Shanina (26-30)
Verreist als Freunde • November 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Je nach Schwerpunkt,- Essen top, Massage flop.

Schlecht

Im allgemeinen ein sauberes, älteres Hotel mit einer sehr guten Küche und Umgebung. Der Zugang unterirdisch zur Therme ist sehr angenehm. Leider jedoch großen Abstrich im Bereich „Massage“. Gebucht war das Arrangement „Freundinnentage“ mit einer Rückenmassage (2 Übernachtungen).

• Wir hatten die Junior Suite mit ca. 40 qm. Das Zimmer roch seltsam und war abgewohnt. Die Betten waren getrennt. Für uns als Freundinnen war das weniger ein Problem als der komische Geruch, der trotz lüften nicht verschwand. Eventuell das „Alter“ des Zimmers. Abgesehen davon jedoch groß, geräumig und sauber. Der Zimmerservice hat sich ganz toll darum gekümmert und uns ohne Nachfrage die nassen, genutzten Bademäntel gegen frische ausgetauscht. Außerdem fanden wir jeden Tag eine kleine Aufmerksamkeit. Das ist uns aufgefallen - danke dafür!

• Das Essen hat es wirklich rausgerissen, sonst wären wir bereits am Vorabend heimgefahren. Die Küche und der Serivice waren jedoch einwandfrei. Ich habe selten so gut gegessen und empfand es als richtigen Luxus. Das Nachspeisenbuffet war ein Traum - habe ich so noch nie in der Form erlebt und konnte tatsächlich leider nicht alles probieren was ich so gerne gegessen hätte. Es war an beiden Abenden nichts dabei wo mir nicht geschmeckt hätte. Auch das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig. Abends sah man immer wieder Küchenpersonal rennen, die das Buffet sorgsam kontrollierten. Dafür unsere vollste Empfehlung.

• Hier wird es schwierig. Der „Grundservice“, v.a. Beim Essen war einwandfrei. Wir fühlten uns gut umsorgt und das Team wirkte eingespielt und organisiert. V.a. Beim Abendessen war dies spürbar. Auch die Cocktails waren sehr gut gemacht - egal welchen Namen man nannte, der Angestellte mischte alles fix und frei Kopf zusammen. Die Preise waren hierfür auch in Ordnung. Die Gesichtsbehandlung und Maniküre fanden wir zwei Mädels auch gut, vor allem die Gesichtsmassage! Jedoch finde ich es unter meiner Gürtellinie, dass ich als junge Frau ohne Vorwarnung (Namensfeld war leer!) oder Nachfrage einen männlichen Masseur bekommen hätte. Meine Freundin, die als 1. massiert wurde konnte mich vorwarnen. Ich ging ins Vitalzentrum und wurde dort auf Nachfrage informiert dass ich ebenfalls einen Mann bekommen würde, da kein weibliches Personal zur Verfügung stand. Für mich war das aufgrund persönlicher Gründe jedoch absolut nicht vorstellbar. Ich stand dann heulend an der Rezeption, wo man mir jedoch nicht weiterhelfen konnte außer: „Unsere Männer sind alle lieb“. Vielleicht lieb gemeint, aber dämlich rüber gekommen - denn darum ging es nicht. Mir konnte kein Ersatz (innerhalb unseres Zeitfensters) an einer Masseurin gegeben werden. Auch sonst kam mir das Team leider nicht entgegen - außer das Angebot eines Wellnessgutscheins für eine weitere Massage - für mich in diesem Moment ein jedoch nur Hohn. Diesen habe ich daher abgelehnt. Das ist mir nach einigen Jahren regelmäßigen Wellnessurlaub noch nie passiert u. Ich habe daraus gelernt künftig wieder explizit im vorab nach weiblichen Massagepersonal nachzufragen. Gespräche mit Familie und Freunden bestätigten mir dass viele der Meinung sind dass man nicht „einfach“ ungefragt einen männlichen Masseur bekommt - vor dem Frau ja dann halbnackt sitzen „muss“. Meine Freundin hätte, wenn sie es vorher gewusst hätte - ebenfalls abgelehnt und empfand ihre Massage als Überrumpelung und hat sich paar Massageelementen auch verwehrt. Schade, - ich konnte ich die Massage aus Eigenschutz meiner Stabilität nicht wahrnehmen. Schade um das Geld. Ich wäre tatsächlich schon - z.B. - mit einem einfachen Cocktailgutschein für den Abend zufrieden gewesen. Da die Mitarbeiter für mich als heulenden Gast im Nachhinein überfordert bzw.desintressiert wirkten und mir überhaupt nicht weiterhelfen konnten bewerte ich den Service in diesem Bereich leider als ungenügend.

• Gut
  • Der Zugang zur Therme ist unschlagbar. Die Lage ist idyllisch, inmitten einer „Hotelstadt“ aber auch im Grünen. Haben einen kleineren See/ Teich in unmittelbarer Umgebung gefunden der gefüllt mit vielen Fischen zum beobachten und entspannen einlud.

• Wellness
    • Sport

Es wurde jeden Tag vom Hotel Entertainment angeboten dass wir jedoch nicht nutzten. Die Vorschläge empfanden wir aber als gut. Diese wurden jeden Tag auf einem hochwertigen Papier mit dem Abendessen, Wetterbericht usw. abgedruckt und auf den Tischen verteilt (sah schick aus, was wir uns aber fragten: Umweltschutz?). Die Sauna/ Pool nutzten wir nicht, waren jedoch in der Therme - die auch groß und gepflegt war und wir uns dort ein paar Stunden entspannen konnten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Shanina

Liebe Shanina, wir möchten uns bei Ihnen für die sehr ausführliche Bewertung und Ihre Kritik bedanken. Kritik ist für uns sehr wichtig, denn nur so können wir uns verbessern. Wir möchten uns als Erstes zu Ihrem Massagetermin äußern. Wir haben tagtäglich sehr viele Masseure und Masseurinnen, Physiotherapeuten und Physiotherapeutinnen im Einsatz. Aufgrund der momentan sehr hohen Anfrage von Behandlungen in unserem Vitalzentrum ist es uns nicht immer möglich, Männern männliche Masseure zuzuteilen und Frauen weibliche Masseure. Jedoch, und das ist uns sehr wichtig zu sagen, gelingt es uns mesitens einen entsprechenden Wunsch zu erfüllen, wenn uns die Gäste rechtzeitig bei Buchung darüber informieren. Und wenn wir darüber Bescheid wissen, infomeiren wir Sie auch, wenn es nicht klappen sollte. Wie Sie bereits sagten, wurden wir vorab leider nicht informiert. Leider war es uns vor Ort nicht mehr möglich, Ihre Massage zu einer weiblichen Therapeutin zu verschieben, da wir schlicht und ergreifend ausgebucht waren. Die Kolleginnen an der Rezeption hätten Ihnen für Ihren nächsten Aufenthalt einen EUR 20,- Gutschein für das Vitalzentrum geschenkt, welchen Sie auch für kosmetische Behandlungen einlösen können, nicht nur für Massagen. Wir wollten Sie mit diesem Geschenk auf keinen Fall verhöhnen, wir haben lediglich versucht Ihnen eine kleine Freude bereiten. Es tut uns sehr leid zu hören, dass die nicht stattgefundene Massage den gesamten Aufenthalt getrübt hat, das war sicherlich nicht unsere Absicht - hätten wir im Vorhinein davon gewusst, hätten wir sicherlich versucht Ihren Wunsch zu erfüllen. Ihr Lob über das Essen geben wir sehr gerne an die Küche weiter. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie wieder einmal zu uns kommen würden – dann spendieren wir Ihnen sehr gerne einen Cocktail als kleines Trostpflaster für die verpasste Massage. Herzliche Grüße aus Bad Griesbach, Ihr Team vom Hotel Drei Quellen Therme