- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Etwas ausserhalb von Laguardia liegt das Weingut Eguren Ugarte. Dank der leicht erhöhten Lage hat man einen wunderschönen Blick auf ein riesiges Gebiet, welches fast vollständig mit Reben bepflanzt wurde. Es war wirklich eine tolle Idee an diesem Ort ein Hotel zu bauen. Das Projekt wurde ganz offensichtlich mit viel Sachverstand und Liebe zum Detail umgesetzt. Da das Gebäude in den Hang gebaut wurde, liegt die Rezeption , ganz oben im Gebäude und die Zimmer sind auf 3 tiefer gelegenen Etagen verteilt. Alle verfügen über die tolle Aussicht auf das Rioja-Gebiet, ungefähr die Hälfte davon noch über eine grosse Terrasse. Das Restaurant ( in welchem am Morgen auch das Frühstück serviert wird ) ist ebenfalls nur durch eine Fensterfront vom tollen Panorama getrennt. Das ganz grosse Highlight und vielleicht sogar einmalig ist aber ein Glasfahrstuhl, welcher Blicke auf einen riesigen Weinkeller mit unzähligen Eichenfässern ermöglicht. Unser Zimmer war modern und sehr stilvoll eingerichtet und auch die Sauberkeit gab keinen Anlass zur Klage. Kleine Verbesserungsmöglichkeiten gibt's vielleicht noch beim schwachen Wlan-Signal und bei der Lärmdämmung zum Flur. Die positiven Elemente überwiegen aber bei weitem und meine Frau und ich waren mit unserer Wahl nicht nur zufrieden, sondern echt begeistert. Auch das Nachtessen hat uns voll und ganz überzeugt. Für EUR 35.00 pro Person ( inkl. Wein ) erhält man ein 3-gängiges-Menu von sehr guter Qualität. Die Portionen sind ziemlich klein und für Leute mit Bärenhunger vielleicht nicht so geeignet. Der grosse Vorteil ist aber, dass man ohne schlechtes Gewissen die Weine des Hauses testen kann, ohne dass man sich danach noch ins Auto setzen muss. Übrigens, im Übernachtungspreis ist auch eine interessante Führung durch das Weingut mit anschliessender Degustation inbegriffen. Mein Fazit: Die EUR 120.00 für's DZ inkl. Frühstück waren sehr gut investiert. Wer eine Reise in diese Gegend plant, sollte sich dieses aussergewöhnliche Boutique-Hotel unbedingt genauer anschauen. Tipp: Nur etwa 15 Autominuten entfernt befindet sich die vom Architekten Santiago Calatrava entworfene Bodega Marqués de Riscal. Das futuristische Gebäude und die Führung/Degustation in diesem Weingut sollte man sich ebenfalls nicht entgehen lassen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut