Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in wunderschöner Umgebung

Gut

modernes Hotel, 3 Sterne das Haupthaus, 4 Sterne das Appartmenthaus, sind auch berechtigt. Zimmer im App.-haus sehr großzügig, im Raum befindet sich noch ein abzuteilender weiterer Raum, wo nochmal 2 Kinder nahezu separat untergebracht werden können. Alles wichtige im Zimmer ist vorhanden und im guten Zustand. Internationales Publikum, Britten, Holländer, Deutsche vor allem, beim Essen aber auch japanische Reisegruppen, die teilweise sehr laut und mit unmöglichen Manieren ausgestattet. Meist ältere Gäste ansonssten, denen es um die Wandermöglichkeiten geht. Telefoniern aus der Schweiz bitte nicht mit Handy nach Deutschland , ist in der Post, aber auch im Hotel viel billiger. Wer wandern möchte, sollte Ende Mai oder im Juni herkommen, vorher fahren die Bergbahnen nicht. Es lohnt sich den 6 Tagespass zu kaufen, kostet ca. 120 Euro, wir sind aber für ca. 350 Euro pro Person gefahren. Alle Wandergebiete und Topziele waren damit zu erreichen, empfehlenswert First, Busalp, große und kleine Scheidegg und Weiterfahrt bis Mürren. Jungfraujoch kostet mit dem Pass 32 Euro, ansonsten über 100,-. Wir sind bis zum Eigergletscher (kostenlos) und dort gelaufen. Jungfraujoch aus unserer Sicht Nepp, Gletscher sieht man auch so , es fahren lalt viele Japaner hoch. Sehr schön auch Interlaken (auch mit dem Zug kostenlos.) Das Auto haben wir in der Woche nur genutzt, um zu den Abfahrtstationen in Grindelwald zu fahren. Dort kann man für ca 5 Franken am Tag parken.

• Gut
  • Größe der Zimmer sehr gut,( s. o.), täglicher Wechsel Handtücher, Reinigung ebenso, auch ordentlich, nur der Balkon wurde nicht gefegt, war mehr eine Terasse mit Zugang zu anderen Zimmern. Insgesamt 4 Sterne Niveau.

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant morgens und abends genutzt, top sauber, top Qualität, top Freundlichkeit, wir haben uns stets wohlgefühlt. Für die ja. Reisegruppen (ein generelles Problem in der Region) kann keiner was, sie wurden auch teilweise in einem extra Raum verpflegt. Das Essen war hervorragend, die Preise für Getränke wie in der Schweiz überall hoch.

• Gut
  • Keine Beschwerden, alle freundlich und kompetent, absolutes Topteam aber in der Küche und im Restaurant !Hervorzuheben auch die ausführlichen Tipps und Beschreibungen zu Ausflugs- und Wandermöglichkeiten

• Absolut ruhige Umgebung des Hotels, ca. zu Fuß 10 min. vom Zentrum, aber leicht bergan, was nach Wanderungen anstrengend sein kann. Der Bus fährt aber auch direkt neben dem Hotel ins Zentrum und zur Busalp(s. Wandertipps), Der Blick aus dem Zimmer und dem Restaurant auf den Eiger ist umwerfend. Parkmöglichkeiten scheinen mir ausreichend, vor dem Hotel kostenlos, Parkhaus überteuert. Oberhalb der Ortschaft fast am Panoramaweg- empfehlenswert.

• Wellness
    • Sport

Viele Tipps erhalten , Sauna nicht genutzt, war aber auch nicht geöffnet im Sommer,, Internetzugang vorhanden ansonsten Eigeninitiative.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness