Erhard (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Strand
Sehr schönes Hotel in zentraler Lage

Das Hotel ist wohl renoviert worden und hat um die 280 Zimmer inclusive der Suiten laut deren Homepage. Leider können wir uns nicht mehr erinnern, wie viele Stockwerke das Hotel hatte. Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht mit Frühstück. Das Preis-Leistungsverhältnis ist bei diesem Hotel und für Bangkok sehr gut. Wir hatten im Februar um die € 60, 00 für das Deluxe-Zimmer inkl. Frühstück bezahlt. Es geht bestimmt günstiger oder auch teurer. Die Lage ist sehr gut und man kommt mit Taxi oder Tuk Tuk innerhalb von 10 Minuten zur Sukhumvit oder Silom Road. Zu Fuß ist man in ca. 5-10 Minuten am Pratunam Market. Zum Suam Lum Night Bazar ist man in ca. 10 Minuten mit dem Tuk Tuk. Wir waren letztes Jahr im Sofitel Silom, was natürlich auch sehr gut war, werden aber das Eastin auch aufgrund des guten Preis-Leistungsverhältnisses in der Zukunft vorziehen. Wir können nichts Negatives über das Hotel sagen. Gebucht haben wir wieder über asiarooms. Hat auch wieder sehr gut geklappt.

• Die Deluxe Zimmer haben eine Größe von ca. 30 qm. Groß genug unseres Erachtens. Die Zimmer waren sehr schön ausgestattet mit Klimaanlage. Ein Safe war im Schrank vorhanden. Minibar, TV mit zig Programmen, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, ein großer Schreibtisch. Das Bad war groß, hatte einen Föhn, Badewanne, Shampoo, Duschgel, Zahnpasta usw. Die ganzen Angaben sind auch der Homepage zu entnehmen oder auch bei sawadee. com. Die Bilder dort entsprechen dem tatsächlichen Zustand der Zimmer.

• Wie viele Restaurants es gibt wissen wir nicht, das kann man aber auf der Homepage des Hotels entnehmen. Wir hatten lediglich Frühstück gebucht, ansonsten waren wir in Bangkok in den Garküchen essen. Das Frühstück erhält man im Restaurant neben der Lobby Bar und befindet sich im gleichen Stockwert wie die Rezeption. Eine Seite des Restaurants ist verglast und man hat sozusagen Aussicht auf den Expressway, laut ist es aber deswegen nicht. Das Frühstück ist sehr vielfältig für Thailands Verhältnisse. Es gibt Obst, Joghurt, Brot, Pancakes, Marmelade, Käse, frisch zubereite Rühreier, Thai Gerichte usw. Uns hat es gereicht und es war sehr gut und reichlich. Wir waren davor über 2 Wochen auf Kohl Lanta im Lanta Sands Resort & Spa und das Frühstück hier war bei weitem nicht so gut wie im Eastin.

• Gut
  • Obwohl wir erst am Nachmittag im Hotel ankamen, mußten wir warten, bis wir auf die Zimmer konnten. Das ist aber nicht das erste Mal in einem Hotel in Thailand, dass die Zimmer nie rechtzeitig fertig sind, aus welchen Gründen auch immer. In der Zwischenzeit bekommt man einen Drink an der Bar. Das Personal im ganzen Hotel ist sehr freundlich und spricht auch gut englisch. Beschwerden hatten wir nicht, von daher können wir auch hierzu nichts sagen. Wir hatten dann noch das Internet für die Sitzplatzreservierung und Ausdruck der E-tickets benutzt. Das Benutzen kann man an der Rezeption anmelden und die Benutzung ist gleich in einem Raum daneben. Bezahlt wird sofort und pro ausgedruckter Seite.

• Die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen hat ca. 30 Minuten gedauert, bei der Rückfahrt zum Flughafen sind wir sogar gegen 17. 00 Uhr losgefahren, also eigentlich im größten Verkehr. Nicht mal 40 Minuten betrug die Fahrtzeit. Das Hotel befindet sich zwischen der New Petchburi Road und dem Expressway. Von dem Verkehr, des Expressways haben wir nichts mitbekommen, allerdings waren wir tagsüber auch nicht im Hotel und abends bis spät in die Nacht unterwegs. Ein paar Gehminuten durch die Seitengassen durch befindet sich der Pratunam Market. Vom Hotel sind wir mit dem Taxi noch zum Golden Mount gefahren für ca. 150 Baht. Ansonsten haben wir abends das Tuk Tuk benutzt und tagsüber das Taxi für weitere Strecken. Die Kosten halten sich im Rahmen, wenn man das Taximeter einschalten läßt. Ansonsten sollte man Verhandeln, wie üblich.

Es gibt wohl einen Swimmingpool, den wir aber nicht benutzt haben genauso wie den Fitnessraum und das Spa. Von daher können wir hierzu auch nichts sagen.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Vorname:Erhard