Simone (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert mit kleinen Abstrichen

Die Anlage ist sehr schön. Auf der einen Seite befinden sich die Villen/Bungalows, auf der anderen Seite Pool, Restaurants, Liegewiesen, Strand. Alles sehr gepflegt, schöne Gartenanlage. Das Frühstück war sehr reichhaltig und frisch. Die 7 Restaurants sind alle sehr empfehlenswert, auch nicht übermäßig teuer und das Essen ist klasse. Der größte Teil der Gäste kommt aus Rußland, eher weniger Familien, viele Paare. Wir haben eine Wüstensafari mit Desert Adventures gemacht, das war super. Außerdem eine Stradtrundfahrt mit den Big City Bus Tours, hat sich auch gelohnt. Das Wetter war klasse, abends hat man allerdings eine dünne Jacke zum Überziehen benötigt.

• Von dem Zimmer waren wir enttäuscht. Es entsprach nicht einem 5-Sterne-Hotel. Es war sehr klein und dunkel. Flecken auf Teppich und Vorhängen sowie Schimmelflecken im Bad. Es gibt sicher auch bessere Zimmer, allerdings nur gegen Aufpreis. Wir hatten ein Standard-Zimmer mit begehbarem Kleiderschrank, Doppelbett, Fön, Klimaananlage, Mini-Bar, Safe. Balkon kostet leider auch Aufpreis. Für eine Woche war das Zimmer sicherlich in Ordnung, aber ich hätte von einem 5-Sterne-Hotel doch etwas mehr erwartet. Ich würde auf jeden Fall empfehlen, ein Zimmer in den oberen Etagen zu buchen mit Balkon.

• Frühstücksbuffet (bis 10: 30 Uhr) war sehr üppig und frisch. Es gab für jeden Geschmack etwas. Guter Frühstücksservice. Die 7 Restaurants sind alle durchweg empfehlenswert. Sogar in den Stadtmagazinen wurden die Restaurants positiv erwähnt. Das Essen war lecker und auch preislich angemessen.

• Der Service des Hotels war durchschnittlich, für ein 5-Sterne-Hotel hätte man aber durchaus mehr erwarten können. Die Damen an der Rezeption waren nicht besonders kompetent und hatten kaum Ortskenntnisse. Beim Einchecken wurde die Kreditkarte sofort mit 700 AED vorab belastet als Sicherheit für evtl. Ausgaben in den Restaurants etc. Es wurde uns erklärt, dass dies in den meisten Hotels Dubai gängig wäre. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, es gab immer frische Handtücher und die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Es gibt einen Shuttle-Bus zu einem Shopping Center, den wir allerdings nicht nutzten. Ein netter Zusatz-Service war die tägliche Zeitung im Zimmer.

• Die Lage des Resorts ist super und zentral gelegen. Nebenan befindet sich ein kleines Einkaufcenter und ein großer Supermarkt. Gegenüber die bekannte Jumeirah Moschee. Das Stadtzemtrum erreicht man schnell per Taxi. Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Strandbucht, Strandspaziergänge sind vom Hotel aus nicht möglich. Allerdings erreicht man in 5 Gehminuten den "normalen" Strand, an dem man schön spazieren gehen kann. Für unsere Bedürfnisse war die Lage super, da man nicht - wie die anderen Hotels am Strand - weit von dem Stadtzentrum entfernt ist. Durch Baustellen ist das Hotel überhaupt nicht beeinträchtigt.

• Gut

Es gibt Tennis-Plätze und einen Spa-Bereich. Zwei kleinere Pools. Kinderbecken und Spielplatz. Eine Disco gehört zum Hotel sowie mehrere Boutiquen. Der Strand ist klein, aber fein und gepflegt. Die Liegen sind sehr sauber und haben schöne Auflagen. Pro Person bekommt man kostenlos zwei Strand-Handtücher (auch sehr sauber). Ansonsten gibt keine Unterhaltung (keine Animation).

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Simone