Wir waren hier für zwei Nächte - vor allem um ein wenig Energie zu tanken und den Kopf frei zu bekommen. Die Lage ist gut - am Rand von Scheidegg gelegen, unweit des SkyWalks und den Scheidegger Wasserfällen. Das Hotel wurde 2018 eröffnet und bietet mittlerweile zudem noch einen Infinity-Pool, eine Aussensauna (Textil) sowie private Sauna Chalets! Der Wellness-Bereich im 3 & 4 Stock des Hotels ist schön gestaltet - es gibt zwei Saunen (Bio und 90Grad) ein Dampfbad und Ruhezonen. Neu ist auch der Jacuzzi im 4. Stock. Kostenloses Wasser und Tees sind dabei. Die Zimmer haben einen eigenen Charme - alles ein wenig im Allgäu / Bayern Stil - es ist gleich sehr gemütlich. Was überall zu sehen ist - sind die Bäume, die als Logos für das Edita gelten. Man spürt hier schon viel Leidenschaft und Liebe fürs Detail. Selbst die Handtücher und die Bettwäsche sind gebrandet. Das Abendessen hatten wir in Form von einem 4. Gang-Menü (35 Euro für Hausgäste) - eine gute Küche. Das Frühstück ist wirklich toll - alles da was man benötigt und es bleiben keine Wünsche offen. Es gibt ein paar Punkte, die für uns noch einen Tick besser sein könnten: Der Service im Restaurant - hier fehlte uns ein wenig Herzlichkeit, wobei es einige Kolleg*innen schon sehr gut gemacht haben. Das Restaurant ist an sich schön - trotzdem haben wir uns nicht 100% wohlgefühlt - es war recht laut und die Beleuchtung passt nicht so gut. Im Wellnessbereich - gab es leider nur am Samstag Aufgüsse. Schade - auch für einen eigenen Aufguss hat man hier keine Möglichkeiten. In den Duschen gibt es keine Seife bzw. Duschgel. Der Ruhebereich war bei uns recht voll und vor allem die „Mädelsrunden“ waren zwar witzig aber auch laut - so dass richtige Entspannung nicht möglich war. Übrigens die Idee mit Alfred ;) ist super! Haben wir genutzt und fanden wir eine tolle Geschichte.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im November 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Daniel |
Sehr geehrter Daniel, herzlichen Dank für Ihren Besuch hier bei uns in Scheidegg und Ihre Zeit für die ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich im großen und ganzen wohlgefühlt haben uns nehmen Ihre konstruktive Kritik gerne entgegen. Selbstverständlich wollen wir uns immer weiter verbessern, deshalb auch Danke hierfür. Liebe Grüße aus dem sonnen Westallgäu und eine gute Zeit für Sie!