Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Wohnungsgröße stimmt nicht und sehr sehr hellhörig

Schlecht

Entspricht nicht den Größenangaben von 45 m². Lt. Homepage soll es 8 Zweizimmerwohnungen und 2 Dreizimmerwohnungen geben. Wir waren in Wohnung Nr. 1 und diese hatte höchstens 20 m². Sehr sehr ärgerlich. Man soll sich auch nicht noch dem Wort "Residence" irritieren lassen. Das Haus hat halt NUR zwei "Sterne" und so ist auch die Wohnung zu sehen. Sehr spartanisch ausgestattet, aber dazu später mehr. Ansonsten ist alles ordentlich, sauber und die Möbel sich relativ neuwertig. Es gibt, wenn auch nur wenig, positives zu berichten. Das Wetter war sehr gut, wobei es Nachts auch mal geregnet hat, das ist einem aber egal. Die Lage ist gut und die ganze Umgebung um Tramin und Kaltern ist sehr schön. Auch Bozen ist unbedingt eine Reise wert. Eine sehr schöne Stadt. Meine Empfehlung und Auswertung. Niemals mehr eine Wohnung bei dem über mir noch eine ist und evtl. doch auf die Sterne achten und hier ein paar Euro mehr für drei oder vier Sterne ausgeben. Wir hatten nur schlaflose Nächte (max. 2 - 3 Stunden schlaf) gehabt und sind auch einen Tag früher aus Tramin abgereist und und haben dafür im wunderschönen Füssen noch drei Tage dran gehängt und hier ein Appartment gehabt welches den Größenangaben auch entsprochen hat.

• Sehr schlecht
  • Jetzt kommen wir zu unserem größten Problem. Wie bereits oben berichtet, ist das Zimmer bzw. 2 Zimmerwohnung eine Frechheit. Ich habe vor lauter Ärger über diese kleine Wohnung, dann doch mal nachgemessen und ich komme mit Einberechnung des Bades (was normal nicht üblich ist) nicht mal auf 20 m". Ich weiß nicht wie diese Wohnung 45 m² haben soll. Wird evtl. die Terrasse und der Stellplatz für das Auto noch mit eingerechnet??? Ich weiß es nicht. Ein Zimmertausch war leider nicht möglich, da alles ausgebucht. Also, mit drei Personen schon sehr beengt. Zum das Kind nicht länger als 160 cm sein sollte, da die Schlafgelegenheit der runter geklappte Esstisch ist (wie im Wohnmobil) Es gibt noch eine kleine Ausziehcoach, diese ist aber nur für Kinder unter 140 cm geeignet. Die ganze Wohnung ist sehr spärlich ausgestattet. Es gibt keine Handtuchhacken im Bad zum Aufhängen, sondern nur eine Stange, welche also für drei Duschtücher und drei Handtücher ausreichen muss. Auch in der kleinen Küche gibt es keine Hacken zum Aufhängen Abtrockhandtücher. Die ganze Wohnung ist sehr lieblos eingerichtet und das Doppelbett ist auch nur 190 cm lang. Für mich mit 193 cm also zu kurz. Das nächste große Problem ist die Hellhörigkeit der Wohnung. Ich weiß nicht welcher Architekt auf die Idee kommt, dass Bad der Nachbarwohnung an das Schlafzimmer angrenzen zu lassen. Wir hatten eine Nachbarfamilie mit einem Jungen. Hier war das Schöne, dass beide männlichen Personen im stehen gepinkelt haben. Selbst mit Ohrenstöpsel hatte man nachts das Gefühl, es pinkelt einer direkt neben dir in die Wohnung. Also von Nachtruhe keine Spur. Unsere Wohnung lag im Erdgeschoss und die Wohnungen im ersten Stock haben zum Teil einen Holzbalkon. Wenn dort jemand sitzt und die Stühle auf dem Holzboden hin und her schiebt, ist auch nicht mehr an Ruhe zu denken. Man hat das Gefühl ein Panzer fährt über den Kopf. Danke hierbei an die Familie über uns aus SÜW, die überhaupt kein Verständnis für diese Geräuschbelästigung hatte und jeden Abend für Lärm sorgte. Auch schön ist, dass die Wohnung neben an, Ihr Bad in Richtung unserer Terrasse hatte, bzw. wir bei offenen Badfenster von unserer Terrasse in das Bad schauen konnten. Da die Familie von nebenan, dass Fenster auch immer auf oder gekippt hatte, waren wir auch immer immer live beim verrichten der Dinge - sehr schön anzuhören!!! Der Fernseher hatte auch sein Eigenleben. Mal ging er und mal wieder nicht. Wir waren schon in einen Hotel und Betonbauten (Türkei, Tunesien oder Mallorca) aber so einen Lärm und besonders Nachts hatten wir nirgends.

• Die Vermietern ist sehr nett, wobei die Übergabe der Wohnung sehr oberflächlich ist. Sie ist bereits früh auf den Beinen, so gegen 7.00 Uhr morgens, und gisst den Garten und sorgt für Sauberkeit, was für Langschläfer ein Problem werden könnte, da dieses auch mit Geräuschentwicklung versehen ist. Übrigens haben wir erstmal die Schaukeln mit Sonnencreme geölt, da das gequitsche nicht auzuhalten war.

• Das Haus liegt am Rande von Tramin. In dem Ort ist man in wenigen Minuten hin gelaufen. Das Haus befindet sich am Ende einer Sackgasse. Bei den Parkplätzen kann es Probleme geben, wenn es Mitmieter gibt, die meinen IMMER am selben Parkplatz parken zu wollen (mal wieder typisch deutsch, in dem Fall Ostdeutsch). Es gibt drei Parkplätze überdacht vor dem Haus und eine größere Großgarage (ca. 10 Stellplätze), die allerdings sehr eng ist. Mit einer E-Klasse oder A6 wird es sehr eng dort zu parken. Die Lage ist eher angenehm. Restaurants oder Pizzerien sind in ca. 10 min. erreicht. Der Bäcker ist auch in wenigen Minutzen zu Fuß erreicht, der sehr leckere Backwaren hatten. Über öffentliche Verkehrsmittel können wir nichts sagen.

Der Pool ist ganz OK. Mit 8 x 4 Metern nicht riesig, aber zum Erfrischen und für Kinder soweit in Ordnung. Über die Sauberkeit des Wassers kann ich allerdings nichts berichten, auch habe ich nicht mitbekommen ob dieses überhaupt geprüft wird. Liegestühle sich vorhanden, wobei der Garten sehr klein ist.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Frank