Sehr große Hotelanlage, was aber nicht so auffällt, da die Zimmer in mehrere Häuser aufgeteilt sind, und die gesamte Anlage sehr groß ist. Zur Zeit unseres Aufenthaltes wurden viele App. von Grund auf renoviert. Für einige tage waren auch Menschen mit Block, Maßstab und Schreibzeug auf dem Gelände unterwegs, die vieles vermessen haben. Das Hotel verfügt über einen größeren Pool und einen kleineren. Beide wurden mehrmals wöchentlich gereinigt. Unser Appartment hatte das Schlazimmer mit Doppelbett und einem großen Schrank . Die dritte Person schlief auf einem zum Bett umfunktionierten Teil der Couch im Wohnzimmer. Die vierte auf einem Zustellbett im Wohnzimmer. Trotz alledem war noch genügend Platz vorhanden. Da wir im obersten STock untergebracht waren, hatten wir eine rießige Terasse, auf der ein kleinerer Wäscheständer installiert ist. Ebenfalls befand sich ein kleiner Tisch mit drei Stühlen dort. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste waren übers Wochenende vorzugsweise Spanier, ansonsten habe ich viel deutsch , aber auch einglisch und holländisch gehört. Es waren überwiegend Familien mit Kindern, vereinzelt auch alleine verreisende Mädels. Im Hotel wird nicht mit Geld bezahlt, sondern mit einer Art Kreditkarte. Bei jeder Bestellung muss man den Bestellschein unterschreiben. Am Ende oder auch zwischendurch kann man an der Rezeption den aufgelaufenen Betrag bezahlen. An der Rezeption kann man gegen eine Kaution von 15€ ein Pooltuch (Badetuch) ausleihen. Das kann ich ja auch als Duschtuch benutzen, wenn ich möchte. Ausflug nach Benijo, einem kleinen Ort an der Nordküste und dort in die Bar Afrika. Fischliebhaber kommen dort auf ihre Kosten. Wer Tiershows mag , ist im Loropark gut aufgehoben. Den berühmten Drago in Icod de los Vinos zu besuchen macht nur Sinn, wenn sich jemand für einen angeblich 500 Jahre alten Baum interessiert. garachico ist eine sehr schöne alte Stadt die auch Flair hat. Der Saharastrand von St. Andres ist umrahmt von kleinen fischerbooten die an diesem Strand liegen.Ansonsten Ganz flach , es gibt viele Fische dort, die man sonst niergendwo so gut beobachten kann.
Großes Appartment mit viel Platz trotz Schlafmöglichkeiten im Wohnzimmer. Einbauschrank mit Safe ( Schlüssel gegen Bares 16€ pro woche) und regalen und seperater Einbauschrank mit Schubladen. Doppelbett und Schminktisch, zwei Nachttische. Bad mit großem Waschbecken, Badewanne ( Dusche), großer Duschvorhang so daß nicht das Bad überschwemmt wird ,Toilette und Bidet. Küche mit Spüle und zwei Kochplatten , vielen Schränken 2 Töpfen und Pfannnen, Geschirr für vier Personen, kleine Kaffekanne mit PLastikfilter, Telefon im Schlafzimmer,Große Cauch ,Schränkchen auf dem der Fernseher steht. Der Fernseher funktioniert mal mit mal ohne Fernbedienung, je nach Zimmer . Die Bedienung kann an der Rez. für 10 € Kaution ausgeliehen werden. Stromversorgung im Zimmer funktioniert mit der "Kreditkarte" . Diese wird am Eingang eingesteckt, dann geht das Licht in kombination mit dem Ventilator. Sehr große terasse mit Bestuhlung.
Es gibt zwei Poolbars wovon die am kleineren Pool nicht geöffnet ist, was aber kein Schaden ist. Am großen Pool an der Bar gibt es alles was man mittags so braucht . Wir nutzten diesen Service einmal und waren alle zufrieden. Morgens gab es von Toast, Brötchen Kuchen und Brot , Butter Margarine , Honig, marmelade, Versch. Wurst und Käse, Eier versch. Variationen, Bohnen , Speck, Obst und Süßspeisen, versch. Cerealien, Kaffee, tee,Kaba, Milch vieles was man so begehrt. Abends gab es immer ein Salatbuffet ( leider mit Karottensalat aus dem Glas) versch. Soßen ( manchmal standen keine Bezeichnungen dabei) Suppe, Versch. Fleisch und Fisch, Pommes, Nudeln, manchmal Reis , Eis, Süßspeisen und Obst. Wenn man nicht so schnäkig ist wie ich, wird man jeden Abend und morgen etwas schmackhaftes finden. Die Preise für die Getränke finde ich etwas zu hoch. Eine flasche (200 ML) Apfelsaft oder Fanta kostet ca. 2 €. Das einzige was ich negativ fand im Bereich Gastronomie war die Tatsache, daß es uns nicht erlaubt war auf der Terasse zwei tische zusammenzustellen, da wir 7 Personen waren. Wir haben uns dann arangiert.
Personal an der Rezeption sehr freundlich, zwei Deutsche und mehrer deutsch sprechende Spanier arbeiten dort. Kellner im Restaurant und an der Poolbar auch sehr freundlich. Das erste Getränk wird immer sehr schnell bestellt, dann kommt aber keiner mehr und fragt ob man noch etwas haben möchte. Liegt vielleicht daran, daß die ja kein Trinkgeld bekommen, da ja alles mit Karte bezahlt wird. Da ja jeder über einen Mund verfügt, kann er eine zweite Bestellung selbst aufgeben. Es hat sich mir nicht erschlossen, warum an manchen Tagen keine kleinen Löffel auf dem Tisch liegen. Aber auch da war ich mehrfach beim Kellner und habe um einen gebeten. Bekam ich auch sofort. Das Zimmer wird in meinen Augen sehr südländisch gereinigt. Die Putzfrau kommt von Montag bis Samstag und reinigt jeden Tag aber nur die großen freien Flächen auf dem Fußboden. Da wir immer Sand mit uns herumgeschleppt haben, lagen auch immer Körner auf dem Boden , auch nach dem Putzen. Der Putzlappen wird ja nicht richtig nass gemacht, sonder nur mit einem Spray eingesprüht. Es gibt, soweit ich es beurteilen kann nur einen für das ganze Haus. Der Toilettendeckel wird zur Reinigung auch nicht hochgeklappt, was ebenfalls zu einer kleinen Sandansammlung direkt unter der Brille geführt hat. Ich habe dann am dritten Tag die Brille hochgeklappt und dann wurde dort geputzt. Angeblich hat das Hotel 6xwtl. Handtuchwechsel, wir bekamen nur 3xwtl. frische. Unsere Nachbarn haben zu beginn etwas Trinkgeld ins Zimmer gelegt, die bekamen deutlich öfter frische handtücher. Die Putzfrau hat nach jeder Zimmerreinigung das Fenster und die Terasentür offen stehen lassen. Da auf der Terassentür ein Warnhinweis angebracht ist, die nicht zu tun, haben wir bei verlassen des Zimmers alles verschlossen und es nach unserer Rückkehr alles offen vorgefunden. Meine Reklamation an der Rezeption hat dafür gesorgt, daß es nie wieder vorkam. Als ich ein Problem mit dem Fernsehgerät hatte und dies ebenfalls an der Re. meldete, kam kurz danach der Techniker. Der Bademeister hat seinen Job gut gemacht und immer mit der Pfeife gepfiffen, wenn etwas nicht in Ornung war, oder jemand die Idee hatte seine Luma ins Wasser zu nehmen, und es aber nicht die richtige zeit war. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt.
Vom Hotel aus kann man zwei Strände zu Fuß erreichen, beide ca. 400 Meter entfernt. Den Hügel hinunter läuft es sich natürlich leichter, der Rückweg ist aber auch hügelaufwärts ohne Probleme zu machen. Vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufszeile in der sich Bars, Pafümerien, Schmuck und Kleiderläden befinden. Ein Supermarkt ist dort auch untergrbracht, ich kann aber den ca. 5. Min. entferntet Hiper Dino empfehlen, da dieser wesentlich besser sortiert ist. Wer die Nacht zum Tage machen will, kann dies ebenfalls in der Nähe tun. Ca 10-15 Min. Fußweg Richtung Meer und dann dort an der Promenade laufen, es gibt dort alles was man sucht, angefangen von Karaoke Bars bis Bungee Trampolin oder auch so etwas ähnliches wie die Segways bei uns oder Fahrradfahren im Viersitzer. Vom Flughafen hört und sieht man nichts. Gegenüber von Hotel ist ein großer Parkplatz, auf dem man seinen Mietwagen abstellen kann. Aber vorsicht: Donnerstag und Samstag findet dort eine Art Trödelmarkt statt. Einmal sollte man sich diesen Markt ansehen.Obst und Gemüse wird man vergelbich suchen aber T-shirts, Kämme Schuhe etc. Da der nächste Autobahnzubringer in der Nähe des Hotels ist, kommt man schnell von A nach B. Wir hatten über die ganze Zeit einen Mietwagen und haben die Insel von vorne nach hinten erkundet. Auf dem vorhin erwähnten Parkplatz ist auch zeitgleich eine Bushaltestelle , wo mehrere Busse halten.
Internetzugang in der Hotelhalle . Einwurf von 1€ und schon gehts los. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor Ort. Genügend Liegen an den Pools, leider wird auch hier mit Handtüchern reserviert.( Zum Glück aber nur am großen P. am kleinen hatten wir unsere Ruhe vor solchen Spielchen) Etwas knapp bemessen sind die Schirme. Am kleinen Pool gibt es 3 Duschen am großen weiß ich es nicht. Es gibt ein Planschbecken beim großen P. Die Animation haben wir nicht mitgemacht, wir können uns selbst vergnügen. Die Abendshows fand ich nicht berauschend, da einmal Flamenco gezeigt wird, an zwei Abenden war ein Gitarist da ( der gut gespielt hat ) dann kam die Adlershow (1/2 Stund Show, 1/2 Stunde Möglickkeit fotografiert zu werden mit einem Adler natürlich gegen Bares. Schlangenshow ( geiches Vorgehen wie am Tag zuvor), Papageienshow ( da wird zuerst ein Foto gemacht, dafür gibt es dann ca. 1/4 Stunde Show) und dann kommt endlich mal etwas Abwechslung ein Magier mit Assisstentin, der ca. eine 3/4 Stunde was fürs Auge bietet. Außer dem Magier haben alle in der zweiten Woche genau das gleiche Programm gehabt. Die Kinderdisco hat meinen Kindern überhaupt nicht gefallen da sie Luftballons aufgeblasen bekamen , ab und zu mal getanzt wurde .
| Infos zur Reise | |
|---|---|