Für ein 3 Sterne Hotel ist es super gewesen. Die Zimmer waren immer sauber. Es gab jeden Tag frische Handtücher und das Personal war super freundlich! Wenn ihr gleich am Hotel einkaufen gehen wollt, dann geht gleich gegenüber woan die Treppen hoch gehen muß. Die haben feste Preie. Die Händler setzen bei ihre Preisen immer sehr hoch an. Aufpassen und handeln!!! Wir haben es sehr schlimm in Hammamet in der Medina empfunden. Überall wird man bedrängt und sie Preise sind sehr hoch. Dort braucht ihr starke Nerven!!
Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend, schließlich hält man sich nur zum schlafen dort auf. Im Fensehen gibt es 2 deutsche Programme ( rtl, sat ). Einen Safe gibt es leider nicht, aber man kann seine persönlichen Sachen an der Rezeption abgeben. Wir habe es gemacht und alles wieder bekommen. Das Hotel ist wohl schon etwas älter, aber man sollte nicht so kleinlich sein.
Es gibt enen großen Raum in dem alle essen gehen. Natürlich ist es dort auch immer sehr laut. Morgens kann man nur dort frühstücken, Mittags kann man auch am Pool essen und Abends haben wir dann immer auf der Terasse gegessen. Super fand ich auch das Eisangebot von 13:30 - 17:00 Uhr. So viel man will!!Das einzige was mich am Essen gestört hat waren die dreckigen Tischdecken.Sonst hat man immer etwas essbares gefunden.Schließlich ist man nicht in Deutschland! Ich muß auch sagen, das wir dieses mal weniger Trinkgelder verteilt haben und der Service aber nicht schlechter war.
Das Personal ist größtenteils sehr freundlich und spricht auch gut deutsch.Haltet euch an AFEF am Empfang. Eine sehr sehr nette Frau, die euch bei noch so kleinen Proplemen immer eien Hilfe sein wird. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten. Für einen Dinar auch ganz toll dekoriert. Ganz toll fand ich die Kiderbetreung.Die Kinder werden dort nicht nur beaufsichtigt, sondern auch beschäftigt. Für jede Sprache gibt es dort eine Aufsichtsperson.
Das Hotel liegt 10 min von Hammamet entfernt, aber mit einem Taxi ist man für 5 Dinar schnell dort. Allerdings muß man ca 2 Stunden Bustransfer vom Flughafen Monastir einplanen. Aber nächstes Jahr soll ja der neu Flughafen in Hammamet fertig sein. Außerhalb des Hotels hat man auch ein paar Läden, aber ich empfehle unbedingt nach Jasmin Hammamet zu fahren. Dort kann man sehr günstig einkaufen. Wir haben eine Quattour mitgemacht, die man echt empfehlen kann. Bucht nicht bei eurem Reisanbieter sondern bei den Leuten,die euch bestimmt gleich nach eurer Ankunft ansprechen werden. Das ist der gleiche Anbieter nur viel günstiger.
Das Unterhaltungsprogramm war spitze. Morgens um zehn stllen sich alle Animateure vor und wo man sie finden kann. Ich habe noch nie so viele Animateure gesehen. Alle sehr nett und immer im Kontakt mit den Urlaubern. Von Wassergymnastik, Bogenschießen, Darten, Salsakurs, Wasserball,Volleyball u.s.w. war für jeden etwas dabei. Ich habe mich auh nie bedrängt gefühlt etwas mitmachen zu müßen. Der Strand ist natürlich der Hammer. Ein ganz toller Sandstrand und wenn ihr dem Personalam Strand mal 5.- Euro in de Hand drückt, dann habt ihr jeden Tag eure Liegen fertig stehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Manuela |