Björn (31-35)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Ich bin beruflich viel unterwegs und übernachte häufig in Hotels, aber dieses Hotel übertrifft alle Negativvorstellungen die man sich im Vorfeld ausmalen kann. Zimmer: Der Fußboden aus Teppich, mit Flecken übersäht, die Stühle alt und ebenfalls sehr fleckig. Über dem Bett eine Abdeckung für Licht, völlig verstaubt und seit vielen Monaten kein Staubtuch gesehen. Matratzen alt und sehr durchgelegen (Milbenalarm). Zudem war ein Doppelzimmer gebucht, aber die Betten standen einzeln. Bad: Hier beginnt der Horror in seiner massivsten Form. Über der Dusche sah es so aus, als ob am Tag der Anreise Schimmel abgekratzt wurde, die Abflüsse komplett verschnoddert, Wasserhähne verkalkt und extrem unrein. In der Dusche Schimmel in jeder Ecke. Der Toilettendeckel verrostet und wegen des Alters vergilbt und die Beschichtung bröckelte bereits ab. Zudem ein kleiner Haken für ein Handtuch und ein Handtuchring welcher so wackelte, dass man lieber kein Handtuch daran hängen möchte, weil es dann auf den sehr schmutzigen Boden fallen würde. Frühstück: Freundlichkeit wird tatsächlich nicht besonders groß geschrieben, kann aber nicht viel dazu sagen. Was allerdings erschreckend war, dass Untertassen von bereits genutzten Besteck einfach "mit der Hand" grob abgewischt wurde und wieder beim neu eindecken wiederverwendet wurde. (Das ich daneben saß und es beobachten konnte interessierte die Frau nicht). Freundlichkeit allgemein: Und nun der Hauptgrund meines Anliegens hier eine Bewertung zu verfassen. Bei meiner Kritik wegen der Sauberkeit im Zimmer und den genauen Übernachtungskosten pro Zimmer wurde ich nur gefragt, ob ich denn dann lieber auschecken möchte. Ein Interesse an einer konstruktiven (und wirklich freundlichen) Kritik konnte ich absolut nicht erkennen. Im Gegenteil. Die Äußerung ging dahin, dass "diese Kritik bei all dem Lob über das Hotel ungefähr ein Anteil von 0,0005 % ausmachen würde und darum brauche man darauf nicht reagieren!" Er sei der "Herrscher über das Hotel" und habe vor über 30 Jahren alles selbstständig aufgebaut. Darum bin ich noch mehr erschrocken, dass eine Kritik so abgeschmettert wird und ein Wille zur Verbesserung absolut nicht zu sehen war. Dieses Hotel kann ich wirklich niemandem empfehlen und werde selbstverständlich nicht mehr dort übernachten.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out