Das Hotel ist in 2 Häusern aufgeteilt. Wir haben im Haus 146 gewohnt. Das Zimmer war eigentlich ein kleines Appartement mit einer kleinen Kochzeile und einem "Wohnbereich". Das Zimmer war hell und freundlich und geschmackvoll eingerichtet. Es handelte sich zwar um Ikea Möbel, doch da wir (und wahrscheinlich ein Großteil der Deutschen) diese auch teilweise zu Hause haben, fande ich das nicht weiter schlimm, da die Möbel in einem guten, fast neuen Zustand waren. Im Zimmer befand sich noch ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen, so konnten wir auch im Zimmer am Tisch essen, ohne uns den Rücken zu verbiegen. Die Küchenzeile war voll ausgestattet und ich konnte mir am Abend sogar meinen heißgeliebten Tee kochen, da ein Wasserkocher (Kaffeemaschine gabs auch, aber wir hatten inkl. Frühstück gebucht, daher brauchten wir sie nicht wirklich) vorhanden war. Das Sofa war klein, aber bequem und das Zimmer war sehr sauber und ordentlich. Es kam jeden Tag jemand um zu reinigen (sehr freundlich) und die Betten zu machen. Das Bad war klein, aber es war alles vorhanden. Alles in allem, waren wir sehr zufrieden mit dem Zimmer. Man kann es nicht anders sagen, aber das Frühstück war der Hammer! Es war wirklich sehr reichhaltig und alles von Wurst, über verschieden Käsesorten, bis hin zum Kuchen & Joghurt war alles vorhanden. Die Frühstückskraft ( wie auch die Dame beim einchecken) war sehr freundlich und wir wurden nach Eiern gefragt und Kaffee gab es reichlich. Die hausgemachte Marmelade war auch richtig toll, wir fanden die Idee klasse, dass man die Marmelade erst beim Frühstück probieren konnten und später dann auch ein Glas (oder wie wir mehrere Gläser) für Zuhause mitnehmen konnte. Die anderen Gäste, die mit uns beim Frühstück waren, waren bunt gemischt. So wie wir, Urlauber, aber auch Geschäftsleute. Wir waren echt begeistert über so viel Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und super tollen Tips (Sehenswürdigkeiten und auch Restaurants). Wir kommen auf jeden Fall wieder und empfehlen es gerne weiter. Wir hätten rund um die Uhr anreisen können, da das Hotel auch einen Nachttresor hat, das fanden wir klasse. Im Preis war W-Lan inbegriffen und wir konnten unser Auto kostenfrei, direkt vor dem Haus abstellen. Das Frühstück muss man unbedingt mitbuchen, es lohnt sich wirklich, schon allein wegen der tollen hausgemachten Marmelade. Es dürfen auch Haustiere mitgebracht werden, eine Frau hatte nämlich ihren Hund dabei. Zu beachten gab es sonst nichts, es ist immer jemand vor Ort, wenn man Fragen hat oder eine Glühbirne braucht ;-)! Alles in allem muss ich sagen, dass wir eine sehr gute Wahl getroffen haben und man nicht nach Bewertungen im Internet gehen sollte. Seine Erfahrung muss man selbst machen und da Geschmäcker ja verschieden sind (gott sei dank), mag das Hotel dem einen oder anderen nicht gefallen, aber man kann ja auch mehr Geld ausgeben und in das ansässige 4 Sterne Hotel gehen. Wir waren vollauf zufrieden und fanden den Preis sogar günstig für den Service, den wir geboten bekommen haben und auch für die Größe und Ausstattung des Zimmers.
Das Zimmer war, wie bereits gesagt, geschmackvoll eingerichtet und es war ein Fernseher, ein DVD Player und eine voll eingerichtete Küche (es gab aber keinen Backofen) vorhanden. Das Zimmer war sehr groß und die Gefahr von Platzangst war keinesfalls vorhanden. Der Wohnbereich war ausgestattet mit einem Korbsessel, einem kleinen Sofa und einem Couchtisch. Es gab auch einen Tisch mit zwei Stühlen und sowohl im Schlafbreich, als auch im Flur gab es einen Schrank für Klamotten und Schuhe. Es gab auch eine Kommode, allerdings fanden sich dort die Küchenutensilien, wie Besteck und Geschirr. Ablagefläche gab es zur Genüge. Das Haus, hat man teilweise auch von aussen gesehen, ist über 100 Jahre alt und ein wenig hellhörig, was wir aber nicht als schlimm empfanden. Es war alles sehr sauber und in einem guten Zustand. Das Bad war klein, aber auch sauber und ordentlich, die Dusche war gut, der Strahl nicht zu fest, aber auch nicht zu lasch. Zahnputzbecher waren vorhanden und ich konnte auch meine Kosmetikartikel abstellen. Das Licht war allerdings nicht so sehr schminktauglich, aber im Rahmen. Uns hat das Zimmer super gut gefallen und der Preis stimmte auch!
Das Eigentümerehepaar war wirklich total nett, freundlich und hilfsbereit. Wir brauchten den einen Tag eine neue Glühbirne im Bad und es verging keine 10 Minuten, da brannte im Bad schon wieder Licht. Auch die anderen Angestellten war alle sehr freundlch und hilfsbereit. Man hat sich total nach uns gerichtet. Wir durften sogar später als 10.30 Uhr frühstücken. Wie bereits erwähnt, wurde uns Zimmer täglich gereinigt und Verbrauchsmaterial (Toilettenpapier und auch Seife)wurde nachgelegt, sobald es aufgebraucht war. Alles ist so ein bisschen englisch eingerichtet und man findet die englische Flagge überall, dass hat uns ein wenig gewundert. Auf uns nachfragen haben wir erfahren, dass der Eigentümer Engländer ist. Zu Beschweren gab es bei uns nicht, nur dass wir nur 3 Tage da waren. ;-(
Wir sind mit dem Auto angereist und konnten direkt vor dem Hotel parken. War zwar ein eigener Parkplatz (gab es aber auch), sondern öffentlich, aber immer wenn wir kamen, war ein Platz frei. Zur Fußgängerzone waren es nur ein paar Minuten, leider war der Weg zum Meer länger, aber trotzdem ein sehr schöner Spaziergang. Zurück nahmen wir allerdings ein Taxi. ;-) Die Innenstadt, es gab auch ein kleines Einkaufscenter, hatte Geschäftemäßig alles zu bieten, was man auch in Großstädten wie Hamburg findet. Uns wurde ein Platz mit Restaurants und Kneipen und Cafés direkt in der Innenstadt empfohlen und wir wurden auch nicht enttäuscht. Es wir wirklich "szenig". Auch der, von dem Eigentümer empfohlene, Ausflug nach Dangast war toll. Der Kuchen im Kurhaus war wirklich sehr lecker! Als Stadthotel liegt es super und man kann wirklich alles, es sei denn man ist faul, zu Fuß erreichen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife