Die nicht zu große Anlage ist ca. 25 Jahre alt, unseres Erachtens aber in gutem Zustand. Das Hotel ist keine riesige Bettenburg und die Gäste verteilen sich ganz gut auf Pool und Strand. Es war immer alles sauber, man sah auch immer Angestellte, die Müll eingesammelt haben, den Boden wischten etc. Die Gäste, zumeist Familien, hatten AI gebucht. Es waren einige Deutsche, viele Osteuropäer, aber auch Einheimische anwesend. Keiner viel negativ auf. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis absolut ok, und waren für Landeskategorie 3 Sterne in Tunesien und nach dem, was wir teilweise hier gelesen haben, auf das angenehmste überrascht. Wir würden nochmal wieder kommen, allerdings hat unser Sohn das Essen nicht so gut vertragen, das ist aber nicht dem Hotel zuzuschreiben, sondern kommt in diesen Ländern halt schon mal vor. Das war für uns aber auch der einzigste Negativpunkt bei diesem Urlaub.
Wir hatten zwei komplett renovierte, große Doppelzimmer mit Verbindungstür. Ein Zimmer hatte ein WC, das andere Bad mit Badewanne und WC. Beide Zimmer hatten Klimaanlage und Balkon. In einem Zimmer war ein Fernseher, ein Safe und ein Kühlschrank. Im Bad gab es einen Föhn. Die Zimmer ( Nr. 511, vermutlich renovierter TUI-Bereich ) konnten unserer Meinung nach nicht besser sein, wir haben allerdings gehört, dass die unrenovierten Zimmer nicht sehr schön sein sollen.
Es gab einen Speisesaal, der allerdings groß und eher ungemütlich war. Es war immer sehr trubelig und laut-Hauptsaison-. Für ein kleines Trinkgeld hatten wir aber sozusagen zwei Wochen lang unseren reservierten Tisch, der immer schön mit Blumen geschmückt war. Wer gerne etwas netter beim Essen sitzt ist hier falsch, es kam auch schon mal vor, das die Gläser alle waren und man aus Platikbechern trinken musste. Wir sind nach dem Essen halt direkt aufgestanden und haben uns nett auf die Terasse gesetzt, leider war da gerade abends nicht Platz für alle und man musste drinnen sitzten, zwar schön aber eben nicht draussen.Mittags konnte man im Barbecue-Restaurant am Pool herrlich in Strandkleidung draussen sitzten. Die Restaurants waren immer sauber, wie manche Leute ihren Tisch hinterlassen, da kann ja das Hotel nichts für. Essen war immer reichlich vorhanden und wurde immer nachgelegt. Es konnte aber schon mal vorkommen, das z.B. die Cola alle war. Es gab viel landestypisches Essen, aber auch immer etwas mit Nudeln und Pizza. Wir sind immer satt geworden und fanden auch bei jedem Essen etwas sehr lecker. Deutsche Küche ist in Tunesien ja wohl auch eher nicht zu erwarten.
Es gab ausreichend Personal, welches immer sehr freundlich war. Mit Deutsch kam man eigentlich immer zurrecht, ansonsten half ein bisschen Englisch. Im Speisesaal wurden immer zügig die Tische abgeräumt, an der Getränkeausgabe, auch in der Bar, dauerte es schon mal länger, was aber in der Hauptsaison wohl nicht zu vermeiden ist. Ausserdem hat man ja Urlaub/Zeit :-) Die Zimmer waren immer tip-top, wir haben aber auch, wie in diesen Ländern üblich, pro Woche 5 Dinar Trinkgeld gegeben.
Die Transferzeit beträgt 1,5 bis 2 Stunden. Vor dem Hotel sind ein paar Läden, mehr als einen Spaziergang fanden wir dort nicht erforderlich. Wir sind aber zweimal problemlos mit dem Taxi nach Hammamet bzw. Yasime-Hammamet gefahren. Das geht schnell und kostet wenig und war sehr schön. Auch von TUI aus wurden viele Ausflüge angeboten.
Die Animateure waren alle super nett, man konnte die üblichen Sachen machen (Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Bogenschießen uvm), wurde aber nicht zu aufdringlich belabert. Kinderclub war auch vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Jeden Abend gab es schöne Unterhaltungsschows mit den Animateuren. Gegen ein Trinkgeld hatten wir zwei Wochen am Strand unseren reservierten Sonnenschirm mit Liegen und Stühlen, diese waren umsonst. Der Strand war drei Schritte vom Pool entfernt, und wie auch das Meer immer sauber und schön. Am Pool haben wir uns nicht aufgehalten, dort war es deutlich wärmer (kein Wind), und für uns recht laut (Musik und Animation). Duschen waren sowohl am Strand als auch am Pool, und wurden mehrmals täglich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Ute und Michael |