Kleines 4* Boutique-Hotel mit guten Preis/Leistungsverhältnis, einer netten Anlage (vor allem Pool, Patio und (Superior-)Zimmer) & einigem Optimierungspotenzial in Details.
Die Superior Doppelzimmer waren sehr großzügig geschnitten, sehr nett eingerichet; jedoch sind die Wände sehr dünn und daher ist alles sehr hellhörig. Im Bad hört man jedes Wort der Nachbarn! Bett sehr groß. Harte Matraze (was wir begrüßen), allerdings zu hartes Kopfteil. Schöne große Terasse mit Blick auf den Vorhof und dahinter dem Strand- wir waren in Gebäude 2 untergebracht. Das Hauptgebäude nur zum Teil und das neu renovierte Gebäude 3 bieten direkte Ausblicke auf den Strand.
Frühstücksbuffet o.k., aber jeden Tag exakt das Gleiche: Diverse (Weiss-)Brote/Brötchen/Toast, eingeschweiste Konfitüre, Auswahl an Käse, Wurst, Cerealien und Obst und Kaffee nur aus einem Automaten. Der Kaffee ist mittelmäßig. Ansonsten waren wir enttäuscht, dass es sogar an der extern beworbenen Strandbar "Cafe del Sol" außer Getränken und Toast scheinbar keine sonstigen Gerichte gab (etwa Combos oder Burger etc für den kleinen Hunger zwischendurch). Das hoteleigene Restaurant "La Bodega" ist eher höherpreisig und von mittlerer Qualität. Wir haben es nur 1x besucht. Atmosphäre überall lässig und angenehm. Morgens kamen viele Gäste in Shorts, T Shirt und FlipFlops zum Frühstück.
Überwiegend wurden wir beim Frühstück nicht proaktiv gefragt, ob wir noch spezielle Wünsche haben (es gab optional Eierspeisen) und auch in der Poolbar wurde nach dem ersten Servieren weder abgeräumt noch nachgefragt, ob man denn noch etwas möchte. Man muss sich also bemerkbar machen, dann aber waren alle Servicekräfte sehr hilfsbereit und freundlich.
In ca. 3 km Entfernung zum Hauptort Zahara de los Atunes - hier braucht man also ein Auto. Der Stadtteil Atlanterra, in dem sich das Hotel befindet, ist eine reine "Retortensiedlung" mit Hotels, vielen Appartments, einigen Restaurants und ganz wenigen Einkaufsmöglichkeiten wie Supermärkten. Der Ortsteil war aber recht schön gestaltet, wenn es auch kein Stadtteilzentrum gibt. Streckenweise gibt es eine Strandpromenade. Wie erwartet in der Nebensaison überhaupt nicht überlaufen und daher hatten wir uns bewusst dafür entschieden. Dafür muss man in der Nebensaison (vor Anfang/Mitte Juni) damit rechnen, dass unter der Woche auch Restaurants und Strandbars in Atlanterra geschlossen haben und somit am Strand auch keine sanitären Einrichtungen zur Verfügung stehen!
Wer sich für dieses Hotel und Atlanterra entscheidet sollte wissen: Es gibt die beiden (schönen!) Pools in der Anlage und den fußläufigen Strand und wenige Restaurants und nur 1-2 Mini-Supermärkte. Für mehr Auswahl muss man wirklich in den Nachbarort Zahara de los Atunes fahren. Den Hoteleigenen Wellness-Bereich haben wir nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Sven |