr Geschäft, wenn die Gäste wegbleiben. Trotzdem, allein schon wegen der tollen Terrasse kommen wir bestimmt wieder für einen Kurztrip und man kann soviel unternehmen und anschauen.
Die Größe des Zimmers war jetzt nicht berauschend, aber für drei Tage okay. Wir hatten ein Zimmer unterm Dach ohne Balkon, dadurch etwas dunkel. Aber man ist ja sowieso tagsüber unterwegs. Für einen längeren Aufenthalt würde ich dann allerdings eine bessere Kategorie buchen. Fernseher, Minibar und Safe vorhanden. Safe kostet nix. Ausreichend Schrank zum Verstauen vorhanden, falls man zur Kur kommt und länger bleibt. Bad war klein, aber völlig ausreichend. Dusche ausreichend groß, allerdings fehlte es mir an Ablagemöglichkeit für selbst mitgebrachte Utensilien. Außerdem stößt man ständig gegen die Wasserarmatur beim Umdrehen, die ist einfach ungünstig angebracht, Ging wahrscheinlich nicht anders. Wenn man die Toilette benutzt am besten die Tür der Dusche aufmachen oder schräg hinsetzen, sonst wird's sehr eng. :-)
Wir hatten Halbpension mitgebucht, da es in Bad Griesbach Therme nicht wirklich viele Möglichkeiten gibt abends essen zu gehen (ein Grieche, Holzhäusl oder die anderen Hotels). Da gab es nun wirklich gar nichts daran auszusetzen. Das Essen war hervorragend. Es gab immer ein großes Salatbuffet, dann Suppe. Man konnte aus vier Hauptgerichten auswählen (wurde bereits beim Frühstück abgefragt), dann gab's noch einen süssen Nachtisch oder Käse. Wie man wollte. Es gab immer Auswahl zwischen zwei Fleischgerichten, Fisch und vegetarisch. Es war alles frisch und schmeckte ausgesprochen lecker. Auf Sonderwünsche wurde jederzeit eingegangen. Das Personal hat sogar von sich aus Änderungen angeboten, falls man etwas nicht mochte. Gute Getränkeauswahl und auch nicht überteuert.
Freundlichkeit des gesamten Personals war 1A. Zimmerreinigung war okay. Da gab es nix zu beanstanden.
Hotel direkt im Kurgebiet, in dem keine Autos fahren dürfen. Nur zum Ein- und Ausladen kann vor einigen Hotels, die keine Tiefgarage haben, kurz vorgefahren werden. Dadurch sehr ruhig und erholsam. Man kann vom Hotel aus in Bad Griesbach Therme alles gut zu Fuß erreichen. Zum Ort Bad Griesbach sind es nur ein paar Kilometer. Wirklich schöne Umgebung im Rottal. Alles grün und ländlich, immer wieder toller Blick in die Berge. Viele Ausflugsmöglichkeiten, z.B. Passau oder Österreich (Schärding sehr zu empfehlen). Wenn man möchte, sind auch andere Thermalbäder (Bad Füssing, Bad Birnbach) nicht weit entfernt.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Swimmingpool im Garten mit einer bequemen Treppe mit Geländer, nicht so eine furchtbare Leiter zum rein- und rauskraxeln. Gerade für ältere und nicht mehr so fitte Gäste sehr angenehm. Pool wird aber nicht beheizt. Deshalb haben wir ihn im April nicht genutzt. Liegestühle im Garten ausreichend. Es gibt noch einen Saunastadel, haben wir aber nicht genutzt. Soll aber sehr gut sein. Handtücher für Sauna und auch für die Therme werden vom Hotel zur Verfügung gestellt., ebenso wie Frotteehausschlappen fürs Zimmer.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |