Ingrid (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Nachholbedarf an allen Ecken und Kanten.

Sehr schlecht

Es handelt sich um ein Gebäude älteren Baujahrs (Ende 60er) welches ab Stockwerk 3 auch Wohnungen beheimatet. Darunter befindet sich das Hotel. Wir haben im 2. Stockwerk gewohnt und mussten uns bereits beim ersten betreten des Zimmers einem Duftmix aus Rauch und Raumspray stellen - es wurde einem fast kolossal übel. Ausserdem war unser Toilettenbecken mangelhaft gereinigt und im Waschbecken waren Haare zu finden. Im Verlauf der Woche war zu merken das die russische Reinigungsdame welche wir auch schon aus kurzen Besuchen zuvor kannten offenbar eine "schnelle" und nennen wir es mal "nicht sehr gründliche Art und Weise" zu Putzen hat. Einmal haben wir bemerkt, dass ein Handtuch welches wir auf den Boden gelegt haben (internationales Zeichen für: einmal neu bitte) wieder von ihr gefaltet und aufgehängt wurde - so etwas geht überhaupt nicht. Wir haben uns am Nachmittag bei der Empfangsdame beschwert und diese ist uns ständig ins Wort gefahren und hat auch unsere Anmerkung mit dem "Duft" im Zimmer abgetan. Das ist absolut nicht kundenorientiert - sie erklärte uns das mit dem Handtuch hätten wir uns wohl nur eingebildet das könne sie sich nicht vorstellen (wir sind uns 100 prozentig sicher). Sie hätte schon in sehr guten Häusern gearbeitet und vor Anreise unser Zimmer gegenkontrolliert - sie wollte alles herunterspielen. Großes Manko ist dass diese Empfangsdame immer schlecht gelaunt ist und eine negative Atmosphäre verbreitet. Sie ist sehr unverschämt in ihren Äußerungen und konnte uns nur mangelhaft Rede und Antwort stehen als es um kurze Fragen ging. Diese Dame ist absolute Fehlbesetzung. Auf dem Flur mussten wir uns zunächst einen Weg zu unserem Zimmer bahnen nämlich dort war das Equipment der Reinigungsdamen neben schmutzigen Handtüchern und Bettwäsche sowie auf dem Boden herumliegenden leeren Trinkflaschen verteilt. Ein Staubsauger stand direkt vor unserer Zimmertür - ein junger Mann hat uns netterweise diese "Hürde" aus dem Weg geschafft sonst hätten wir uns wahrscheinlich den Hals gebrochen. Wir hatten mit Frühstück gebucht, zum Osterfest gab es eine Einladung zu einem 3 Gang Menue. Der Altersschnitt liegt doch recht hoch - ca. bei geschätzten 65 Jahren. Frühstücken am besten nach 10 Uhr denn dann gibt es wieder ausreichend Plätze. Leider ist beim voll gebuchtem Hotel oft eine Wartezeit beim Frühstück mit einzuplanen. Einmal war die Dame vom Nachmittag auch am Morgen da - wir hatten den Vorschlag das wir im Weinlokal Frühstücken und uns alles selbst vom Buffet holen - sie sagte uns dies sei nicht vorgesehen und auch nicht gewünscht. Wir warteten also im Foyer bis Plätze frei wurden - mein Mann hatte sich über die Verweigerung der Plätze im Weinlokal sehr geärgert - er fragte ob es möglich sei bereits zwei Kaffee zu bekommen - die Dame schaute ihn mit einer entsetzten Miene an und sagte: "Es kann ja nicht mehr lange dauern mit den Plätzen und meine Kollegin bringt Ihnen dann Kaffe" - Das war neben der mangelnden Sauberkeit, der generellen neuen Stimmung im Haus seit der neuen Leitung der absolute Supergau welcher uns von einer erneuten Buchung dieses Hauses abstand nehmen lässt.

• Gut
  • Größe völlig ausreichend. Badezimmer sollten dringend erneuert werden. Balkonstühle sind eine absolute Frechheit für den Zimmerpreis. Es ist noch nicht einmal ein kleiner Tisch auf dem Balkon vorhanden. Es wurden Flatscreens angschafft - sehr positiv. Es existieren sehr alte Telefonapparate welche das Gesamtbild der Zimmer extrem trüben. Die Sauberkeit und der Umgang mit unseren Beschwerden ist für uns ein Grund dieses Hotel nicht mehr zu buchen. Putzkräfte sollten dringend überarbeitet werden.

• Sehr schlecht
  • Zum Osterfest gab es eine Einladung vom Hause zu einem 3 Gang Menue. Insgesamt sei gesagt, dass man es sich als Hotel überlegen sollte ob man eine mit viel zu viel Sahne angereicherte Suppe auftischt und generell jemanden in der Küche beschäftigt der offenbar keine Garzeiten kennt, denn es war von anderen Gäste im Nachhinein in der Weinstube zu hören wie unzufrieden diese waren und das generelle echo war negativ, also einige sagten dass sie sich beschwert hätten wenn dafür Geld verlangt worden wäre. Das Essen in der Weinbar ist sehr individuell und mit Liebe gemacht. Nicht so lieblos angerichtet und von völlig gestressten und gehetzten Damen und Herren serviert wie dieses Menue.

• Die "Frühschichtdame" am Empfang war sehr unbeholfen und gestresst. Als mein Mann bezahlen wollte dauerte es eine halbe Ewigkeit und die Dame musste zuerst drei -Aktenordner wälzen bis unsere Rechnung erstellt war. Zwischendurch war sie nicht ansprechbar und wühlte sich durch ihre Akten. Es dauerte fast zehn Minuten in denen Sie nichts von sich gab ausser ein stöhnen nach dem anderen. Uns wurde fast das Gefühl vermittelt dass wir der Dame lästig sind. Ein großer Minuspunkt für die Reinigung - an dieser Stelle sollte man sich dringend eine alternative in Form einer kompetenteren Kraft einfallen lassen. Insgesamt ist zu sagen, dass unter der Führung welche noch vor zwei Jahren in dem Hotel "herrschte" sehr viele Aspekte besser waren. Es war mehr Struktur zu erkennen. Die Zimmer waren besser gereinigt - fragen wurden kompetenter beantwortet - man war immer freundlich. Einzig vom alten Team vorhanden ist noch die schnippige schlecht gelaunte Dame am Nachmittag. Eine Dame die sich offenbar in diesem Beruf nicht wiederfindet und keinerlei "Herz", "Charme" oder "Esprit" versprüht - sehr trauriger Zustand für ein Haus welches als "ungeschliffener Rohdiamant" bezeichnet werden kann aufgrund seiner Lage.

• Die Ausgangslage ist perfekt (Ein wichtiger, umsatzbringender Aspekt auf dem man sich als Hotel nicht ausruhen sollte !!!). Man ist schnell am Strand und in der Stadt. Der Bahnhof ist Fußläufig gut erreichbar - von dort aus kann man die Insel mit den Linienbussen bereisen.

Eine nette kleine Saunaladschaft mit Aromadampfsauna. Mit einer negativen Miene bekleidet drehte uns die Rezeptionsdame die Saunauhr weiter weil diese abgelaufen war - wenn die Sauna bis 21 Uhr besuchbar ist sollte diese auch so lange aktiv sein und man nicht schief angeschaut werden wenn man freundlicherweise die Dame noch darauf aufmerksam macht. Ausserdem finde ich es sehr kleinlich von dem Hotel uns Bademäntel samt Badeschuhen zur Verfügung zu stellen jedoch eine Herausgabe von einem weiteren Paar Badeschuhen (weil Version eins gerissen war.) zu verweigern mit den Worten : Sie sind eine Woche hier haben das Osterangebot gebucht - wir hatten ihnen die aufs Zimmer gelegt wir dürfen die nicht unbegrenzt herausgeben (so die Worte der Dame welche nach eigener Aussage in sehr vielen großen Hotels gearbeitet hat wie Sie uns an einem Abend ungefragt erzählte, ja gar aufdrängte als wir auf unser Taxi warteten). Sehr hochwertige Anwendungsmöglichkeiten im Ganzkörperkosmetikbereich. Sehr kompetenter Ansprechpartner mit eigenem Studio. Tolle hauseigene Cremes und Salben welche ich auch in Zukunft verwenden werde.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Ingrid