Helmut (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Einfach, aber laut und mit Mängeln

Schlecht

Kleines Hostal mit 5 Etagen in zweiter Reihe zum Strand, an Hauptstraße, schon älter, Zimmer einfach eingerichtet, teilweise mit seitlichem Meerblick, relativ sauber, aber mit Mängeln. Kleiner Aufzug. Frühstück (kontinental, also nicht sehr reichhaltig) im Cafe im Erdgeschoß, Aufenthaltsraum ohne Fernseher Wir würden dieses Hostal trotz der guten Lage zum Strand und der Freundlichkeit der Mitarbeiter nicht mehr buchen. Es war uns einfach viel zu laut. Wir sind oft wach geworden und haben insgesamt wenig geschlafen. Für 8 Tage bei ungünstigen Flugzeiten (spät hin, früh zurück) haben wir 417,- Euro bezahlt. Das halten wir doch für zuviel. Übrigens, der Safeschlüssel wurde beim Einchecken direkt mitgegeben. Eine Gebühr dafür haben wir nicht bezahlt (mussten allerding auch um 5: 00 Uhr abreisen, als noch niemand da war. Mit der Reiseleitung hatten wir keinen Kontakt.

• Schlecht
  • Zimmer einfach eingerichtet (2 Betten, Nachtschrank, Wandschrank mit Safe, Spiegel, Kühlschrank), Bad mit Wanne und Brause, einem Waschtisch und WC. In 8 Tagen wurden die Bettwäsche und die Handtücher nicht gewechselt. Die meisten Zimmer haben seitlichen Meerblick durch eine Straßenschlucht. Unser Zimmer lag nach vorne heraus. Hier war der Meerblick sehr eingeschränkt. Man schaute mehr auf das gegenüber liegende Hotel (Und die schauten auf uns). Dazwischen liegt die Hauptstraße durch den Ort. Viel Verkehr, auch Linienbusse und getunte Roller mit Fahrern, die nur Vollgas oder Vollbremsung zu kennen scheinen, dazu kamen die Spätheimkehrer und ein gegenüber liegendes Restaurant. Die gute Lage im Zentrum zeigt hier die negative Seite: LÄÄÄÄÄÄRRRRRMMMM, und das bis spät in die Nacht. Wenn es warm war und man die Balkontür offen stehen hatte, dann konnten wir kaum schlafen. Bei geschlossener Tür war es besser, aber trotzdem noch zu hören. Wer Ruhe sucht, der sollte vielleicht das nach innen liegende Zimmer ausprobieren. Der Zustand der Zimmer war eigentlich für ein Haus dieser Klasse in Ordnung. Es war relativ sauber, Wasser und Strom vorhanden. In unserem Zimmer gab es jedoch folgende gravierende Mängel: Kühlschrank funktionierte nicht, die Balkontür ließ sich nicht verschließen, die Matratze roch etwas unangenehm.

• Schlecht
  • Kontinentales Frühstück, also nichts für gute Esser. Es gab Croissant oder ein Brötchen mit Butter, 2 Sorten Marmelade oder auf Wunsch auch mit Käse. Kaffee und Saft. Serviert wurde in einem Cafe, in dem sich überwiegend Einheimische treffen. Das Personal war immer sehr freundlich. Die Verständigung klappte mit einem Mix aus Englisch, Spanisch und Deutsch. Die Sauberkeit und die Qualität der Speisen waren von Tag zu Tag unterschiedlich, mal mehr Krümel unter dem Tisch, mal ein warmer Orangensaft, aber insgesamt o. k., eben irgendwie landestypisch

• Zimmerreinigung 7 x in der Woche. Handtücher und Bettwäsche wurden nicht noch einmal gewechselt. Rezeption ein meist verschlossener Raum. Im Cafe im Erdgeschoß findet man das Personal vor, welches immer sehr freundlich war. Eine Frau konnte sogar etwas deutsch.

• Gut
  • Zentral gelegen, nur über die Hauptstraße und an einem Hotel vorbei erreicht man schon den Strand. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bushaltestelle etc. in der Nähe.

Kein Pool, aber auch nicht nötig, da sehr strandnah. Kein Fernseher auf den Zimmern. Der versprochene Fernseher im Aufenthaltsraum war nicht vorhanden. Im Cafe gab es zwei Internetrechner (1,- Euro für 45 Minuten). Sonst gab es keine Unterhaltung.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Helmut