Der erste Eindruck des Hotels El fell war zunächst einmal sehr postiv. Die Anlage ist nicht zu groß und nicht zu klein und verfügt über einen schöne, gepflegte Gartenanlage. Enfernungen zum Strand, Speisesaal und Pool waren von unserem Zimmer waren optimal. Die Anlage hat eine Poolbar und zwei weitere Baars. Der Strand war sehr sehr schön und hat über den ein oder anderen Mangel getröstet. Strandliegen mussten früh am Morgen reserviert werden. Der Platz am Strand ist schön geräumig. Die Gäste des Hotels kamen überwiegend aus Osteuropa, also Polen und Ungarn, aber auch Deutsche waren dort ab und zu anzutreffen. Viele Kinder zu unserer Zeit vor Ort. Animation hat sich stets bemüht. Sauberkeit im Hotel eher ausreichend, besonders an den Baars und Zimmern. Schönes Hotel für Urlauber die 3 Sterne Hotels gewohnt sind und nicht allzu großen Luxus erwarten. Allgemein hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt trotz der ein oder anderen Unannehmlichkeit. Das Preis Leistungsverhältnis war in unserem Fall super und deshalb hat es auch uns sehr gut gefallen. Zur Hauptreisezeit würde ich Pärchen und Alleinreisenden dieses Hotel nicht unbedingt empfehlen, da sehr viele Familien mit Kindern dort anzutreffen sind.
Zimmer waren ganz ok, allerdings wären die Sanitären Einrichtungen renovierungsbedürftig. Die Größe war ausreichend und ein Balkon war ebenso vorhanden. WIr hatten sehr viel Glück und hatten ein Zimmer sehr nahe am Strand bekommen, allerdings könnte man auch schlechtere Zimmer erhalten wie zb bei der Hoteleinfahrt. Ein Fernseher war gegen Kaution auch vorhanden. Schade fande wir das es keinen richtigen Safe im Zimmer oder an der Rezeption gab. Man konnte nur seine wichtigen Papiere und sein Geld bei der Rezeption abgeben.
Im Hotel gibt es ein recht großen Speisesaal, und die Speisen in Buffetform. Allgemein kann man zusammenfassen, dass das Essen ok war für 3+ Sterne, jedoch verbesserungswürdig, da die Speisen nicht allzu vielfältig waren, jedoch findet jeder etwas für seinen Geschmack. Was zu bemängeln ist, ist das die Hygiene der Teller und des Bestecks sehr zu wünschen übrig ließ, schlimmer noch an den Baars, wo leider oftmals dreckige Gläser und zersplitterte Gläser serviert wurden. Sehr schade eigentlich....was uns auch sehr geärgert hat ! Achtung auch an der Poolbar ! Die Speisen waren sehr gemischt. Täglich mindestens 2 Nudelgerichte, jeden Abend Pizza, landestypische Speisen und ein großes Salatangebot.
Das Servicepersonal war zu 50 % unserer Zeit sehr sehr freundlich und zuvorkommend, die anderen 50% leider sehr unfreundlich und launisch.Allgemein kann man sagen, dass die Kellner im Speisesaal überwiegend sehr freundlich waren und man Ihre schlechte Laune zumindest nicht gespürt hat. Anders hingegen war es an den Getränkebaars. Dort haben die Kellner oftmals gezeigt, dass sie keine Lust auf Ihren Job haben und auch allgemein sehr unfreundllich zu den Gästen waren. Je nach Tag unseres Urlaubs wechselte die Laune der Keller doch sehr. Geflirtet wurde auch in maßen und nicht zu aufdringlich. In deutscher Sprache konnte man sich überwiegend gut unterhalten, ausserdem auch in polnisch und englisch. Die Zimmer wurden täglich leicht gereinigt, aber nicht allzu gründlich, jedoch ausreichend. Trotz kleinem Trinkgeld hat sich dies leider nicht verbessert. Animationsprogramm wurde täglich angeboten, vor allem für kleine Kinder gab es ausser Dienstags immer eine Betreuung.
Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Strand und ist mit wenigen Schritten zu erreichen. Zum Flughafen fuhren wir ca. 2 Stunden, da wir noch andere Gäste in ihre Hotels gebracht haben (ca.30min). Zum nächsten Ort Hammamet und Nabeul lag die Entfernung ca. 8-9 km. Mit einem Taxi gut zu erreichen. Einkaufsmöglichen gibt es nur sehr wenige, ausserhalb des Hotels gibt es einige kleine Shops. Montags kamen einige kleine Shopbetreiber direkt ins Hotel rein und bauten um den Pool einen kleinen Bazar auf. Andere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hammamet. Ausflüge wurde von unserem Reiseveranstalter sehr viele angeboten. Wir entschieden uns zb für eine Katamaranfahrt, die zu empfehlen ist.
Da wir uns überwiegend Erholen wollten, haben wir leider nicht viel von der Unterhaltung erfahren können. Allerdings war das Animationsprogram stets bemüht aktiven Urlaubern einige Sportangebote wie Volleyball, Poolgymnastik, Wasserball oder zb. Bogenschießen anzubieten. Den ganzen Tag über wurden Aktivitäten abgeboten. Kinderclub gab es dort auch, was sehr viele Kinder auch genutzt habe. Der Strand ist wirklich lobenswert und tröstet auch über den einen oder anderen kleinen Mangel.Sehr tolles und sauberes Wasser, klasse Sand und ausreichend Sonnenschirme zur Verfügung, jedoch wenige Sonnenstühle. Eine Dusche ist am Strand ebenso zu finden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Nika |